寄托天下
楼主: 橘子

[感想temp] appli-diary~~源于一种情感的不曾改变 [复制链接]

声望
寄托币
中介价值不菲啊,除此之外我真的想不出来它的坏处。要是资金允许的话,我觉得还是找中介吧。效果应该还要好些。DIY非常累的,自己要花很多时间和精力。说真的,我都怕自己这半年会老得很快。呵呵

不过,就像XIAOMENG姐姐说的,(她后来拒了CORNELL U, 去了芝大读MPA),她找的留学咨询中介就给她做出了一份象样的SUPPORTING MATERIAL,仅此而已。

声望
寄托币

EAGEM MUTATA RESURGO

2005-08-29         星期一                 天气: 有小雨
上周六到周日完成了PS的初稿,顺便把GEORGE MASON COLLEGE也加到了我的申请名单,无论如何,人家经济学系主任也是诺奖的,研究方向也挺时尚的,而且学校态度极其好,只能用纸申的,已经request information了。马里兰的填表填了一部分,现在就等着开学,去王科长那里把成绩单开了。

PS:下午在图书馆泡的时候看着CHINESE ECONOMIST,我真的想哭。Econometric虽然考了98,原来自己什么都不懂,天理难容的。本来打算系统的把计量和统计的其他书籍全看一遍再开始PAPER写作的,幸亏朋友建议最好在干中学,我才没有耗掉那么多时间。她拿了2004年建模一等,看着她长达26页的文稿,我真是惭愧。她建议帮我建经济模型,我就只攻前面的理论综合和变量选取、数据收集。呵呵,毕竟以后还是我自己做研究啊,只好谢谢**的好意了。

声望
寄托币
2005-09-05                 星期一                              天气:晴

开学第一天,无限失望,每堂课都有想冲出教室的冲动,尤其是经贸文献,无法想象,竟然讲的是1985年的CHINA NOW的文章,政治管制的味道是典型的风格;投资要好一些,好歹讲了点概念,不过这些东西早就熟透了。难怪人家不给大四的学生开课,大四的玩概念完得纯熟,对书本上的东西早就看透了,学校又远没学会让教材与时俱进,看来中国的本科教育改革还有很长的路要走的。

PS早就写好了,不过是专业的基调,语言上极尽修饰之能事,这是一种风格吧,我保留这篇,又重新开始了美国人理解的ESSAY的写作。这回是照着BERKELEY的GUIDANCE来写的,先是brainstorm,接着,gathering information, 后来是draft& revise,最后是收集feedback。还是满复杂的,原来自己都不知道,自己是这样的一个人。看着它的GUIDANCE上的问题,每一个都让我头疼,怎么回答一些诸如what event taught u something special? What is an achievement that makes u feel terrific? 我活得太大概了,具体这20年怎么过来的,还要绞尽脑汁搜索残存的记忆。

打算明天去开英文成绩单,听说选修课学分满了可以任意删两门,偏偏我又只超了1分的,不知能不能去掉一门。其实没什么影响,按照100制,平均下来差不多90吧。选修课就算去掉一些,几十门课平均下来成绩也没变化的。

上午去民生银行应聘了,中途填表的时候我自己放弃了。它要我推销储蓄卡给我的老师和同学,报名表上没怎么要我填个人信息,倒是叫我填关系最密切的老师的信息,有多少车多少房的。看到这一栏,我就合上了笔。我对那个人说,对不起,我想我不是你们需要的人。GEE,也许以后这样的还回很多吧,但我真的不愿意首先拿我最亲近的人开刀。

晚上求着***给我讲色彩搭配,他懒得说,估计是嫌我这个问题太没技术含量了。不过我学到一些系丝巾的方法,满有意思的,就那么四四方方的东西,还可以千变万化。职场女性着装颜色款式偏向中性,一款叠得极有创意的丝巾可以凸显女性特点。就像赫本说的,当她戴上丝巾时,她才真实地感觉到自己是一个女人。很好,这是一个好的开始。

[ Last edited by 橘子 on 2005-9-9 at 12:02 ]

声望
寄托币

橘子, 你好。你都申请的是PHD么? 是不是master没有奖学金?

