寄托天下
楼主: amanda1011

[未归类] GAOMOU战队日用帖!! [复制链接]

声望
寄托币
Originally posted by ouym at 2005-8-13 00:04
青青不要怕!我觉得你准备的够充分的了,写了那么多!让我望尘莫及!
你已经写了这么多,遇上的几率已经不小了,多看看自己写过的题,提高一下语言质量,减少错误就可以了!

谢谢毛毛,那篇issue150确实写的比较烂,原来以为很好写的,结果动笔时候句子乱七八糟的,还充分暴露出我对冠词很没有感觉,以前检查自己文章时候也发现,用了很多不必要的冠词。唉,希望考试时候不要是那种状态。
8.17 鼎钧大战结束
10.22 清华

GAOUMOU战队!!

声望
寄托币
来着如仰高山
往者若观流水

声望
寄托币
看了一下alcestis的issue152,提了点意见
8.17 鼎钧大战结束
10.22 清华

GAOUMOU战队!!

声望
寄托币
来着如仰高山
往者若观流水

声望
寄托币
Originally posted by amanda1011 at 2005-8-12 23:20

我也这么觉得,可是我现在简直想哭,staralways说我估计是得了传说中的“失写症”。我看到argument变得好怕,好几天都不敢写了。自己准备的模板里的句子都想不起来,觉得每题我想说的话都不一样,简直没法套 ...

不要担心,考前最重要的是好的心态
你都写了那么多了,水平积累上来不会丢的
好好安排剩下的时间
我这两天都没怎么写了,一直在看以前写的东西
最多每天1I1A,保持手熟就好啦
加油!
8.16 鼎钧
GAOMOU战队

声望
寄托币
各位xdjm,你们知道作文成绩什么时候能出来吗?
够4分的话,我就准备笔试.不够的话,我就放弃,因为我还要考11sub.

to CRS
你准备的也好充分哦!写那么多,pfpf!

[ Last edited by ouym on 2005-8-13 at 11:08 ]
来着如仰高山
往者若观流水

声望
寄托币
Originally posted by ouym at 2005-8-13 11:06
各位xdjm,你们知道作文成绩什么时候能出来吗?
够4分的话,我就准备笔试.不够的话,我就放弃,因为我还要考11sub.

to CRS
你准备的也好充分哦!写那么多,pfpf!

作文成绩似乎是和笔试一起出来的
没有办法先知道:(

要是感觉还好的话  就好好准备笔试吧
如果觉得不行  那就专心sub  明年6G再来
毕竟sub一年只有一次
8.16 鼎钧
GAOMOU战队

声望
寄托币
那就两手抓,两手都要硬!再也不想考一次作文了!尽管这次考作文的经历还是满愉快的!
来着如仰高山
往者若观流水

声望
寄托币
阿~~回家休息了一天又回学校了……看见大家给我改的文了 谢谢阿~~~呵呵
今天计划修改……

歪歪考完了就不要想了 呵呵 好好准备笔试
还有CRS慢慢调整心态哦
青青水平很高的 不要急呵呵

我下线写作文拉
2005 Aug 25 北京
努力改文(别人的和自己的)~~ooo

声望
寄托币
CRS改一个
issue 150
http://edu.gter.net/bbs/viewthre ... p;page=1#pid1730343

发现一个问题
从昨晚到现在,我总共改了四篇文章,青青、草草、CRS、 alcestis各一篇。发现一个问题:不知道是不是因为限时的缘故,大家的“中式英语”味道好浓!有好多词的用法,一看就知道是中国人写的,但是英语能不能这么写就不清楚了。也许是我的水平问题!不过,可以告诉大家,我是开着金山词霸给大家改作文的,而且旁边还放着一本牛津双解词典,有不清楚的我就立即查。因此,我觉得这个问题还是确实存在的。建议大家一定要在限时完成作文后,好好检查一下,弄清楚每一个词的用法,这样才能脚踏实地地提高自己的水平,不要过于贪多求快!好啦,说了这么多,望大家“无则加勉,有则改之!”
来着如仰高山
往者若观流水

声望
寄托币
非常感谢毛毛!!!给大家逐一修改,好认真!!

