寄托天下

我的五次签证经历――梦想与现实的赛跑 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
6月3日下午我的第五次签证通过。感觉今年的形势很好,因为那天有很多XDJM都签过了――祝福大家吧。

回到自己――2003年的腥风血雨中四次被拒,当时的状态是single, full scholarships, MPA, 专业排名Top 13;经此打击,出国的理想于是渐渐模糊,开始静下心来重新投入工作,其他的收获还包括一位LG以及新买的房子一套。不过当年悲愤之余又申请了两所排名更靠前的学校,因为总是猜疑被拒的原因之一是VO认为申请的学校综合排名不是很好,不想其中的一个学校又在2004年来了offer,tuition waiver, part stipends.但由于接连两次学校的offer都晚到了,秋季、冬季入学便都没赶上,于是学校十分执着地继续寄来I20,这一次很早,3月份就收到了今年秋季的I20. 然而经过两年的时间,现在出国的事情在心里真的算是放平了许多,特别是对于LG,实在不舍也不忍在新婚半年的时候就离他而去。无奈于学校的坚持和执着,也为着给自己的出国梦划上一个完满的句号,上周五便又加入了使馆茫茫待签的大军。一心想着再在护照上加一个章就算了结,不想面签我的VO和蔼又耐心地问了好多,包括为何多次被拒等等,一一据实回答之后,VO手里竟然不去拿章反去拿条,当时便觉得象进入一场荒诞戏,剧情就是梦想永远在和现实赛跑。使馆出来之后一路在想,想远飞的时候给你桎梏,想歇脚的时候给你翅膀,人生可能永远这样,就是一连串的选择中的走走停停吧。

从前一直想,在拿到签证的一天一定要跟GTER的同学们分享那份喜悦,可到了现在,心里更多地却觉得苦涩。因为梦想不灭,所以必须要与最深爱的人面对离别。梦想最终是在人生转弯的时候才遇到,所以对于那些一路上都紧紧跟随梦想的幸运朋友,珍惜你们手中的一切吧!

P.S.,我当时电话预约时比较顺利,预约卡的时间应该剩下不少,为充分发挥其效率,欢迎各位未买卡的XDJM继续利用。密码是03059674696671(系列号0000169257),祝你们好运!
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
imong + 5

总评分: 寄托币 + 5   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发

功夫不负有心人,wish~

"人的过渡,有时百般艰难.蓦然回首,原来已飞渡千山."
勇敢一点,我要再勇敢一点!

声望
寄托币
板凳
faint, 这么贴出来那张卡还怎么用阿,不如直接告诉一个人呢。

声望
寄托币
地板
有的时候真的很怪啊,想来的时候来不了。不管怎样,祝福楼主幸福快乐!

声望
寄托币

荣誉版主

想远飞的时候给你桎梏,想歇脚的时候给你翅膀-------agree!
永远怀念那段一起走过的日子!

声望
寄托币

Capricorn摩羯座 荣誉版主 挑战ETS奖章 QQ联合登录

This is just the beginning, not finished yet. Keep running.
有兔爰爰,稚离于罗。我生之初,尚无为。我生之后,逢此百罹。尚寐无吪!
有兔爰爰,稚离于罦。我生之初,尚无造。我生之后,逢此百忧。尚寐无觉!
有兔爰爰,稚离于罿。我生之初,尚无庸。我生之后,逢此百凶。尚寐无聪!

https://bbs.gter.net/thread-779599-1-1.html
英语学习一大误区

声望
寄托币

回复 #1 雨过心晴 的帖子

any contact information?  MSN? or QQ?  
wanna apply MPA too...

声望
寄托币
祝福

声望
寄托币
祝福楼主!

RE: 我的五次签证经历――梦想与现实的赛跑 [修改]