寄托天下 寄托天下
楼主: cybercar

[瑞典] <原创>Cybercar的北欧留学申请记录之四瑞典学校申请篇 [复制链接]

声望
寄托币

Aries白羊座 荣誉版主

Originally posted by intuition_gai at 2005-6-8 10:54
版主是今年八月要去瑞典吗?

我替他回答,丹麦:D
有很多时候,我觉得自己生活在很多假象里,外表热热闹闹,红红火火,其实里面一团糟。

声望
寄托币
[quote]Lund University
Lund是个大学城,和乌普萨拉一样,同样的这两所学校都是瑞典最古老的牛校之一,学校非常的漂亮,呵呵,lund提供的专业多是文科类的,lund的录取是分专业的,就是说不同的专业申请和录取的时间是不一致的,有的专业1月末就截止申请了,3月份出结果,比如亚洲研究(这个专业录取的中国人最多,大约10-20个),其他专业大概也就5个左右。也有的专业3月才截止,出结果比较晚。[quote]

Lund大学的生物技术,生物医学和化学在欧洲倒是很有名的。我去LUND和UPPSALA开过国际会议,还算比较了解:)
喂, 开会呢吧?
—— 对。
—— 说话不方便吧?
—— 啊。
—— 那我说你听。
—— 行。
—— 我想你了。
—— 哦。
—— 你想我吗?
—— 嗯。
—— 你昨天真坏
—— 嗨。
—— 你亲我一下。
—— 啧, ...
—— 那我亲你一下, ...听见了吗?
—— 一会儿给你打过去,我听见了.
哎~~~~~~~做人要厚道!

声望
寄托币
Originally posted by princessmia at 2005-6-8 12:46

我替他回答,丹麦:D

呵呵,很不好意思的说,哥本哈根是丹麦首都,偶也没多想 :L

声望
寄托币
[quote]
Lund大学的生物技术,生物医学和化学在欧洲倒是很有名的。我去LUND和UPPSALA开过国际会议,还算比较了解:)

请问十七楼,对UPPSALA的CS了解吗?谢谢:)

声望
寄托币
Originally posted by May_930 at 2005-6-5 16:42
我查了一些瑞典的大学, 里面讲到课程都是分为master programme 和 master courses 都不懂了:(  这两种有区别吗? 我找的是教育或者是心理学的, 常常是programme里没有但是courses 里面有, 不知道这类courses提不提 ...

program是通常所说的专业,有学位。你要申请来瑞典,一般是申请program。

courses是指申请单个的课程,一般是对学校内部的学生开放,因为这里不像中国,每学期学什么课是给你安排好的;这里只是规定你哪个field要修多少学分才能毕业(像物理本硕连读要240学分,其中180 in physics,40 in math, 20 in computer science。当然也有少量必修课),所以下学期要学什么课,你都要上学期就选好。但是如果你还在中国的,我觉得这个对你用处不大。申请到应该不算难,但是只学一二门课,又没有学位你来吗?

所以我觉得看program的info.就可以了。

声望
寄托币
我想申请kth的soc 专业。我想请问?kth的soc 专业怎么样? 好申请吗?我曾经咨询过留学中介公司可是他们说不好申请。我想咨询你的意见。谢谢!

声望
寄托币

Cancer巨蟹座 荣誉版主

kth的soc挺好的,至于说好不好申请,这个就是看你个人的背景了,不过这个专业每年都招不少中国人的,与其他专业比应该算好申请的了
Cybercar是网络中的一辆跑车
它奔驰
以光的速度
以爱的名义

声望
寄托币
UPPSALA的cs应该是不错的。UPPSALA最大的特点就是各个专业的水平都不错,但也没有太突出的。学校的整体学习气氛很好,牛学校。

LUND得比较牛的专业是 神学,人权法,生物技术,生物医学和环境工程。他的化学中心我参观过,确实能感觉是牛学校。

瑞典的最好的cs 专业在LINKOPING,这也是LINKOPING唯一能拿得出手的转业了。(别骂我呀,我是崔永远----实话实说)。
喂, 开会呢吧?
—— 对。
—— 说话不方便吧?
—— 啊。
—— 那我说你听。
—— 行。
—— 我想你了。
—— 哦。
—— 你想我吗?
—— 嗯。
—— 你昨天真坏
—— 嗨。
—— 你亲我一下。
—— 啧, ...
—— 那我亲你一下, ...听见了吗?
—— 一会儿给你打过去,我听见了.
哎~~~~~~~做人要厚道!

声望
寄托币
版主辛苦了!
我想问一下,KTH的master要求雅思是多少分啊?
其他的学校呢?
多谢赐教!

声望
寄托币
问个弱弱的问题,UPPSALA是那个学校阿?它的网址是什么啊?

声望
寄托币
LUND和UPPSALA都是大学城,北欧的名校,在欧美有一定的名气.
兴趣是生活的第一动力.

声望
寄托币
Originally posted by sosoz at 2005-7-8 21:03
版主辛苦了!
我想问一下,KTH的master要求雅思是多少分啊?
其他的学校呢?
多谢赐教!

5.5
你也想申请KTH得master呀?
我也想申请,大家联系联系^_^

声望
寄托币
好像 KTH 的 programme 最多,哪个学校是瑞典最好的工科学校啊

声望
寄托币

Cancer巨蟹座 荣誉版主

Originally posted by intuition_gai at 2005-7-13 22:19
好像 KTH 的 programme 最多,哪个学校是瑞典最好的工科学校啊

kth和cth都是瑞典最好的
Cybercar是网络中的一辆跑车
它奔驰
以光的速度
以爱的名义

声望
寄托币
瑞典的学制是非常灵活的 并非只有一年和一年半的

我想瑞典CS的最牛还是KTH 看看他们老师发表的论文 和学生参加的ACM/ICPC就知道了
当然LINKOPING也很不错

RE: <原创>Cybercar的北欧留学申请记录之四瑞典学校申请篇 [修改]