寄托天下
楼主: KookTes

来澳10年,citizen,CPA Australia,中型公司Financial Controller,欢迎交流。 [复制链接]

声望
寄托币
LZ不光人好,还好有效率哦,呵呵,太感谢了。
1.那如果有485的临时签证,过完18个月,打着零工维持生活,还是没有找到正式工作,是不是就意味着只能回国了阿;
2.在MQ上学,又没有会计背景,是不是会很吃力,我想自己挣出生活费,有这个时间么?
3.如果6门CPA不过,就毕业不了么?
我其实没什么追求,就想过没有什么压力,生活大于工作,又有生活品质的,澳洲是个这样的国家么,会有歧视么,如果真的值得,之前再辛苦也乐意阿:)没什么优点,就是不怕吃苦,年轻时候多吃点苦是福气哦。

声望
寄托币
忘记一点,父母能接过去么

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主 QQ联合登录

1. 485就只有18个月,如果在18个月内不能递交正式PR申请,就只能回国,485的条件之一就是不能续签,只能申请一次。
2. 有背景知识当然是轻松一些,不过反正不轻松。想自己挣出生活费,是完全可以的,但打工太多影响学习。学习跟工作之间平衡,完全是你自己的事情了,我不知道你的情况,我当然不能告诉你是否可能。
3. 是的,你必须向学校递交CPA全部通过的CPA成绩单,才能毕业。
4. 可以。但有一定困难。免费的父母移民签证,按目前要排队10年以上。比较可行的就是付费的担保父母移民,要求你有4万年薪的收入,而且每个人要缴纳3万5澳币。这个需要你工作稳定,有所积蓄才可能。
5. 现在的问题不是吃苦不吃苦的问题。很多问题不是你付出多大努力就能解决的。按现行的移民政策,会计移民除了正常毕业以外必须满足3个条件中的任意一个。1. IELTS 4个7分,这个的难度相当大。2. 找到会计工作并工作满一年,这个难度也不小。3. 参加政府组织的professional year的培训,实际上是多交1年学费,多上1年课,又是1万多澳元的学费。而且移民政策,年年都变,在现在经济衰退的情况下,移民局今年和明年的移民配额都缩减了。会计又是这么多年都烂到家的专业了,移民局未来对会计移民的要求进一步提高的可能性也很大。如果你你能早几年来读会计,那么你现在已经是PR了,但很多事情就是差了这么一点时间,情况就大不同了。现在你再来读会计,再扎这个堆儿,那么很难讲是否能到达你预期的效果。只能赌你的运气了。

声望
寄托币
谢谢LZ,你的所有回答都很中肯,也能体会到你的用心,出国生活真的没有想象中那么光鲜阿,确实需要掂量与认真地规划,如果就是因为在国内受到点阻力就想出国不是什么好选择,也是变相的逃避,总有毕业要面对的一天,我会仔细斟酌的,非常感谢你,看到有人在帖子里说,可能你的简单几句话,几个信息就能改变一个人的人生,我相信你做到了,非常感谢。:D

声望
寄托币

不用客气,只不过分享一点生活经验而已。

声望
寄托币
楼主好~
我的UNSW 2年会计的 offer上面给免了3门课:
Transfer Credits
Your Transfer Credit is set out below :
Subject Catalogue Course Title Unit Value
COMM 5002 Managing for Value Creation 1 6
COMM 5003 Managing for Value Creation 2 6
COMM 5005 Quantitative Methods for Business 6
TOTAL 18
1.网络上查注册周数是104,怎么计算免除的课程的周数呢?我这个算下来是不是就不满足移民2年full-time的要求了?
2.免除的3门课都不在UNSW MPA的课表上,也就说UNSW的会计本来就不学这3门课,不是很诡异?
3.现在已经收到coe了,还能再把免除的学分要回来吗?要回来以后还要重新弄coe吗?因为coe上面写着我已经得到18个学分了,这样签证会不会也要重弄呢?因为签证刚递没多久,还没下来。
谢谢楼主!

声望
寄托币

看了楼主给出的信息,实在是受益匪浅!
我现在正准备前往澳洲读会计和金融的硕士课程(2年),有几个问题想请教楼主:
1. 我在国内已有几年银行和外资企业工作经验,其中有一个企业在澳洲也有分公司,有这样的经验毕业在澳洲找工作有没有用呢?
2.毕业后可不可以到其他城市找工作?符合移民要求的会计工作具体要求是什么?出纳, 银行柜员算不算呢?
3.CPA不是要求有工作经验才成为FULL MEMBER吗?那么是不是应申请到PR再去考虑做CPA更好些呢?

声望
寄托币
还有,按现在的移民政策是IELTS考到4个7分,那么是不是毕业后考到的才算呢?如果考到了这个分数,按我的情况还需不需要在澳洲找到会计工作才能申请技术移民呢?如果需要,工作经验要多长,是一年吗?
谢谢楼主的不吝赐教了!

声望
寄托币
补充一句,我在国内本科也是读会计,几年国内工作经验都是与会计相关的.
再次感谢楼主!

声望
寄托币
楼主,不好意思,刚才漏了一点:现在申请澳洲移民,若能在16个月内完成2年的会计课程符不符合要求呢?

声望
寄托币

to aeoleo:
1. 对于免课后的周数计算,我不清楚。你搜索一下移民局网站或者跟学校联系一下看看。
2. 课不清楚。Quantitative Methods,应该是CPA要求的13门课里的基础课,不该没有。
3. 你没有必要现在重弄,如果等签证下来以后,到学校注册后,再要求取消免课。以后学生签证时间不够,还可以续签证。

声望
寄托币

to angelwing2009:
1. 没用。会计强调的是local experience。
2. 当然可以。具体什么工作符合,应该看移民局的要求,我不是很清楚。但我估计commercial accounting和professional accounting的都可以。澳洲没有出纳这样的职位,银行柜员不行,跟会计完全无关。
3. CPA要求3年工作经验。

声望
寄托币

to angelwing2009:
4. 申请移民IELTS有效期2年。按目前政策,考到IELTS4个7,就不需要找到工作了。可以毕业直接申请。
5.是否符合2年标准,现在跟你完成课程的时间没有关系了,看课程注册长度和你是否有免课。顺便说一句,16个月完成24个月的课程难度是非常大的,一方面是课业压力很大,每学期除了学校要求的必须完成的课程,很难有精力再多选课程了,另外学校的课程安排是有衔接的,必须先完成某一门才能选后面的课程,所以即使有精力,也不能选后面的课程,我在MQ知道能力非常强的好学生不少,但没见过可以提前修完的。其他学校就不知道了。

声望
寄托币
请问楼主熟悉MASTER OF COMMERCE(IN ACCOUNTING AND FINANCE)这个专业吗?内容很难么?

声望
寄托币

那个课程我有个朋友读过。一共1年,2个学期,上8门课。选课范围很广,涉及会计、金融、管理的很多方面。必须自己脑子里有概念要学什么才会有意义,很多人乱选或选HR一类的容易课。然后毕业回家。难不难,怎么学,取决于你自己的选择。

RE: 来澳10年,citizen,CPA Australia,中型公司Financial Controller,欢迎交流。 [修改]