寄托天下

[备考经验] 飞羊归来 7月22日鼎钧机经&感想&见闻&感谢 [复制链接]

声望
寄托币

Aries白羊座 荣誉版主 挑战ETS奖章 QQ联合登录

楼主
飞羊归来 7月22日鼎钧机经+见闻+感想+感谢

机经:
issue17 善法恶法
issue70 领导人5年下台
argument160 治疗学生健忘的药物

感想:
总体挺顺利的,自己也觉得非常满意。两个一休都没写过也没思考过。由于刚刚昨天刚刚写过政治家是否该隐瞒信心的题,所以果断选了issue70。因为之前有充分的思想准备,所以看到两个都没准备的题并没有慌,全力思考。后来写了估计550字左右,还留了一分多钟检查了前两段,改了好几个错字(汗~~)而平时要先思考好再动笔,也就写450—500。在考场上确实逼的人急中生智啊。
70"In any profession—business, politics, education, government—those in power should step down after five years. The surest path to success for any enterprise is revitalization through new leadership."
我的思路是这样的。
1在商业领域领导人在位时间长可以保持稳定(又举了格林斯潘的例子 呵呵很合适啊)
2但是在政治领域和政府,过长导致腐败,睿智的领导人会主动避免(华盛顿)
3另外在政治领域执政过长导致言论不自由,不民主。没举例子,但是写了一段背过的关于conflicting ideas和freedom的话
4尽管我也认为该限制执政时间,但是5年太绝对了。有的国家4年有的5年,还可以连任。

觉得自己在45分钟里能现想现写出这种水平的作文还是挺让人兴奋的。 我觉得里面的句型和词汇都是我自己的最高的水平,如果没有过多的错别字的话(其实这才是我的伤痛啊)应该是一篇好文章。

argument写的也还顺利,找了三个大的错误然后每段详细分析一到两个错误。只是正文最后一段因为时间不够了展开的不够细,不过看起来也有不少字。我的结尾和开头都比较短,事先写好然后再写中间的正文。肯定写了400以上,不知到没到450。

见闻:
那里的环境还是不错的,也许是之前自己把困难想的比较多吧。有前辈说会有人打字时把键盘敲得山响,但是我那里非常安静,都是正常的打字声。
进门的休息厅里的空调不是很好,早上刚进去的时候热再加上紧张,不停地出汗,还有一滴掉在填写的纸上(丢人啊~~~)好在今天的天气比前两天凉快多了。
进到机房以后温度很适中,能很舒服地考试。
显示器是17寸的球型的,键盘手感挺好的。
有格间是玫瑰红色的,像办公室一样,不是像网吧似的(我以前以为是那样 哈哈),不容易被别人打扰。
发的草稿纸6张,哪用得了那么多,就在第一页写了写。蓝绿色的挺漂亮,可惜不让带回家家做纪念。
我的铅笔没有被削尖,但是还是不影响写字,写大点就行了

在考之前添22项东西,挺烦的还调查种族,家长文化程度(晕~~~)之后添送分学校。大家把要添的学校所在的州和名称一定要事先查清楚啊,

别跟我似的:我以为笔试的时候添,之前就没准备。好在不是添代码,要不更没法使唤ETS这帮小样了。结果添的时候添好了三个学校,最后一个我怎么也想不起来是哪个州的了,一个一个的翻了几十个也没找到。一怒之下填了麻省理工,抬屁股就走 哈哈哈

感谢:
经验就这么多了,这十几天过的挺痛苦的,也有很多话想说。不过不管最后作文分如何,我觉得自己都已经成功了。因为我写了两篇让自己满意的作文,而如果分数不好的话应该是因为拼写错的多吧,那就不是这几天就能解决的了。我自己尽力了,结果也满意。呵呵 足够了
这些天背了好多,写了好多,看了好多。之所以觉得痛苦是因为开始准备时发现自己的差距真是太大了。这些天是一直是在作文版泡着,获益良多。我不想说谢谢寄托,因为我自己本身就是寄托的一部分。但是我依然要感谢一些人:
imong(不知道他看不看的到这帖子哈,为版务他挺忙的最近)我贴的帖子请他帮着改的他都没有推辞过,而且非常认真,只是不知道那些让人看不懂的觉得莫名其妙的作文有没有让他呕吐。有这样的大牛帮自己改了那么多,还能说什么呢,改天请你吃饭吧!
酸奶斑斑 也帮我改了很多,提了很多意见,也有鼓励。谢谢你!(ps,我没用…,which… 你就能see through我么,恨恨)
指向大海 最难受的时候是你鼓励我让我重新振作起来的,使我尽快地进入准备作文的状态中。托福版的工作也没有完成,挺惭愧的啊。…好兄弟!
其实写到这里发现没法写了,还有好多人该谢呢 蝴蝶结yaoyaoLyon_tony……大家的砖头和鼓励让我觉得很温暖,给了我勇气。

