寄托天下
楼主: 橘子

[感想temp] appli-diary~~源于一种情感的不曾改变 [复制链接]

声望
寄托币

给橘子

首先请明白我绝对不是故意打击你,我只是希望大家都能依据自己的水平来好好定位,千万不要浪费太多的钱.当然,如果你愿意花钱完成一个自己梦想的过程而不计后果的话,那是个人的自由,我是无权发表言论的.呵呵,你说那?

university of chicago
cornell u
northwestern
univerity of maryland---college park                              
boston u                              
Johns Hopkins university
UIUC
purdue university
rice university
Newyork                     
Georgetown

这些学校不知道你有没有看过他们Phd学生的目录,据我所知,他们每年最多从大陆招2-3个学生.也不知道你有没有考虑过咱们一般人的背景跟武大高级研究中心,北大,清华经管那些人的水平的比较.

另外,我也是一个普通学校的,我也很想去好学校.所以我是绝对不会故意打击你的,希望我的一些你看起来可能不舒服的说法能帮助你.:)

声望
寄托币

Virgo处女座 荣誉版主 挑战ETS奖章

我也看过这个中介公司的广告~~也去过上海分公司~~觉得收费好贵的~~不知现在你得怎么样啊??
yidi的人生~~独一无二~~

声望
寄托币
桔子难道也是武大的mm?

如果是在高级研究中心混的, 去好学校机会很大。

听说去年有两个据布朗的! 还有去stanford的

声望
寄托币
我也觉得确实有点贵,而且,不知道你仔细看了那个合同没?派名保证金和奖学金保证金都是强行交的,就是你申了一所第一的牛小,就得多叫15000,
而且我不是过去和上海公司的人视频吗?我把我的情况说了以后,他们说以前也接过一个申经济学PHD成功的案里。说者无心,听者有意。我觉得那句话indicate出的就是:他们自己也不敢说有几成的把握。呵呵,现在先暂时放下这个想法了。但是,也不一定啊。毕竟我读的学校只是一类中的普通啊,周围都没人去USA的。所以PARTNER满少,自己摸索有点难度。比如,我有个什么问题,发到GTER上来,大家观点都不一样啊,结果自己还要辨别和取舍,这就beyond my head了。所以,等去深圳找到工作以后,钱就可以有了,有钱我就找中介,塌实。你认为呢

声望
寄托币
满佩服你的,GPA,G都挺高的,而且把时间安排得很充实
Believe in love.
Believe in yourself.
A single step is the beggining of a long journey, so keep a step forward.

声望
寄托币

给PR的一封邮件

PR:
见信好!
可能我们最近都比较忙吧,一直都没有机会通长一点的电话。而且很久没有跟你写长长的信了。每次GMAIL上我都好像惜言如金似的,也许我是怕自己陷进伤感的情绪中吧,毕竟我们要2年不在一起,这不是什么令人开心的事情。昨天和惠子姐通过QQ语音聊了一会,收获很大。你们一家人果然个个不凡,也因此期待着你的电话,呵呵,爱屋及乌。

记得伊能静在《索多玛城》中写到,一个女孩子这样问朋友,"我可不可以肉体上爱别人,但精神上依然爱你",她说,她不能容忍这样的想法。因为这样想的时候,其实她已经对他不忠了。你应该收到了我的前几封EMAIL,诧异那些许诺的突然。我说过,我在你面前绝对不会欺骗。就如同我和别的男孩约会让我感到自责一样,我相信我一如从前,虽然中间的过程会有一些变化,最后还是绕了一个圈子,回到原点。我终于发现,在我极度快乐,极度愤怒,或者极度伤心和冷漠后,吸引我的地方,仍然是你那里。希望你能在这条出国路的尽头等我,咱们坚持到最后。

我的室友对我关爱有加,像一个大姐姐一样,我住在这里,感到久违的温暖。你知道的,我父母他们给我的温暖并不多,也许他们只是不善于表现吧。她给我煮饺子,煮鸡蛋,然后"逼"着刚刚吃完小半个土司的我统统吃掉。这样,你应该可以放心更多。因为,有什么事情的话,至少有人在我身边。事实上,我的朋友们只要我有事都是两肋插刀的。倒是我自己,总觉得不想欠别人太多,也很少托别人帮忙。

我的TOEFL和TSE一直在练着,没有停。今天有一个有趣的ANICDOTE。YOU KNOW,我上自习的地方人都很多,所以大家必须挨着坐。今天我在那里看了半天书,就停下来趴了会。后来,刚一抬头,我旁边那个男生递给我一张写满字的纸条。我当时一惊。不会是~~~我睡觉的时候手把他的位置给挤占了吧,他要抗议?而且用这么严肃的方式?呵呵,后来仔细看了,原来是表达对我的"敬仰"的。他说他看到我在准备TOEFL受了激励,希望以后请我吃饭,还保证自己以后可以给我占座位。好可爱的小男生!我走的时候给他留了我的邮箱地址,也算有礼貌的举动了。这让我想起一年以前,我在南教上自习的时候,也是这样,刚刚趴一会睡醒就收到一个纸条,上面写得很简短:同学,这里睡觉很冷,当心感冒。落款是一个陌生人。我觉得好感动,自己一直都不被这个世界忽视的。也许如你所说,美国那边更残酷一些,我相信你说的话。但我只愿意你能保有心底的善良,因为正是那些爱意,才让你有勇气独自一人穿过那些漫漫的黑夜。