声望
寄托币

回复:

经济学这个专业比较特殊,不是MASTER没有奖学金,是人家根本不接受MA的入学。要读就只能读PHD,硕士是在PHD的过程中产生的。可以把MA理解成为读不下去了,给你的辛苦奖励。

声望
寄托币
louzhu ,想问你,我也是武汉的啊,今年申请,你能不能留个msn我啊

声望
寄托币
真好

声望
寄托币

回复:

我留我的邮箱给你吧,有信我一定会回复,但可能要等那么几天,hutingting360@gmail.com

声望
寄托币
2005-9-9              星期五                  天气:晴
     雨潇他们交流生的材料好歹一并交上去了,远不如我的复杂。办一个出境申请表就要盖无数章,还有在读证明和因私出境表,章子不在南湖,昨天我晕忽了,下午竟然没有过首义去,我的理解能力怎么这么差?那个老师明明跟我说了的让我过去,我还跟他争辩,我不用办在读证明的。鬼晓得他就是传说中办事特别慢的那个人,我还以为他不是实权人物呢,看起来像在那里勤工俭学的学生。这下子都得缓下来了,成绩单至少要下周五才能弄了。唉,那里还有个传说中见影不见人的实权人物得打交道。PR上学期就催着我早点办成绩单,果然不轻松呵。

至少昨天下午把paper交上去了,气死我了,我写得那么辛苦,导师只用了5秒看,就开始总结问题。我觉得这不是做学问的态度,5秒无论如何也不可能评价一篇创造出的paper的,也正是如此,我无论如何不会保研的。偶院的顶级学者尚且如此,何况别人。我不信他对我paper的评价,要是争论他的理由是完全站不住脚的,我只有自己去闯了,自己去找优秀的人来给我guidance。

昨天回来后把另一篇写好的PS腾到电脑上,再把CV弄了个大部分,一并给PR发过去了。现在稍微松了一些。前几天交流生快截止的时候,给yuxiao改PS,弄到晚上12:00,第二天我还有四节课,所以很累,很累。

评一等的材料还要准备,一会就得交到院办去。我paper里的数据还要到上市公司那里去收集,不然做不下去的。对了,明天要去interior designer那里听化妆课,回来时得把Adobe Acrobat买了。GRE的FEE REFUND现在还没给我明确答复,ETS搞得我十分恼火。天知道我多需要money啊,本来关注了一下英语教师的,发现我时间根本不够,碰到**,托她帮我问一下涉外导游的事情。也许这样会好一些。

晚上,和朋友聚会。很期待的,张回家办了个培训学校,职工模式是会员制的,还挺好的,晚上听他讲讲感受。

[ Last edited by 橘子 on 2005-9-9 at 11:48 ]

声望
寄托币
2005年9月15日星期四                     天气:晴
    现在是凌晨四点,我的1万多字的论文终于排版完毕,长舒一口气,发现已经没有睡意了。这又不是最近我头次熬夜,太多了,也许是人快毕业了,做什么事情都觉得迫切。眼睛挂着黑眼圈,但看起来还是精神抖擞。这个星期为了论文的事情睡觉都不安稳,老想着该怎么把模型建起来,**的评语很中肯,或者我不适合搞研究吧,总之,ridiculous,ironical。把论文做成了PDF格式,看上去很有感觉。

这周要塌实些了,虽然还是逃课,**反复劝阻兼威胁,我还是逃了,倒是ANGLE的课我配合得很积极,那天她在路上叫住我,问我上学期她给的88分有没有影响我太多,我从心底涌出一阵阵的愧疚。明明是我自己对英语水平太自负,忽略了公文英语不能太自由的,不怪别人。

申请上没什么太大的进展,亲爱的PR找了UIC的经济学教授以及他的美国同学帮我细细地改了PS,我看着经济学教授的评语,想着这些GUIDANCE不就是我一直盼望着的吗,费了多少功夫才得到。在这个学校里,唯一的得到GUIDANCE的办法就是绝对不要把自己困在一个圈子里,走出去,和最优秀的人交往,避开身边整日电影、KTV、上网的诱惑。

ETS的退费已经有了回信,应该不久后就会到;上周六的化妆课意外地被“保先”给冲走了,今天晚上还得保;**的朋友的核电方面的论文翻译不知要不要接,太恐怖了,虽然很挑战,但IEEE的还好我有点VFP基础,核电的?无法想象。
今天要去开在读证明了,明天开成绩单,如果顺利的话。

唯一想做的事情,无牵无挂的睡觉~~~

声望
寄托币

Virgo处女座 荣誉版主

good~~keep on~~~
and good luck~~~
平和随缘

声望
寄托币

对保研说不

2005-9-19                  星期一                    天气:晴
    中和了UIC经济学教授和一些美国同学的“complete critique”的第三版PS上周五顺利完工,可能是看了不少范文的缘故,知道怎么把自己的优点很自然地表现出来了,所以写完后心情一直十分不错,其实我还不是那么common的人呵,哈哈。RL的事情一波三折,华工的经济学教授、BERKELEY访问学者拒绝帮我写,我干脆把注意力集中在教过我的老师上,选了2个,一个是武汉宏观经济学会理事,教我financing,一个是系里面的领导教我international economics的,于是我开始了RL的写作。另外一位推荐的老师还在商榷之中,因为他人在加拿大,估计过程会麻烦些。 不过他人太牛了,昨天看到他的履历后,我的嘴型一直呈“O”保持了半小时。

