寄托天下
楼主: KookTes

来澳10年,citizen,CPA Australia,中型公司Financial Controller,欢迎交流。 [复制链接]

声望
寄托币
刚刚从网上看到,mq的会计确实涨到3万多奥币了,再加上cpa的费用快 3万5了,郁闷!!也不知在mq现在大打工情况怎样?

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主 QQ联合登录

1.报名费一起汇过去。
2.可以。
3.可以,一样的。
4.从申请签证开始,一直到拿到签证,2-3个月吧。利息多少,不清楚,看你贷多少了。
5.同上。
6.刚来,工作不好找,不过待着,待着就有了。认识人多了,说不定谁就能给你介绍一个。干多了,也就容易找了。辛苦点,一周赚200澳应该差不多。

声望
寄托币

又来劳烦搂主!

我今天去申请了,还是没有敢申mq,怕万一不过……
申的sdyney&monash两所,因为前者是一年半的cpa认证课程,后者是两年的。如果考虑到移民的话还是后者好些,不知搂主怎么看,这两所学校你觉得哪个更好些?还有,你觉得到澳洲移民前景怎么样啊?帮我抉择一下吧,多谢搂主咯!
还有能告诉偶一些移民相关的东西和想法就更感谢了。这些问题弄得我脑袋总是晕晕乎乎的!

声望
寄托币

monash的课程应该也是CPA认证的。那个以前是1.5年的,后来加了半年,加了跟会计毫不相干的选修,加了半年,一看就是为移民方便搞的。
Monash的offer以前我也有,后来放弃了,来了MQ。因为总感觉Monash有骗钱的感觉,就像它把1.5年的加成2年的,明显对水半年。
但是Monash的商科,确实是非常著名的。比Sydney U有名多了。另外Sydney U的课程就能好到哪去,我感觉澳洲学校的中国人爱上的移民课程,都是太多注水了。
另外,新移民政策,16个月的全日制学习就能拿到加分了,就是说1.5年的也应该可以了。但是新政策,不是很确定。
移民前景的话,目前感觉是移民比较乐观。但移民以后的就业,就比较悲观了,虽然大都马马虎虎能混个工作,但基本不是好工作,有些人做小职员,有些人在超市或商店卖东西……但是另外又说回来了,这边生存又很容易,这样的工作只要不很奢侈的生活,到也能保证不错的生活(养车、租房子都没问题),比国内很多人模狗样的工作,过得都不差。总之一句话,移民不难,移民以后就瞎混吧,混出样子的很少,混不出样子的,到也不用去要饭吃。混成什么样子,看个人运气和能力了。

声望
寄托币

楼主楼主看过来

楼主我是读英语专业的MM,大三,像我们这样专业的是不是申请的面很小?我很想去读MQ的翻译学专业,那么现在应该做什么样的准备呢?我现在只有专业四级的证书,和国内人事部翻译的证书.我们学校不是211,GPA是会不会为难我?我现在还不能计算我的GPA吧?看楼主前面的回帖,好想对GPA要求不是传说中的那么严格,我对此并我了解,请楼主帮我解答下好不?

PS:男朋友在澳读accounting, 与我同年毕业,成绩还不错,政策不变应该可以移民,不知道这对我出去有什么帮助吗?

谢谢楼主 看你那么热心
赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞
真是好人人~~~

声望
寄托币

PM回过了。

声望
寄托币
lz你好,非常感谢你为大家解答了这么多,我也有几个问题想请教:
我现在大四在读,如果要申请06.8入学的话,来得及吗?估计最晚7月中旬拿到本科毕业证书什么的。
另外mq的会计专业我没有了解的太多,呵呵,不好意思因为原来准备申英,我是有意移民,准备考cpa且无专业背景,不知道哪个适合(专业名称是?),翻了翻你的贴,貌似mq的会计有好几种?
不知道保证金要多少,要存多久呢?
还有不知道拿了cpa毕业之后,找工作情况如何?还是很难吗?楼主现在觉得语言过关了吗?
先谢过了,问题比较多,楼主不要介意啊

