寄托天下
楼主: KookTes

来澳10年,citizen,CPA Australia,中型公司Financial Controller,欢迎交流。 [复制链接]

声望
寄托币

Aquarius水瓶座 荣誉版主

偶占下1401楼......

K哥拿下了PR,日后有何更进一步的打算没:)
灵魂不喜欢坐在镀金椅子上,只喜欢我行我素,永无休止

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主 QQ联合登录

马上回国去修养1个多月,然后回来继续我的CPA课程,同时开始着手找份会计工作。同时,继续我的几份part time job,继续在餐饮行业赚钱养活自己。估计这段边读CPA,边找工作,边打工的生活要持续1年左右吧。

声望
寄托币
K哥,我现在拿到的是明年1月的con-offer,但是我4月的雅思只有6,7月7日考第二次。如果7月这次顺利过了的话,不知道能赶上1月入学吗?如果过不了,我是不是基本上就只有推倒5月的了哇?

声望
寄托币

你为什么不上语言呢?10周APP,3000多澳元的学费而已,而且也还挺有用的。总比你这么拖啊拖的强多了。

声望
寄托币
原帖由 KookTes 于 2007-5-31 11:18 发表
你为什么不上语言呢?10周APP,3000多澳元的学费而已,而且也还挺有用的。总比你这么拖啊拖的强多了。

我这次作文只有5,另外主要还是想给父母节约点钱,我现在已经工作了,总觉得不太好意思花太多他们的钱,希望能尽量减少总花费最好。So...

声望
寄托币

请指点迷津

我在南澳上diploma of business
当初雅思勉强5分过来,英语烂的要命。 学了10周语言,但是没什么特别效果
现在上课听不懂,书也看不懂
怎么办?
你能给我什么好的建议吗?
我是该去学语言吗?
还是去tafe比较好?
或是听中介说去一个法斯蓝带的酒店管理学校?

声望
寄托币

原帖由 loveberries 于 2007-5-31 16:56 发表

我这次作文只有5,另外主要还是想给父母节约点钱,我现在已经工作了,总觉得不太好意思花太多他们的钱,希望能尽量减少总花费最好。So...

这个想法就有问题。既然出国,就是花钱。写作5,那从pre-APP开始上,15周,5000多澳元。你留学,起码的花6、7万澳元,总在这里计较着几千澳元,没什么意思。
当然IELTS可以再考,但尝试2次就可以了,你这样拖啊拖,是浪费自己的时间。浪费时间等于多数钱,你算过吗?

声望
寄托币
楼主,我已经委托中介开始申请OFFER了
但是,中介提出问我要不要延迟到7月4号,说是可能节省申请费,问我要不要考虑
您说呢?是现在就开始申请还是等到7月
7月会不会赶不及明年2月开学啊?
谢谢

声望
寄托币
原帖由 KookTes 于 2007-5-31 20:11 发表

这个想法就有问题。既然出国,就是花钱。写作5,那从pre-APP开始上,15周,5000多澳元。你留学,起码的花6、7万澳元,总在这里计较着几千澳元,没什么意思。
当然IELTS可以再考,但尝试2次就可以了,你这样 ...

也是,时间就是金钱。Anyway,希望7月这次能过。:)

声望
寄托币

原帖由 seeling924 于 2007-6-1 10:43 发表
楼主,我已经委托中介开始申请OFFER了
但是,中介提出问我要不要延迟到7月4号,说是可能节省申请费,问我要不要考虑
您说呢?是现在就开始申请还是等到7月
7月会不会赶不及明年2月开学啊?
谢谢

我不明白延迟,恶意省钱是什么意思。你能说得具体一些吗?
理论上时间是够的,但有些学校的有些专业是肯定不行的。我们MQ的master of accounting是肯定不行的。

声望
寄托币
好像是最近不定期有一些澳洲的学校过来面试
这样申请OFFER好像是免申请费的
听说MQ是7月14过来
不过,我还是先申请了,等不到7月份了
早点拿到OFFER比较安心
谢谢楼主啦

声望
寄托币
楼主是要毕业了吗?

声望
寄托币
LZ好啊!看到你没在MSN,跑来这里问了.
今天我听人说会计的移民分要降了,是这样吗?会降到多少?
如果降分的话,读会计专业怎样才能移民呢?我记得前段时间
算的是会计60加4个7,分数刚好够。要是降了,是考到4个7
也移不了了?
签证老不下来,我都开始怀疑到底要不要去读会计了:(

声望
寄托币

原帖由 seeling924 于 2007-6-2 01:55 发表
楼主是要毕业了吗?

我已经转成local student了,part time了,不着急毕业,可能还要2个学期吧。

声望
寄托币

原帖由 bobbylovesapril 于 2007-6-2 12:35 发表
LZ好啊!看到你没在MSN,跑来这里问了.
今天我听人说会计的移民分要降了,是这样吗?会降到多少?
如果降分的话,读会计专业怎样才能移民呢?我记得前段时间
算的是会计60加4个7,分数刚好够。要是降了,是考到4个 ...

没有的事情。很多人根本不懂,你问他,会计以前多数分,告诉你75分。这么说根本就不对。是60+15。这些人根本就搞不清到底是怎么回事,现在才知道新政策,就喊降分了,降分了。
这种问题,以后直接看这个http://www.immi.gov.au/allforms/pdf/1121i.pdf
什么时候1211i表格里,professional职业里,2211-11,不是60了,才是降分了。

RE: 来澳10年,citizen,CPA Australia,中型公司Financial Controller,欢迎交流。 [修改]