寄托天下

beijing 一签被拒 求救 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
6月3号的签证。背景:自费 学校综合排名30 工科排名6 专业 CS 曾经去过美国一个月的教育交流。家里准备了将近六十万的财产证明,其中35万为银行存款证明,其他为保险股票的投资证明。外加父母的工作收入证明。母亲年薪15W为服装贸易公司副总,父亲公务员年薪4W多一些。签证过程如下:
v:你去过美国吗?
M:是的。
V:做什么?
M:去做一个教育交流的项目。(应该具体说:在那里学习了一个月的时间,非常欣赏那里的教育方式,如果能在那里读书,自己将会受到世界上最好的教育,而且美国的研究生教育更是世界一流的,所以现在申请到美国的学校,准备去读研究生。
V:你读什么专业?
M:CS
V:你毕业一段时间了?
M:是的,去年毕业的。
V:做什么工作?
M:一家外企公司,做市场销售方面的工作(应该解释:计算机行业的高科技外企公司,自己通过做市场的工作,更了解市场的需求,学习更加有目的性,也确定自己的方向。。。)
V:你的OFFER LETTER(开始问钱)
M:给他财产证明说妈妈资助我,解释妈妈是公司的大股东,年薪多少,爸爸是公务员。。。(仔细看财产证明。。。)
V:开始打电脑
M:解释了一下钱的问题
V:没理我
最后盖章
一共大概10分钟的时间吧
自己因为工作的原因,约签证很着急,也没有很好的准备。所以形成了这个局面。
发过来,一是希望高人能够加以指点,二也希望给没有签证的朋友一些提醒吧。
再次也请问大侠,如果下次2K的话应该注意什么,和在那方面进行更细致的改善和提高呢?需不需要咨询公司进行细致咨询呢?谢谢!
回应

声望
寄托币

荣誉版主

沙发
你本科的专业是什么?
你现在的工作内容和你将要就读的专业有联系吗?
叮当废话:
1. 我找找....看看口袋里有变offer的机器没有.....来,每人发一个.....
2. 这世界并不会在意你的自尊。这世界指望你在自我感觉良好之前先要有所成就。
             ------ 某时某地在某处看到
3. 责任一荣誉一国家。这三个神圣的名词庄严地提醒你应该成为怎样的人,可能成为怎样的人,一定要成为怎样的人。它们将使你精神振奋,在你似乎丧失勇气时鼓起勇气,似乎没有理由相信时重建信念,几乎绝望时产生希望。
4. 在失败时要自尊,要不屈不挠;胜利时要谦和,不要以言语代替行动,不要贪图舒适;要面对重压和困难,勇敢地接受挑战;要学会巍然屹立于风浪之中,但对遇难者要寄予同情;要先律己而后律人;要有纯洁的心灵和崇高的目标;要学会笑,但不要忘记怎么哭;要向往未来,但不可忽略过去;要为人持重,但不可过于严肃;要谦虚,铭记真正伟大的纯朴,真正智慧的虚心,真正强大的温顺。

声望
寄托币
板凳
我本科一般,专业是CS,在一家瑞典独资公司做市场销售,大概干了不到5个月吧,去年毕业的麽,公司的背景就是做网络方面的(安全身份认证)。
大侠,有什么建议吗?:)谢谢

声望
寄托币
地板
帮你顶顶,我觉得条件满好的啊。你括号里的说了么?加上那个解释还算合理的。
除了平静和破烂,我一无所有......

声望
寄托币
谢谢:),我打车回来的时候啊就想,我那些要是说了就好了,因为那些都是VO想知道的弱点,但是可惜,我没有跟他有更多的解释~~所以最后没能说服他。我觉得也有这方面原因吧。
你对我的情况有什么建议吗?你觉得如果下次去,还需要补充一些什么东东?其实主要也是准备不够充分我觉得...

声望
寄托币
1.钱是什么时候存的,时间长吗? 能cover读master的整个学费吗?(其实我想,60万应该是够了), 可能全部是资金会好一些.
2.归国计划也没说, 尽管VO没问, 但我想你要是能找到个机会说你回国以后能在短时间内挣回钱就好了.

声望
寄托币
钱并没有大笔现存的,(但是总的感觉有点碎,有没有必要在从新去开一个,从新整合一下呢?),都是本来就在折子上的,气息期最早98年,最晚也是去年呢,我觉得可能也是股票和保险的投资不是存款引起了他的警惕,但是家里把钱做一些投资也无可非议嘛。学费是刚刚能cover,想到毕竟还有父母的薪水呢。
嗯,是的,在回国计划上有点被动。
strawyellow,你说我用找学校的教授写一封支持信吗?教授写支持信不会很难吧?

声望
寄托币
回答象挤牙膏。仅仅是回答问题的方式,没问题的,你下次好好准备,可以过的!
恰恰峰又回来了~~

声望
寄托币
谢谢你,还有这么多朋友帮忙,打气。我打算再约6月底或者7月初的签证,然后好好准备一把:)
其实包括北京,总体的签证形式还是很好的,尤其是全奖的同学,基本上都能过,自费的话,感觉还是钱,然后就是回国计划,还有就是qiaqiafeng说的说话方式和自圆其说,符合这些,也应该很大机会。

声望
寄托币

荣誉版主

好好准备吧,good luck!
叮当废话:
1. 我找找....看看口袋里有变offer的机器没有.....来,每人发一个.....
2. 这世界并不会在意你的自尊。这世界指望你在自我感觉良好之前先要有所成就。
             ------ 某时某地在某处看到
3. 责任一荣誉一国家。这三个神圣的名词庄严地提醒你应该成为怎样的人,可能成为怎样的人,一定要成为怎样的人。它们将使你精神振奋,在你似乎丧失勇气时鼓起勇气,似乎没有理由相信时重建信念,几乎绝望时产生希望。
4. 在失败时要自尊,要不屈不挠;胜利时要谦和,不要以言语代替行动,不要贪图舒适;要面对重压和困难,勇敢地接受挑战;要学会巍然屹立于风浪之中,但对遇难者要寄予同情;要先律己而后律人;要有纯洁的心灵和崇高的目标;要学会笑,但不要忘记怎么哭;要向往未来,但不可忽略过去;要为人持重,但不可过于严肃;要谦虚,铭记真正伟大的纯朴,真正智慧的虚心,真正强大的温顺。

声望
寄托币
完全没有必要去另开一份大笔存入的资金. 开存款证明的时候, 反而一栏写一部分资金较好. 至少这样给VO的感觉比较真实,觉得这是你自己的钱, 不是一下子借来的这么多钱.

可能问题还是股票的投资上,要是可以的话, 再存入25万, 和那35万一起凑到60万, 再解释一下为什么你是最近才存的. 到2签时再把保险股票的证明一起带过去.

声望
寄托币
背景不错,感觉是回答问题不对
vo问的都有目的,你只是回答了表面的
好好准备,应该没有问题
你是上天给我最美的礼物

声望
寄托币
thanx :)

声望
寄托币
钱的问题,不用再大笔存入了!
至于投资,是个问题,因为VO会认为投资的钱可能不会很容易就抽出来给你当学费的!所以这个问题值得考虑!

声望
寄托币
我申请学校时学校就是把股票认为liquidable funds并且拒绝作为support,直到我寄过去银行存款证明才通过。
    有一个问题vo问你研究生读什么你说读计算机,一会儿再问你毕业后做的是什么工作你说做销售。这里确实是一个原因。

[ Last edited by windy on 2005-6-5 at 14:24 ]

RE: beijing 一签被拒 求救 [修改]