寄托天下 寄托天下

鹊桥上站着无数的GG和MM(一定要看!!) [复制链接]

声望
寄托币

Pisces双鱼座 荣誉版主

来源:《北京青年报》  小菜

现在鹊桥上站着无数GG和MM,所以找起来会比较困难也是自然的,小小的伤害和被伤害也是难免的。当你在征友中受挫时,不要忧伤,不要怀疑,相信吧,最合适的那个人正等待着你。

■第一记关于帖子

鹊桥上的帖子多像个人简历或者寻人启事,我怕麻烦,就发了一篇短消息式的帖子,结果失败了。帖子上说自己条件一般,要求不高;可实际心里想得恰恰相反。唉,过分谦虚就是骄傲的表现,而骄傲的深处其实还藏着深深的自恋和自卑。

后来,一个追求者在结束努力后又代我发了一篇帖子,结果邮箱爆满,我看了他代我发的帖子,原来就在我的介绍后加了一句:漂亮,感情经历简单。

第三次,我终于鼓起勇气贴了照片,虽然回信量少了很多,但心里是踏实的。

■第二记关于回信

一般回信没有附照、文采也平平的话,会比较难过关;可如果照片不能反映出本人的真实面貌的话,还不如不附,因为这样你就会错过一个向对方展示内在的好机会。

版上的xdjm应该熟悉征友的游戏规则,那就是“一稿多发”和“一稿多投”。可这样的事被自己碰到还是不太爽,要当心小概率事件的发生。我在发帖后不久又热心为一个同事MM发了帖,有一天发现一个男生给我俩都投了稿,郁闷啊。

还有就是不要害怕浪费资源。同事MM的很多来信中,有一个因条件不符作废了,因为害怕资源浪费,她说这个应该合适你啊,就让我继续处理该信件,聊了一段时间发现,感觉总是不对,有一天我终于豁然开朗:强扭的瓜不甜啊!道理和小概率事件一样,三个人中总会有一个不爽。

■第三记见面前的准备

很多男生比较心急,恨不得发一封信或打个电话就见面。虽然一见钟情的故事很多,可相比之下,见面之前多了解一点有益无害,因为你无法保证第一面能展示全面的自己,还能给对方留下100%的好印象。之前的了解不但能缓解初次见面的尴尬,还能抵消部分负面印象。

见面的时间最好选在白天的公共场所,因为柔和的月光会造成类似艺术照的效果,将来后悔也来不及了。而且对于女生,白天确实安全许多。

如果路途遥远,男生千万要早到。

一定要约好见面的具体地点,东西南北门,标志性建筑……男生穿得干净整齐就行了,不用西装革履。如果男生非要穿仔裤+T恤(黑、白、红……)和白衬衫,那千万别让MM来认你,尤其是在清华西门、公交车站等地。否则,MM会发现同一时间内,N多男生都穿着同样的衣服在她眼前晃来晃去……

不用打手机,被一眼认出来的感觉最好。

不提倡一见面就吃饭。感觉不好的话,如果是GG请,他就会想这次又亏了;如果MM请,GG可能也会觉得有点过意不去。

■第四记见面后

通常见面后,男生感觉好的话会再联络女生的,女生不用太主动,更不要问“为什么不回信了”这样的问题。

下面的话就当绕口令看吧。

通常没有感觉,继续做朋友就很困难了。如果男生进一步说做普通朋友也可以,而女生觉得不可能成为男女朋友的话,最好还是不要答应。因为这时男生多半是口是心非,他内心是充满希望的。或者他认为可以,其实做不到,最后落得不欢而散。

如果男生决定要追的话,那就努力去追吧,除了短信和mail外,还要用行动来证明。如果还不行,就算了吧,爱是两个人的事。

不论是男生还是女生,千万别钻牛角尖———不能因为你爱一个人,就要求对方一定爱你。

删掉他(她)的号码和来信,防止自己做浪费时间的傻事。

■第五记碰到GG

最关键的是GG的临场发挥太好了,第一封回信写得挥洒自如,附照虽然不帅,但在我能接受的范围之内。见面后我发现照片比本人逊色一点点会有惊喜,我说啊说(所以说女生见面时不要说得太多了),他听啊听,微笑不语……

后来我才知道,GG的语文从小就差,现在连张爱玲都不知道;他既不能歌也不善舞,平时更是连牛仔裤都不愿穿的(我以为男生穿牛仔裤比较阳光)……

心里曾一度闪过分开的念头,但GG一句“我理解,不能因为你爱一个人,就要求对方一定爱你”,反而让我割舍不下了,因为这说明他很会为别人考虑……

经过征友我发现,我表面希望的是一回事,而实际希望的原来是另一回事……

之后的故事就可以转到LOVE版了。

■结语

以前鹊桥上只有牛郎和织女,而现在鹊桥上站着无数GG和MM,所以找起来会比较困难也是自然的,小小的伤害和被伤害也是难免的。当你在征友中受挫时,不要忧伤,不要怀疑,相信吧,最合适的那个人正等待着你。   征友虽然结束,但两个人的生活才刚刚开始……我喜欢大团圆的结局。

[mms]http://music.00sky.com/music_2/g/131/3.Wma[/mms]
配乐:大家来恋爱(《涩女郎》主题曲)

[ Last edited by 晨曦 on 2005-9-22 at 16:38 ]

回应

声望
寄托币
感觉像是在投简历……
笑到最后吧

声望
寄托币
谢谢晨曦

声望
寄托币
嗯,呵呵,专业人士~~~

声望
寄托币
不服不行!

声望
寄托币
Originally posted by 蝎子矩阵 at 2005-7-15 16:01
嗯,呵呵,专业人士~~~

;P
:D:D:D

声望
寄托币

Cancer巨蟹座 荣誉版主

Really thoughtful and caring!

Blessing all single ggs & mms

声望
寄托币
呵呵,不错不错。。
It's love that makes the world go around!

声望
寄托币

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主

^_^,我看来当年没有学习好啊

声望
寄托币
^_^^_^

声望
寄托币
赶紧拿笔记下来。
留着慢慢体会

声望
寄托币
这么专业??
有时间可以考虑实践一下。

声望
寄托币
和我差不多咯

声望
寄托币

Golden Apple

有没有成功的案例?
Mencius said,"When heaven is about to confer a great office on any man,it first exercises his mind with suffering, and his sinews and bones with toil.It exposes his body to hunger………….By all these methods, it stimulates his mind, consolidates his character, and increases his efficiency".

RE: 鹊桥上站着无数的GG和MM(一定要看!!) [修改]