寄托天下
楼主: KookTes

来澳10年,citizen,CPA Australia,中型公司Financial Controller,欢迎交流。 [复制链接]

声望
寄托币
我已经申请到了MQ会计,明年八月过去,楼主是我的直系师兄哦,以后多多指教!:)
另外想请问新南威尔士离MQ远吗,那边买二手车便宜吗一般需要多少?

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主 QQ联合登录

UNSW远。二手车从几百到,上万澳元的都有。看什么档次了。一般花3000-5000澳元,买个日本车15万公里,95年的,不成问题。

声望
寄托币

感谢搂主回帖,还有个比较弱的问题想请教---

因为本科学管理类,数学方面基本上没学什么,只开了一门高数,还是文科的,在大一就上完了,不知道学accounting的话会不会要求很高的大学数学的知识?

声望
寄托币

看来这位同学对accounting一点都不了解。accounting不要求什么数学,四则运算就都能解决了。但accounting并不好学,比管理难理解。

声望
寄托币
哦!脸红~~~谢谢楼主指点!那我还稍微有信心一点了,辛苦了楼主!

声望
寄托币
要去澳洲读翻译的研,可是我不知道哪所学校这个专业比较好,中介推荐的是MQ,不晓得其他学校的这个专业怎么样?但是申请的时候要有30万半年的存款证明,可是中介说没有也可以,可以贷款,不知道贷款的话保险不,因为有位朋友这是这样的情况,办了贷款结果第一次拒签了,不知道贷款的方法可行不?才开始准备留学的事,打算是2007年2月走吧,有很多问题都不是很明白,希望能有人给我出出主意,小女子这先谢过了!!!!
看了看MQ的翻译发现有Master of Translation and Interpreting,Master of Translation,和Postgraduate Diploma in Translation and Interpreting,不太明白这之间在专业上还有什么区别,哪位高手给指点一下迷津!!
还有个很弱的问题,这个a minimum GPA of 2.5 out of 4.0,是怎样一会事,虽然我知道这个问题很呆,但我是真的不知道,谁能给我解答一下呀,万分感谢!!!!

声望
寄托币

贷款是不会影响签证的,很多人都是贷款,或贷一部分款来签证的。你朋友可能是有些问题没办好,澳洲确实一般只在资金问题上拒人。
Master of translation不太清楚,一般人都是申请master of translation and interpreting,这个跟post diploma in translatioin and interpreting的区别就是要拿到NATTI(澳洲的翻译工会)的认证证书,才有master学位,否则只有diploma。申请当然要申请master。课程内容是一样的。就是要拿到NATTI3级才能有master学位。
要求你大学成绩的GPA4分制,达到2.5。具体算法,我也不特别清楚。平均80就肯定没问题了。

声望
寄托币

请教

楼主啊,
本科读的不是上会计,到那边学会计一定很吃力吧,您说是不是应该在这边自修一下啊.
那么在这边都学些什么好呢?国内大学会计系开的本科专业的核心课程是不是都应该了解一下啊?
听说都背很多书过去,都拿什么书呢?
麻烦楼住赐教,mq会计硕士专业都开什么课程啊?

声望
寄托币

本科不是学会计的,会比较吃力的。可以自学一下基础会计。财务会计可以大概看看。其他的不用,因为理论相同,但细节完全不同。个人认为什么书都不用带,还是规定的textbook比较好。课程可以参考http://www.accg.mq.edu.au/macc/units.htm

声望
寄托币

又来麻烦搂住了,呵呵

最近和搂主交流的过程中也问了一些中介,但是中介的话我就是不怎么敢相信,搂主是过来人了,还望指教:)我现在读大四,前三年的GPA是82,IELTS是6.5,没有低于6的。也想去澳洲读accounting或者商科也中,不知道能申请到什么样的学校,对了,偶在北京的一所很普通的高校读书。
      悉尼的accounting怎么样啊?和MQ差距大吗?听有人说在澳洲读accounting的70%都是华人,真的有那么恐怖吗?那岂不是成了中国人花钱请外教了?
      盼复,辛苦搂主!

声望
寄托币

82的平均成绩和IELTS6.5,基本可以申请任何学校的商科了。澳洲要求不高,盈利为目的。sydney u的商科不怎么好,在accounting和金融方面与MQ有一些差距,差多少,不好说,因为没亲身上过,不过sydney u的名气就大多了。我对学校的了解除了MQ之外不也是听人说的。
何止是70%啊,我觉得80%也有了。accounting枯燥无聊,鬼佬才不喜欢上呢。来上的都是有移民倾向的人,以中国人占绝对主力,韩国人、印度人其次,其他亚洲国家人也有几个。

声望
寄托币

呵呵,晕!

关于移民的问题我都到现在了还没怎么想过,不过就是觉得本科学了管理再去读一次也没有什么新鲜的东西,又没有工作经验支撑太软了,所以想学accounting,有点技术会好很多啊。搂主回复的所有帖子我都看了,虽然我没有什么专业背景,但我对我自己还是有信心的,就想去mq读accounting了,没什么意外的话我想明天就去签合同申请了。
     在此想再请教一下学长,能不能给我一个大体的fail的比例啊?如果不是太恐怖我就想拼一下了,苦一点就苦一点,反正出来后可以拿到cpa的认证了也是比较值得的。
     盼复,以便确定一下方向和决心!多谢搂主咯

声望
寄托币

我很同样你的观点。就是管理太虚了,学一点技术的东西,怎么也强多了。
据我所知,MQ在会计相关的课程上是非常严格的。第一门会计相关课程principle of accounting,我的同学有一半左右fail了,比我在早一批的听说有40%fail。下决心拼一下,会过的。我也认识好几个没学过会计,但成绩很不错的人。

声望
寄托币

多谢楼主

那我就决心搏一下了.要真的到悉尼一定去拜访,谢谢咯

声望
寄托币
楼主你好,我想上06年 8月开学的mq的 会计研究生,明天就寄申请书。
请问:
1、报名费也同时由银行汇过去吗?
2、亚斯成绩用复印件可以吗?
3、留学贷款可以部分贷款吗?和全额贷款在效力上是不是有不同?
4、留学贷款最短可以贷几个月,利息有多少?
5、什么时候贷款比较合适?
留学diy菜鸟,问题较多,烦劳回答

RE: 来澳10年,citizen,CPA Australia,中型公司Financial Controller,欢迎交流。 [修改]