好象一般这些话都是成功了的得了高分的人才说的哦,但是我没有,至少还没有。不过我还是觉得要说,不是因为结果,而是因为过程。自己现在有点兴奋,有点激动。因为我觉得自己努力做了一件对自己来说非常困难的事。而且还会继续努力下去,和你们一起
把背的两句话写在这里送给大家吧,虽然考试没用上。
The Promised Land always lies on the other side of a wilderness.
Our greatest glory consists not in never falling but in rising every time we fall.

最后用5T后感想的最后一句话做结尾吧 我爱寄托,寄托是我家!

[ Last edited by 逆风飞羊 on 2005-7-22 at 13:11 ]
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
staralways + 5 我很赞同

总评分: 寄托币 + 5   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
觉得自己在45分钟里能现想现写出这种水平的作文还是挺让人兴奋的。 我觉得里面的句型和词汇都是我自己的最高的水平,如果没有过多的错别字的话(其实这才是我的伤痛啊)应该是一篇好文章。

;P

很详细的作业阿!
好好复习verbal吧,加油~
#锦衣夜行

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主 挑战ETS奖章 QQ联合登录

板凳
小羊好样的!
看你功德圆满偶也很开心的说!
好好休息吧,最近累坏了~~~

声望
寄托币
地板
哦,想问问:笔考地点是写完作文选吗?
#锦衣夜行

声望
寄托币
哦,想问问:笔考地点是写完作文选吗?
#锦衣夜行

声望
寄托币

荣誉版主

回楼上的,是这样的啊

那个,话归正题,祝贺羊咩咩考试结束啊

终于可以小休息一下了,羡慕的说

声望
寄托币

Capricorn摩羯座 荣誉版主

谢谢机经分享!

小羊考试结束,好好地休整一两天吧,然后继续奋战Verbal。加油!
Love, is always a star in the foggy dawn......

寄托博客:爱似晨星

声望
寄托币

这两天休息休息啦 蝴蝶和yaoyao不能偷懒哦,呵呵 加油加油

声望
寄托币

荣誉版主 挑战ETS奖章 寄托之心勋章 Aries白羊座 GRE斩浪之魂

我怎么还是觉得搂主是MM啊

不多说了
RP好,没办法~~~~
色不迷人人自迷。
天佑中华!!Bless bless bless

声望
寄托币

Golden Apple

ft 我要是写这样的提估计崩溃了 最不喜欢的 呵呵 不过看来楼主还不错呢 继续加油啊

痛快去爱痛快去痛
痛快去悲伤痛快去感动
生命给了什么我就享受什么
每颗人间烟火全都美丽了我

笑与哭都值得用力气
吻和泪都是该裱框纪念的痕迹
很乐意每段路都有陌生人同行
爱或伤害都欢呼都是活过的证据

每一天都是一个节庆

offer快来吧!

声望
寄托币
Bless 楼主:)
Happiness was but the occasional episode in a general drama of pain.

声望
寄托币
楼主加油,呵呵
我是新手,8。17的作文

声望
寄托币
祝福中。。。
Goodall's mother once told her:
"Jane, if you really want to do something, you work hard, you stick to it until there's an opportunity."

声望
寄托币
谢谢分享!!

声望
寄托币

Originally posted by yogurt4 at 2005-7-22 17:22
我怎么还是觉得搂主是MM啊

不多说了
RP好,没办法~~~~

;P咩咩~~~

[ Last edited by 逆风飞羊 on 2005-7-23 at 13:01 ]

RE: 飞羊归来 7月22日鼎钧机经&感想&见闻&感谢 [修改]