惠子姐姐给了我一些很中肯的建议,需要你的配合的。就是~~不知道你肯不肯放弃5天的学习时间,陪我练TSE,我已经没有时间了,而且,我需要你的帮助。除了你之外,我想不到别的人了。如果你答应的话,那就是北京时间明天上午8:00-11:00,我会出现在QQ和MSN上。

另外,起来后打个电话给我,如果,我这边在11:30之前的话。OK?我这次跟你写了这么长的信,不知道你会漏看掉哪一点。但最后两段一定不能忽略掉的。记得啊。

爱你的TT
2005年8月15日

声望
寄托币

第二次选校情况

8月10日          天气:武汉连续10天37-39度中
Name        申请截止日期(国际学生最好至少在截止日期前一个月寄出材料)        必需成绩        奖学金(phd)        奖学金(master)        location        备注(推荐信皆为三封)
UIUC        Jan 15        Toefl >613GRETSE >50        Assistantship 需要TSE在50以上 (会优先考虑本国学生)        Illinois美国中北部        Master包括在phd 里,单独的master没有奖
Uof Maryland        Feb 1        ToeflGRE        第一年fellowship第二年开始assitantship        美国东部        对国际学生很友好
UIC        Feb 15        ToeflGreTSE prefer but not required(每年master招25,phd 40)        Tuition waiver(很少)/Assistantship /Fellowship(好消息是奖学金在国内与国际学生间,master与phd之间一视同仁,完全按照个人成绩与能力提供)        Chicago        提供经济学master和mba双学位的master program,不过需要Gmat(可以来了之后转方向时再考)
Michigan State University        Dec 1        ToeflGRETSE(或者参加msu的speak考试)        Master无奖部门phd在international business方面有很好的reputation        比芝加哥还往上        部门好,学校整体不如哈佛

声望
寄托币

TOEFL和TSE送分学校

8月16日           星期二           天气:晴
TOEFL送分学校我确定了:
1.University of Maryland, College Park;
2. UIUC,最想去的呀,ILLINOIS东北部,CHAMPAIGN市,和CHICAGO两小时的车程;
3. UNIVERSITY OF SOUTH CAROLINA,这里有和我专业最相关的国际商务,唯一的把INTERNATIONAL BUISINESS和ECONOMIC分开的地方,这样我就不用委屈自己太多了;
4. UC-BERKLEY,要是TOEFL考到理想的分数,再到什么瑞典啊,芬兰的杂志上发两篇口水级的文章,就有希望了。

TSE的也定了,UIUC和UC-BERKELEY

声望
寄托币
8月17日          星期三            天气:很舒服的凉风
北卡其实也不错的呀,经济学排名在前50的,反倒是南卡,没怎么听说过。我自己定了一个大概的申请学校单子:UC-BERKELEY(ECO PHD),UC,NORTHWESTERN,︱UIUC,MICHIGAN STATE U,SOUTH CAROLINA STATE U(PHD IN INTERNATIONAL BUSINESS), NORTH CAROLINA STATE U,U OF MARYLAND-COLLEGE PARK,︱UIC,除了南卡和几所世界级名校外,其余的都是ECO PHD,但也只有国际商务和我的专业最相关,我也愿意在这方面有所发展。准备像UC什么的,选PUBLIC ADMINISTRATION一类的社会科学类专业,一来我的背景也有这方面的东西,另一方面冷门学科避开了经济学申请的锋芒。

我觉得这次列的学校名单,比头次的现实多了。得益于PR,一直给我泼冷水。无数次辩论之后,我终于承认他的观点更在理。来美是学知识的,因此要潜心静止;而围绕着ILLINOIS的选校,呵呵~~~涵义明确的。

声望
寄托币

考前

8月19日          星期五                     天气:有风 凉爽
明天上午7点40进场填表考TOEFL,下午如常2点开始,我的TSE TICKET NO是3,估计排在前面的。那就太好了,考G时就是太靠后了又在那里东想西想的,TSE先考了可以早早回家准备学年论文。

刚刚去参加了GTER举办的嘉宾聊天,没什么用处,都是HIALL打广告的。完了和惠子说了会话,她正忙着和美国客户商谈,我懒得打扰她,也就由她去了。我知道我放弃了很多,包括这次的保研和创业大赛,我不会放弃更多的。观点是:差的,补上;碎了,粘上;失去的,拿回来;逝去的,要统统忘掉。这样专心专注前方。