9月18是中秋节,和肖他们去吃了顿饭,过了班上包了个VIP房唱K,我的感觉就是,国贸人才济济。西瓜唱了《天堂》,把整个厅里的人都唱感动了,简直原汁原味,后来39.5度的老板都跑来门口看,是谁在唱呢,我也是很proud of him的。虽然我自己唱得没有诱惑到老板到门口看,呵呵,好歹我的亲友团是不遗余力地鼓掌地。芸吃完饭就走了,小车的主已经耐心地等她快1个小时了。回来的路上我还在感慨,**,也是全国一个什么竞赛的一等奖,一进大学就有个分行的行长让她当情人,当然她坚持着等自己的真爱出现;***,一直不乏达官贵人想包她;***,就连自行车丢了去报案,都“腐蚀”了一个人民警察~~~~都是我很要好的朋友,“大学女生楼下的轿车”其实换个角度看,也说明了她们已经具备一种求生的技能,这比很多自以为清高的人要好很多。

我的英文成绩单已经开出来了,多开了1张,怕王科长发现,在他盖章的时候一直试图分散其注意力。完了去了院办,准备开专业排名的。去了看到秘书处已经打印出整个02级的学生成绩,我看到我的名字在国贸的第一,3个班,然后把整个院14个班的最高分一比较,还是我最高,加权平均分是90.01,往下的次一个人都比我少5、60分吧。当时我的第一个反映是,肯定是保研的工作要开始了。果然,一回来,学习委员打来电话,让我保研。

但我现在十分冷静,就算整个学院,800多个人,就9个名额,这是多大的虚荣,我也会坚持我最开始的决定。**姐去年就是被百里挑一的荣誉感给诱惑了,竟然接受了保研,让我遗憾不已,经常为她可惜。她拿了国际学术交流会议的论文一等奖,校科研之星,论文数量2位数,是《财经大辞典》两个块的编纂人员,在院里担任学生要职,法语几级,投资了一个加盟商店,这么好的条件不去美国真是浪费。后来比利时某大学教授邀请她去读PHD,什么都准备好了,学校以她已保研为由坚决不放材料,然后就是现在这个样子。上周四过首义去打算看望她的,都忙得没有时间陪我。那天过的相当充实,为了开在读证明在礼堂门口等了那个老师2小时,不过还好最后搞定了;碰到DODO,ANGLE老师,激动死了;认识了一个去英国留学的金融女生;晚上回来看了很不错的《大别山上》;完了去门房叔叔那里提个哈密瓜去看他;认识了一些军训的教官,都是很可爱的大孩子,和我一级的;呵呵,不过第二天的“保先”我还是逃了,

OK,弄RL的事先,先把那个牛人的背景搞熟了来。

声望
寄托币
惶若隔离尘世~~~

声望
寄托币

把院办搞得鸡飞狗跳的一天

2005-9-20                 星期二            天气:晴

下午在外面跑了整整半天,现在坐在椅子上都感觉到fidget。我丢人丢死了的去申请保送北大光华名额(占一个宝贵的名额),跑了N趟终于把材料备齐,背着那些一直以为我放弃了的人的白眼,被年级主任骂已经过了deadline还来,一直到5点才弄好。没想到昨晚跟爸爸轻描淡写提到的保研,被他宣扬得满世界都是。中午大黄过来让我给他翻译论文摘要,完了劝了我好久让我去保,后来凝慧打电话过来也是认为放弃太可惜了,问了系主任,他也鼓励我去试一下,虽然本院历史上还没有保北大的。于是我被说动了,交上了材料。

后来回来后,一查,才发现,光华的截止日就是今天,没戏了,转向清华,更夸张,昨天就截止。因为本来我就铁了心出去,不成就直接工作,一直没有关注过任何国内研究生的信息。这样也好,死心了,其它学校我不保,安心出国。反正偶输得起,没啥大不了的。不过明天还得再丢死人的去把材料拿回来,这对我无所谓,但对别人可是很重要的,既然我方向定在国外,就该把位置让出来。呵呵,我的竞争对手们该非常开心了。我也开心。不用变我的计划了,说实话,我还没作过在国内读研的准备。

RL一切正常,没有问题。哈哈!

声望
寄托币
bless

RE: appli-diary~~源于一种情感的不曾改变 [修改]