寄托天下
楼主: KookTes

来澳10年,citizen,CPA Australia,中型公司Financial Controller,欢迎交流。 [复制链接]

声望
寄托币

请问你们学校的翻译如何

请问版主,MQ的翻译能移民吗?如果我已经申请了会计,能不能在短时间内再转成翻译专业?

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主 QQ联合登录

翻译好像不够2年吧。应该拿不到5分加分。如果是紧缺专业,就没问题,如果是普通60分专业,就差5分。移民政策年年变,紧缺专业年年都调整。不一定能移民。
翻译的英语要求比较高,好像要IELTS 7以上。另外是否要求是英语专业毕业的,也不是很清楚。如果你都符合要求,可以转过去。

声望
寄托币
说到翻译专业我想问下 我女朋友想去读翻译专业的MATER 是不是也要求IELTS 7
另外 她07年6月份就毕业了  是否能在之前就进行申请 以求在07年7月份赶上开学 用的是中介的电子签证    翻译在当地是否好找工作呢 他还想学别国的语言 所以也很想知道那里的工作前景 望楼主帮忙

声望
寄托币
另一种考虑就是他07年毕业后国内再读2年研究生  之后再过来陪我  我今年可能要去读那里的BACHELOR OF ACCOUNTING 2年的研究生读完后我正好澳大利亚也毕业了  如果她要过来陪我 是来读翻译研究生好 还是作为陪读之类的来呢 我想回国和她结婚后接到澳大利亚来  政策上到时有啥要求没

声望
寄托币

我说的就是MASTER,另外可能需要是英语语言专业本科,我不记得了。
06月毕业8月入学的话,电签是能赶上的。但要求其他的准备都做好。具体咨询中介吧,肯定中介办,按中介要求准备资料。
工作么,可能还好吧。我不认识这个专业的人,不太清楚。我估计想干翻译,有一定难度,但移民以后,凭良好的英语,找一份不需要什么专业知识的工作,比如公司文员、打字员、商店收银员什么的,肯定还是没问题的。如果不嫌弃这样的工作,那么其实收也还是可以的。澳洲这边人工成本很贵的。

声望
寄托币

不管你是在澳洲读书还是PR,女朋友不能带来,但妻子可以陪读过来,PR的话妻子就可以之间申请PR了。
另外,最近关于accounting专业的移民新政策传言很多,有说要降分的,有说要加工作经验限制的,总之现在澳洲accounting毕业的学生相当多了,但不能满足accounting市场的需要,很可能移民政策要调整,你2年后毕业,难保能不能移民,而且bachelor of accounting比master少5分,因为没有国内本科文凭。
如果,你们有移民打算的话,最好结婚,而且都过来读书,翻译也是60分专业,但1.5年好像少5分。这个要咨询清楚一点,我不是很清楚要不要紧。反正2年以后,你们移民不一定谁靠谁呢,另外一对夫妻同时申请技术移民,好像都会获得5分加分。

声望
寄托币
如果是只有1.5年的master专业~有什么办法能拖到2年呢?

声望
寄托币

有人说,可以故意fail科目,或每学期少学一门课。这样自己硬加一个学期。说这样移民局也能认可,但我认为不是稳妥办法,可能一时有这样的漏洞,但他们也不会傻到一直让这样的漏洞存在。
一般稳妥的办法,就是再上一个课程,1年的课程。或者能转double degree就能加半年到1年的课。

声望
寄托币
请教斑竹一下:
mq的会计硕士两年半的学费要多少钱?是不是一定要考到ASA认证才能拿到硕士学位?
您觉得莫那什的会计如何?
我已经大四了,现在动手自己申请明年二月的课程来得及吗?如果不委托中介自己申请学校成吗?我特怕被中介骗的.
谢谢!

声望
寄托币

MQ的2年半。需要3万多一点澳元,不包括CPA的考试费用。ASA认证是什么,没听说过。
Moansh会计也很好的。而且Monash名气更大。
可以自己申请,没问题。

声望
寄托币
楼主,我们学校是7月10左右拿毕业证书,我非常想自己办,你觉得可行马?
浏览了一些帖子后,发现主要是自己做完pva问题不大,但学校没有你的毕业证书不会给你coe,是这样吗?会不会通融?
如果是这样的话,有一个问题比较奇怪,找中介办电签说到底也不过省掉pva的时间,但如果现在开始自己申请的话,办  pva的时间是有的,如果这样的话,为什么中介来得及自己来不及呢??
中介给的答复是,他们是代理,可以直接从学校那里拿到coe,不需要提供毕业证书,只要7学期成绩单就可以了。不知道对不对?
这么说自己如果给7学期成绩单,就不能换 coe?学校只听中介的??

因为不太相信中介的话,只好来请教楼主了。时间比较紧,如果不行我明天就要签约了,不然是不是位子都没有了??

声望
寄托币
我现在情况是这样,学校那里没有我的材料,只有中介这里收到decision letter,就是当时面试后给的一个通过的决定。学校现在说可以把这个 decision letter发给我,这样我收到后提供7学期成绩单要求学校发给我con-offer后再自己办时间上可行吗?

声望
寄托币

我是中介办的,很多事情不是很清楚。我记得签证也需要寄毕业证书和学位证书啊。没寄这些能给PVA?但学校那边好像是不能通融的吧。但有些中介确实跟学校有一定关系,所以他们说的也不一定不是,不过一般都比较夸张。

声望
寄托币
楼主,看了你前面的帖子,真的觉得你好热心哦~~
我今年本科毕业,打算申请明年2月的Macquarie University的Master of Accounting ~~~~
我看到你前面说这个不是很好读,十分担心!!我是物流管理专业的,楼主是否可以推荐一些书或方法,让我出去的时候可以更好的适应会计课程呢?
我的QQ173264927 加我吧~~~ 以后可能还有很多问题向楼主请教!!!

声望
寄托币

没太多建议,我觉得搞明白基础会计很重要,如果这个熟练,后面的各种会计都会好学一些。

RE: 来澳10年,citizen,CPA Australia,中型公司Financial Controller,欢迎交流。 [修改]