后天,也就是8月21日,我开始转型。决定从困在学校的胆战心惊的小女生,变成多才多艺的superwoman。哈哈,好多想法呢。我会列成SCHEDULE一个一个来的,先是外形上的,找好友兼fashion designer***,正好他是搞商务形象设计的;接着是做为智慧女性应有的内在,系统阅读中外经典名著,中国的都列了一些了,有《道德经》,《逍遥游》,《周易》,《金刚经》~~国外的我才在图书馆发现,《THREE MUSKETEERS》不得不看了,《THE DA_VINCI_CODE》听说**那有,还是带图片的,《MY LIFE》大黄那里有音色性感的电子版~~~都借都借。

ANYWAY,这回准备TSE真的,谢谢朋友们了。PR最负责,担心进山区后手机没信号联系不上我,还专门拜托他在国内的姐姐陪我练;大黄和ROOMMATE也是,容忍我在变态的时间段内去找他们,甘当幕后奉献者,很细心地指出我的缺点,再耐心地讨论怎么把给的MATERIAL说好;MICHAEL则每次都用他那蹩脚的英语和流利的中文增加我的自信,还有FIONNA和那位从未谋面的新泽西DJ,回答了“what’s your favorite snack in your country”的TOPIC~~~~真的,突然超级怀念和雨潇三个拿着我们钟爱的超大杯红茶在南湖边用英文狂侃的日子,还有帮朋友翻译IEEE一万多字文稿而连续通宵的日子。不能伤感的,没有时间给我感伤。就此结束,以上文字,借以纪念。

TSE送分学校填的:UIUC,UC-BERKELEY,因为后者说了如果申请诸如GSIs的,可以先考TSE,也可以过去后SPEAK,先填了吧,这个学校我挺喜欢的。

[ Last edited by 橘子 on 2005-9-9 at 11:59 ]

声望
寄托币

BERKELEY的申请准备要求

数学准备:多元函数微积分,基础矩阵代数,差分方程;两年的math sequence(强调证明和导数)可提供充分准备。BERKELEY提供的可满足以上要求的数学课程如下:

MATH 1A:一元差分和积分微积分学引论,应用到超越函数中。
    MATH 2A:积分技术和运用,无穷序列和无穷级数,一阶普通差分方程,二介普通差分方程,振动和阻尼,普通差分方程的级数解
   MATH 53:参数方程和极坐标,欧几里德空间的2维和3维向量,部分导数,多重积分,向量微积分,Green,Gauss, Stokes定理
   MATH 54:基础线形代数,矩阵运算和行列式,向量空间,内积空间,本征值和本征向量,线形变换,齐次差分方程,一阶常系数差分方程,Fourier级数,部分差分方程

经济学:修过中级经济学理论课程(math-based),经济学理论的更高水平prefer, but not required       

附加准备:统计学,基本概率统计知识,主攻经济学理论和计量经济学的申请人还要有代数,实数分析和统计学的知识。

[ Last edited by 橘子 on 2005-9-9 at 12:00 ]

声望
寄托币

BERKELEY的申请文书准备

Departmental Application
和申请材料一起寄出,9月7日网上会有PDF版本,填了打印出来,再签名,截止日2006,1月10日

Offical Transcripts
1份官方成绩单,信封缄口,包括所有修过课程和在FORM A上列明的课程。每一个成绩要写明课程、分数和所修时间。如果在寄出前没有拿到学位或重要课程还未完的,尽快寄出更新的成绩。
交成绩单,学位证书,学历证书,原稿和翻译稿都要。只接受官方翻译和学校机构翻译的。在翻译文稿上需有翻译者的承诺"This is a complete and exact word-for-word translation of the original.",同时用有翻译者所属机构名的信头纸。每页翻译稿都要有翻译者的钢笔签名。不用自己转换分数。

Letters of Recommendation
3封推荐信,教授必须是知道我的学术背景的。推荐人要填FORM G的表。信要缄口,原文信,有原始签名。可以直接用FORM G填,也可用信头纸写,再附在 FORM G上。

GRE Test Scores
可以先寄复印件过去,但同时向ETS申请寄分。最好用Fed-Ex 或者传真过去。

TOEFL Test Scores
同上

Statement of purpose
statement of purpose that expresses coherent ideas about why the candidate is interested in pursuing a Ph.D. in economics and describes likely areas of research interest

Optional Supporting Documents
简历和写作样本

声望
寄托币
看楼主的日记很受用,继续写吧

2006.4.13 GRE AW
2006.6.10 GRE
0606G QQ群:9409117
离梦想这么近的时候,我不忍放弃。

声望
寄托币
虽然不是与楼主一个专业,但是很愿意与楼主一起享受申请的过程
这段时间一直在DIY与中介中犹豫,伤脑筋哎..

声望
寄托币

荣誉版主

PF lz's bravery of sharing. Hope to get ur good news soon.
生命是一袭华美的袍,上面爬满了蚤子。

RE: appli-diary~~源于一种情感的不曾改变 [修改]