寄托天下 寄托天下

<原创>我选择了北欧还是北欧选择了我... [复制链接]

声望
寄托币

Cancer巨蟹座 荣誉版主

第一次打算出国是在大二, 因为爱上了一个正在准备出国的女孩;)
无可否认,那时候只考虑过去美国...于是,从大三开始,把时间奉献给了托福和gre,把金钱奉献给了ets和新东方.......那是及其痛苦而难熬的一年:(
爱情的失败动摇了出国的信念,gre的改革打乱了申请的计划,9.11后签证的残酷最终摧毁了一切........于是,索性放弃了,找了一个别人看来还不错的工作后,用扑克和韩日世界杯结束了大学的生活

在经历了一年工作后,出国的热情再一次被点燃,不过这一次,是为了自己
单调而乏味的工作,以及社会这个染缸让自己变得很浮躁
自己不断的思考着人生,终于明白了快乐的意义,明白了梦想对我来说比金钱更重要
终于决定放弃现有的一切,去欧洲流浪
正如我在签名档中说的那样,
找个心爱的人陪我去欧洲流浪
一起去拉普兰欣赏极光
    去普罗旺斯感受浪漫
还有阿尔卑斯山的白雪皑皑
    希腊爱琴海的碧波荡漾.........

记得有一次做节目,主持人问我最浪漫的事情是什么,我说,我要陪着心爱的人周游世界...用一生的时间.... 可是,在她看来,这只是不切实际的幻想...呵呵,看来自己受到的童话影响太深了...但是,人如果太现实了,又怎么能感受到真正的美呢?

当然,当真正要选择留学时,光有浪漫是不够的,英国高昂的学费让我却步,法德的语言门槛对只懂得Je t'aime 和Ich liebe Dich的我来说的确有点高

最终,我选择了北欧,因为它的美丽,它的浪漫,也因为它是高福利的国度,有着历史悠久,环境美丽的名校,而且教育免费,医疗免费

下周,就要去签证了,期待3个月后,在哥本哈根的海边,美人鱼前,留下我的身影......:lol

PS:以上只是我的一点感受,思维比较散,请大家见谅.等签证后,我会继续写下去,不过我会以一种严谨的方式,来描述我的申请过程,希望能给大家今后的申请提供些帮助:)
已有 1 人评分声望 收起 理由
mayshl + 1

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

Cybercar是网络中的一辆跑车
它奔驰
以光的速度
以爱的名义

回应

声望
寄托币
太羡慕楼主了,北欧。。。。太想去了,可惜自己的目标是美国了,那里的奖学金是不是很少啊?

声望
寄托币

Aries白羊座 荣誉版主

Originally posted by 大门牙 at 2005-5-20 17:34
太羡慕楼主了,北欧。。。。太想去了,可惜自己的目标是美国了,那里的奖学金是不是很少啊?

我们曾经的梦想都是去美国,但最后都去了北欧,有的时候,理想的实现需要曲线救国
有很多时候,我觉得自己生活在很多假象里,外表热热闹闹,红红火火,其实里面一团糟。

声望
寄托币

Sagittarius射手座 在任资深版主 寄托兑换店纪念章 中秋勋章

北欧也很好啊,很美呢。。。。
宠辱若惊,贵大患若身。何谓宠辱若惊?宠为下,得之若惊,失之若惊,是谓宠辱若惊。何谓贵大患若身?吾所以有大患者,为吾有身,及吾无身,吾有何患?故贵以身为天下,若可寄天下;爱以身为天下,若可托天下。

声望
寄托币
原来版主的原创在这里,顶一个。

版主GG快回来啊!
爱生活
爱艾艾

声望
寄托币
版主原创,支持!---------
人如果太现实了,又怎么能感受到真正的美呢?
---------------
同意啊!!
酸酸臭臭就是我了,哼哈

声望
寄托币

Originally posted by 艾艾 at 2005-5-22 16:59
原来版主的原创在这里,顶一个。

版主GG快回来啊!

呵呵,周末没法上网,来晚了,谢谢艾艾转了那么多文章来:hug:
它奔驰
以光的速度
以爱的名义

声望
寄托币
好浪漫啊,我也想去啊,可是不知道去是不是又要学外语啊

声望
寄托币

Originally posted by at 2005-5-23 11:23
好浪漫啊,我也想去啊,可是不知道去是不是又要学外语啊

看你读什么了,如果是master的话,可以申请英文授课的
它奔驰
以光的速度
以爱的名义

声望
寄托币

人在途中

偶最近也在准备去北欧留学,专业是法学。
现在还在迷茫中,初定的目标是奥斯陆大学的海商法,但看到斑竹的意见有点担心了。
偶现在还没有考托福呢,打算考十月份的,不知道申请明年九月份出去还来得及不。

声望
寄托币
我同意版主的观点。我阿姨在美国定居,所以我的家人都希望我能到美国去留学。在那儿,我的生活无忧,再说碰到难题可以向他们求救。可是,欧洲的文化,迷人的风光深深地吸引我。更有根申国的联盟。一本护照在手,可以随意的根申国的任何国家旅游。所以,我一直在欧洲,美国之间徘徊,难以取舍很痛苦。不过这此gre考得不好。现在反而轻松了不少,让我不再徘徊。努力准备托福,争取明年8月能够享受瑞典的阳光,呼吸那边的空气。

声望
寄托币

Pisces双鱼座 荣誉版主

赞一下原创。

声望
寄托币
"找个心爱的人陪我去欧洲流浪"
也是因为在潜意识里有这个梦想
所以选择了欧洲
不过现在才开始看学校
还有好长的路要走

声望
寄托币
北欧风景好,要去!

声望
寄托币
好几个表姐在美国,所以从初中开始就想去美国,可是还是因为不想考该死的gre放弃了,听说挪威挺好就申请了,一月份会去,有点前途一片渺茫的感觉。。。。

RE: <原创>我选择了北欧还是北欧选择了我... [修改]