寄托天下
楼主: 橘子

[感想temp] appli-diary~~源于一种情感的不曾改变 [复制链接]

声望
寄托币

好久没来了,看到大家还在这里,好感动~~~

2006年2月28日        星期二           地点:深圳深南大道
        寒假回家呆了10来天,其实和父母在一起也就那么3\4天而已,其余的就是给堂弟当家教了.毕竟是自己的亲堂弟,我对他一点也不放心,所以每天几乎都是早上8点到晚上12点, 时刻担心着他的.课程也是非常繁重和严格. 他累,我的体力也透支了.

回到武汉的某天,本来在准备着深圳发展银行的面试着.16号吧,可能是.那天的生活确实是有些

声望
寄托币
2006年2月28日        星期二           地点:深圳深南大道
        寒假回家呆了10来天,其实和父母在一起也就那么3、4天而已,其余的就是给堂弟当家教了.毕竟是自己的亲堂弟,我对他一点也不放心,所以每天几乎都是早上8点到晚上12点, 时刻担心着他的.课程也是非常繁重和严格. 10天下来,他累,我的体力也透支了.

回到武汉的某天,本来在准备着深圳发展银行的面试着.16号吧,可能是.那天确实是有些突然。早上懒洋洋地去拿信——已经很久没去了——看到UIC的平信躺在那里。平静地拿出再读完,一时间没有感觉。就像TOEFL考完出成绩时,是福是祸都已经超出我的能力范围了,所以无求。结果是:录取。但奖学金要4月才知道结果。马上给爸爸打了个电话,同时收获信息:某企业让我马上去深圳实习。

价值观又开始冲撞了。

思考再三,我来到了深圳。

24日深圳发展银行的落榜标志着我银行的全面失败, 从工商行,到中国银行,到上海浦东到交行,通通挂掉。幸而在这家公司做得十分开心,就是压力有了,以前看股票看期货是消遣,会不会无所谓,现在不行了,必须懂,还要会用。学的什么信用证、保函什么的,都看到怎么用了。所以过得还不错。

没有跟任何同事谈起过去半年申请的故事。写日记写了半年,人在慢慢成长,心在慢慢稳定。如同我跟未来可能的合作伙伴说的那样,我们的职业规划罕见地清晰。

拜托SAM给我取信,一有信息我的首选仍是去美国。 但不是为了PR,他失踪2月,不打电话,不发邮件,不回邮件,接电话是Answering machine。 我在无奈伤心之下提出分手,现在是和MiCHAEL在一起,以好朋友的名义。

密友肖非常推崇我常quote的一句话:生活突如奇来!(《成都,今夜请将我遗忘》慕容雪村)。的确如此。但我还相信头肩顶的形态,看得到一条上升的趋势线,那是趋势。而大势不变。

各位请继续忍耐、坚持、放弃和前行!

声望
寄托币
哈哈,亮剑,刚看完

声望
寄托币

Economist 寄托与我

up....

声望
寄托币
恩,喜欢搂主的日记,加油啊----

声望
寄托币
好帖子

声望
寄托币
永远不沉的不二法门
我想起小的时候有一种骄傲,那是自尊没办法教;我想起小的时候有一种味道 ,那是回忆在发酵
[img][/img]

声望
寄托币
2006年3月7日             星期二               地点:深圳
      上午帮着前辈们看盘,正紧张地关注着呢,突然发现数据全部不动了,我吓坏了,天,不会是又死机了哦。那可不是玩的,客户的限价额到了怎么办。连忙问**,原来期货交易中途还要休息15分钟的,呵呵,我这菜鸟,看来规则还挺人道的。^_^
     昨天回去太累了,刚搬到那么远的地方,又没人每天早上摇醒我,虽然很早就休息了,但心里一点也不塌实。幸好没迟到。万恶的特区行,昨天跟朋友们打电话,中途断了几次。不过还好,宿舍周围的环境已经基本熟了,嘿嘿,就算不熟,路边的巡警也熟了(因为经常向他们问路),接下来的至少一个月就这么着过吧。
       美国继续音信全无,我该列个计划了。或者报9月的高级口译,或者期货从业人员资格证书,还有论文的事情虽然数据的问题由于行业因素可以解决,但由于还未安定而没正式写。都可以开始了。实习对我最大的帮助——可看见的——就是改掉了大学4年养成的懒散习惯,自律和职业道德仍然是应受推崇的美德。

PS:6号收到UC Berkley的拒信.意料之外又在情理之中.

声望
寄托币
好铁~~~

声望
寄托币
花了一个多小时全部都看完了,非常激动,感觉自己浑身都充满了力量,谢谢楼主分享!!

声望
寄托币
汗。。。考TOEFL之前看到过这个日记,没想到现在又看到了。
佩服,祝福楼主,祝福所有的Gter。。。
偶是好人~

声望
寄托币
2006-3-20       星期一      地点:深圳
    上周总部领导们来视察,公司于是请了Morgan Stanley的谢国忠和詹明辉博士来给他们讲课。我们基层员工附带着听一下,公司就只有我们4个“老百姓”去了,听得满有意味。但第二位讲的让我再也提不起兴致了,本来下午还有上海期货交易所的某主任过来讲的,实在是不想再接着听了,于是早早就打道回府休息。

为了那场期待以久的golf国际球赛,公司公告要求每位女士在比赛期间必须穿“靓装”,因为外商会“随时来参观”。姐姐陪我到曼哈广场买了一件浅紫色的风衣,不过后来那些长得像巨人样的老外们就在门口晃了一下就走了。呜呼,都大呼解放ing,因为所有同事当时都已经饿得不行了。

收到UCHICAGO的平信,云,拿信的同学英文是基本功不甚扎实,只好给我一个个敲到电脑上,再发过来。没什么意外的,拒了。正常。越来越惊讶于自己的见多不惊了。就像现在开发新客户那样,100个电话很可能就只命中一个。但也很可能,最后成的那一个,正好就是你心仪已久、期盼联姻的那一个。

UCHICAGO: Rej
UCBERKELEY:Rej
UIOWA:Rej
MSU:Rej
UIC: AD, Financial aid 待发
UWM:AD

目前无消息的有:Purdue U, UIUC, Indiana U-Bloomington,NCSU

声望
寄托币
顶~
To see a world in a grain of sand
And a heaven in a wild flower
Hold infinity in the palm of your hand
And eternity in an hour

声望
寄托币
MM好强
我也是武汉的,跟你一级
看着你一路走来,也仿佛看到了自己
但是我比你差远了

加油哦!!!
哈姆太郎,你为什么那么可爱?

声望
寄托币
后面的呢,怎么没有一个申请总结啊,呵呵

RE: appli-diary~~源于一种情感的不曾改变 [修改]