寄托天下
楼主: KookTes

来澳10年,citizen,CPA Australia,中型公司Financial Controller,欢迎交流。 [复制链接]

声望
寄托币
不问问题,专门来赞楼主一个...
好人.....

声望
寄托币

MQ翻译

请问有朋友正在读或想要读这个专业的吗?觉得怎么样?NATTI认证在中国认吗?通过这个学习就能拿到NATTI认证是否特别困难?这个专业在当地就业情况如何?是否是毕业就可以移民的专业?(Master of Arts in Interpreting and Translation with Master of International Relations 2年)

曾经咨询过老师,她建议我研究生还是选个专业(她的意思是读英语=没专业.她是我的英语老师......)

谢谢楼主和即将解答我问题的朋友......:)

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主 QQ联合登录

确实,因为没有专业。找工作是困难。但移民没问题,只要移民政策没变。
这个专业想拿到NATTI,也是挺难的。因为大部分专业,在悉尼都不怎么好找工作。先移民再说的话,这个专业可以选。

声望
寄托币
决定去MQ了。。。想问最后一个问题,MQ的语言学校教学质量怎么样?MQ教会计的老师人好不好?MQ你所知道的有多少人最后没有拿到学位的。。就是说CPA没有通过。。。比例多少呢?

声望
寄托币

NCELTR的教学很不错的,老师也很好。NCELTR恐怕是你在MQ里最好的时光呢。
MQ的会计的老师人也都挺好,不过那些老师就是每周见一次,没什么交往。
不清楚多少人没拿到学位,只知道自己努力,就能拿到学位。

声望
寄托币
请问斑竹,留学生在澳洲如果生病什么情况是免费的什么情况是自费的?如果做一般的检查是怎么收费啊?移民后的医疗政策又是如何?(父母比较关心) 谢了~~~~~~~~

声望
寄托币
去澳州就是为了移民是么?我想去学点东西,但是看了好多网友的文章,发现毕业了以后生活不是很乐观啊,很难找到和你专业有关的事情,多是打杂什么的。。。那去了还有什么意义呢。。。迷茫啊。。。lz指教。。。。
我爱你们.

声望
寄托币

to 爬爬在异乡 :
一般生病都是医疗保险的范围。反正有病也不用担心就是了。其他的就不知道了。

声望
寄托币

to losingdark:
情况就是你知道的那样。很多人都打杂。我可以说的是,打杂虽然辛苦些,但生活过得还是挺不错的。吃、住、养车什么的都能负担得起。再加上澳洲福利还不错,子女上学什么的都政府花钱。比国内中层的人可能还轻松一些。如果能运气不错,有所机遇的话,自然能更上一层楼。如果你觉得这样的生活没意义,就不要移民了。

声望
寄托币
想问下,现在是申请八月开学的时间吗? 不通过中介的话,申请转专业能实现吗?
    我目前的专业是生物,想转成会计什么的有可能吗?呵呵,问的我很心虚的说...不过仍是盼望回答,谢谢了!:)

声望
寄托币
再问,申请八月开学的话,截止到什么时间?是5月底吗?我在其他地方看到的...
还有啊,如果我不能申请到会计什么的,继续读生物的话,要想以澳洲为跳板去美国或加拿大,是读research还是course work呢? 要是读research不读PHD,只读研可以吗?
谢谢啊!!:)
盼答呢~

声望
寄托币

可以转商科。会计不要求上预科,有的要求上预科。会计接受所有拥有学士学位人的申请,直接申就可以。
8月开学的,到不了5月就没有位子了。

声望
寄托币
板主,我8月份MQ的Accounting 4月底要过去读15周的语言,现在正在等待pva,我想在2、3月份的时候再考一次亚斯,如果能考过6.5,且单科均不低于6.0学校能不能退给我语言课的学费,我可不可以8月份在过去,需要什么手续吗?盼望你的答复,因为如果不行我就不费劲了。谢谢!!

声望
寄托币

可以退。具体手续不清楚,跟学校的语言中心NCELTR联系吧。

声望
寄托币

help!

HI!楼主,有太多问题想问你,可否加我:378679663.真的很需要你的帮助!!

RE: 来澳10年,citizen,CPA Australia,中型公司Financial Controller,欢迎交流。 [修改]