毛毛说的很有道理。我也觉得,最近文章语言水平下降,可能真的是因为限时,或者少看一些老外的地道文章的缘故。还有可能就是我有个怪病,文章不能多写,越写词越少,越写越像中文,这个在我的一篇论文里面验证了,写到最后,只剩高中词汇了。呜呜!最后两天时候要把新概念里面挑几篇文章或者抽几篇范文来读读,感觉一下,希望能有用。
8.17 鼎钧大战结束
10.22 清华

GAOUMOU战队!!

声望
寄托币
今天写了issue208  https://bbs.gter.net/bbs/viewthread.php?tid=318020
看了青青的铜题
====================================

这两天写的都很不爽 大概是题目都不是擅长的 而且似乎到了某个瓶颈时期了 不过我相信会好起来 继续努力中 期望早日达到我的breakthrough

青青说得有道理 我今天从家里带来语法书和一些英文读物准备多看些东西希望对自己有帮助

[ Last edited by alcestis on 2005-8-13 at 16:44 ]
2005 Aug 25 北京
努力改文(别人的和自己的)~~ooo

声望
寄托币
Originally posted by MIMOSARL at 2005-8-12 20:14
4 "No field of study can advance significantly unless outsiders bring their knowledge and experience to that field of study." W h
大家说说有什么高见吧,孙远是赞同,并且CASE BY CASE 分析的,但是这里的OUTSIDERS 是说外来学科的人吗?还是指的外来知识理论?如果是说外面的学科人把知识带来,那么我们完全可以拿来主义,不必等别人带来的,对吧?

我觉得不要执著于是人还是知识。如果不放心,就都在知识前面加一个什么家好了。
比如说数学家给经济领域带来数学知识,导致计量经济学的产生,或者说化学家给考古学带来了碳测定法,发明飞机的怀特兄弟是搞自行车的什么的。

1。外来学科带来新的工具:上面说的例子都是
2。外来学科引起新的问题,指明发展方向:比如工程学或太空探险对材料学的要求
3。不同学科合作可以产生新的学科:生物化学等等
作文失败,只好申请MIT了,谁让它不要GRE呢?

声望
寄托币

8.13 离考试越来越近,反倒不紧张了;活马死马都去溜溜吧。呵呵

好,我试着写写ISSUE4。谢谢G10T5。

谢谢毛毛,这么认真帮大家改文章,我得名字让你算了,^_^。
学生化吗?我懒的考,打打擦边球算了,唉,考不动了。

* 关于我得名字,呵呵,MIMOSA是含羞草,从草草变成青青,呵呵,不知道以后会不会咯 :p

我的文章,ISSUE 144 和ARG
我觉得很没有把握,写写就歪了,唉,决定考之前早上喝点兴奋剂象可乐DIET什么的,争取不歪哦!
ISSUE144 艺术家和评论家
https://bbs.gter.net/bbs/viewthread.php?tid=318285
ARGUMENT210机器人在工厂
https://bbs.gter.net/bbs/viewthread.php?tid=318290

从明天起,关心天气和农业,劈叉,喂吗;盖间房屋,面朝大海。
从明天起,要早睡早起,改A,改I; 辟块土地,专攻英语。

[ Last edited by MIMOSARL on 2005-8-13 at 22:34 ]

声望
寄托币
非常感谢毛毛的认真修改

现在写东西很多时候的思维还是中文的
首先想到了中文内容  然后才去想英文该如何表达
如果思维受到阻塞  就会开始一点点地转过去
有时候就细化到一个词一个词地翻译
只要这个词有想要的意思  不管有没有这个用法

哎  这两天争取多读一些范文
希望感觉好一些  16号考试的时候思维流畅一些

下午去鼎钧看了看  位置还算好找
现在就等着上考场了~