声望
寄托币

拿offer没问题。但签证肯定来不及,可以咨询一下中介的电子签证,那是唯一的希望。
international students而且没专业背景的只能申请master of accounting(cpa extension)。基本中国人能申请的就这一种,还有一个master of commerce in accounting需要认证的专业背景,中国会计背景一般不承认。
保证金粗粗的算了一下,差不多要45万人民币。申请签证前半年存定期一年。签证拿到以后就可以动用了。
工作不好找。人家不爱用master,master拿钱多,也不能多干活。这里中国人太多,语言不好过,我一直都没过。

声望
寄托币
热心的楼主,有个很迷茫的问题请教
家里最近跟我提出要我出国,虽然我一直都是很希望能够出国的,但是家里突然地提出还是让我大吃一惊,下面我说说我的背景:
1、就读于南京一所重点本科,学校属于国家211工程。
2、本科学的是MIS,平均分在75的样子;现在在读研,学的是HRM,平均分在80的样子;目前研二,没有发表论文,跟导师做的项目也只是很简单的工作而已。
3、没有考IELTS or TOEFL,计划明年上半年考IELTS。
4、家境并不好,如果要出去的话保证金还是要动员亲朋好友和抵押房子,才能凑齐。家里希望能够向能够移民的方向靠。
5、如果能够出去的话,出去之后家里就无法在负担我任何的费用了,这要求我自立更生了。
6、我希望能够申请澳洲一流的大学,在2007年7月入学。
请问楼主,我选择怎样的学校和怎样的专业更有利于我移民呢?我如果再到澳洲读一个MASTER可以吗?我到底应该怎么办呢?

声望
寄托币

看来你申请by research有些困难。要申请by course的了。
不知道MIS和HRM是什么。如果一流大学的商科,75分平均分有些低,80分以上比较保险。
一流大学的学费是很贵的。我觉得要出来,你应该能起码负担学费才能出来。个人负担全部生活费已经非常困难了。如果连学费都不能负担的话,就不要出来了。
学校的话要去就去阿德雷德吧,移民分低,也便宜些。
专业的话,我不好给建议,找合适的60分专业吧。

声望
寄托币
楼主:不知道mq有没有hrm的研究生方向呢??

声望
寄托币
晕啊,读会计工作难找,那毕业以后怎么办呢?失业??不知道前辈们最后归宿如何啊??祝福下!

声望
寄托币
看了一些楼主的回复,字里行间透露出来给我的感觉就是会计好像在澳洲也不好找工作。据你的了解,mq毕业了有可能进四大吗?如果在澳洲找不到工作,回香港承认cpa的认证吗?要是花了一大笔钱再搭两年半的时间结果找不到工作,就太失败了。我签证材料都递了,现在有点害怕了。

声望
寄托币
和楼上的有同感,楼主切身体会是怎样呢?都说难找,到底难到什么程度呢?比如主要是很多学生英语不过关,还是学会计的过剩??又或者是像楼主一样学得比较好的不多,可不可以说说那边大多数中国学生毕业了以后的去向?
是否考出了cpa也没太大帮助?人家就是不要你呢?

声望
寄托币
版主大大,我也有问题请教你呢...
我的学校不是211的...我是读工科的,但是想过去读会计,好移民,自己也想学点别的东西:)
我们学校理工科考试卡得紧,所以我成绩单很难看,算术平均分才74左右,如果申请MQ的会计master有戏吗?或者说可以通过什么方法增加申请成功的砝码,我基本上就是一条心想去MQ了,知道那边肥率很高,但是能毕业出来肯定不会差到哪里去,我过了那边肯定也会用心读书了,大学4年已经堕落完了。。。
希望版主出来开示一下,指一条明路,最近因为成绩的问题已经郁闷死了,谢谢:(

RE: 来澳10年,citizen,CPA Australia,中型公司Financial Controller,欢迎交流。 [修改]