寄托天下

[备考经验] 鼎均机井以及考场经验教训 希望对所有正准备作文的GTER都会有用 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
纪念我的八月八号 机经和本人的一些考场经验教训
忐忑不安中终于迎来了今天的考试 记录一下 给后考者一点经验和教训吧

我上午8:30的考试 在鼎均
7点20就到了 在楼下看了一下模板 7点45上去,领表填表 领钥匙 听注意事项
然后就点名排队进去了 我挺早就进去了的 照个大头照 用摄像头 不怎么清晰的
签名写入场时间 就进去了 我在门进去第一个位置
心里一直没有定下来  原来新东方的老师说可以利用填调查表的时间写模板 但是考场的老师说在没有看到题目前动笔算是违背考场纪律的 所以我也没有敢动笔
其实现在想想 那老师怎么知道你是否已经看到题目呢 自己傻吧 唉

后来ISSUE题目就出来了
第一题是154
"Both parents and communities must be involved in the local schools. Education is too important to leave solely to a group of professional educators."
6G的高频题 本来打算写的 但是后来去新东方上课的20天里一篇也没有写(8。2号结的课) 我想说的是 去上课期间一篇也没有写 是我最后悔的事情了 因为本来写了7,8篇的高频,挺有感觉的,这个20天没有写后,8月3号再开始练习 已经全然没有感觉了 大家作文要坚持写 不要因为什么事情就耽搁了 我就是教训 今天写的肯定是不如平时 本来我不是一个怯场的人
另外一题是48
"The study of history places too much emphasis on individuals. The most significant events and trends in history were made possible not by the famous few, but by groups of people whose identities have long been forgotten."
也是6G的高频题 我原来写过的 但是没有选这个题 不知道当时自己怎么想的 也可能是在上GRE班之前写的 考场上全无印象了 刚才把习作找出来看了一样 写得也不怎么样 但是肯定比我考场上那一篇要好。
一般来说 修锐老师总结了几种ISSUE题目的论证思路 有 因果型,有问题解决型,有结论型,有比较型,我自己觉得比较擅长于写问题解决型,就是One Solution+ Other Solutions,我把154看作问题解决型来写了,后来翻看修锐的归类竟是 因果型。
其实这些都无所谓了,在考场上开始写就开始混乱了,什么句型,例子都丢到抓瓦国去了。好像通篇就有Einstein的例子,说家庭教育的重要性,然后说自己的例子也有了,早忘了什么普适性原则,能抓住能想到就往上面敲了。

还有一个很重要的问题 我想提一下 对别人来说 可能就是小儿科的 但是却造成了我的紧张,就是计时,计时是按照分钟下来的00:44然后递减下来,我一开始不明白,一直在想怎么还没有开始计时~~~,因为平时用的网上的那个练习,那个页面的计时是也显示秒钟的,我却就是没有发应过来,直到00:37的时候,我才翻然醒悟。但是前面的确浪费了一些时间。

还有就是听到别人噼里啪啦敲打键盘的声音,心里真是很着急,特别觉得自己写得都是垃圾,还在挤牙膏的时候。那个桌子上的耳脉根本没有起作用,大家其实不用紧张,我这样的菜鸟最好也还是能写完的,也许你的敲键盘的声音在别人听来也是噼里啪啦地快啊!

后来写ARGUMENT,题号是131,
"The marine sanctuary on Tria Island was established to protect certain marine mammals. Its regulations ban dumping and offshore oil drilling within 20 miles of Tria, but fishing is not banned. Currently many fish populations in Tria's waters are declining, a situation blamed on pollution. In contrast, the marine sanctuary on Omni Island has regulations that ban dumping, offshore oil drilling, and fishing within 10 miles of Omni and Omni reports no significant decline in its fish populations. Clearly, the decline in fish populations in Tria's waters is the result of overfishing, not pollution. Therefore, the best way to restore Tria's fish populations and to protect all of Tria's marine wildlife is to abandon our regulations and adopt those of Omni."
原来用的资料书是北美范文和猴哥满分作文,这一篇是都没有范文的,以我的标注,它也是6G的高频题,今天的题都是高频,考不好的确只能怨自己的。由于题号比较靠后,我又由于上面提到的上GRE班的原因没有练习到,很郁闷,但是不管怎么说,还是写完了。(要求真是很低,好像写完就满足了,其实很无奈了)。因为8月3号开始练习写ARGUNENT后,时间就没有来得及过,原来写都是刚好的,不知道怎么回事。今天用了张贴的功能,是一个很好用的功能啊。在第一段的时候多少重复了题目的内容,在后面的批驳过程中又有这样的需要,就CUT下来了,挺好用的。大家如果觉得时间紧也可以借鉴。

还有一点需要提醒就是最好选学校的时候要先选州,我忘了其中一个用选的学校是什么州的了 真晕 就是一说起来肯定知道 一没有在嘴边就~~ 令人着急 呵呵 大家一定事先查清楚了 不要和我一样冒失才好啊
还补充说一点 原来收确认信的时候没有收到附件 还打了好几次电话去催 最好是给有邮寄了 但是其实根本别管那个ETS发到你邮箱里的CONFIRMATION NUMBER ,那个根本不需要 , 只要带好身份证和学生证就好了 ,祝大家好运了。
今天考下来,觉得很对不起原来在作文上面花费的时间,特别是ISSUE写得挺惨的,哭啊~~原来没有用PP3练习过,字数也没有估计,但是以经验来说不至于差太多,愿上帝保佑,希望能有一个体面的分数。希望对大家有些帮助,谢谢。

[ Last edited by 86390216 on 2005-8-12 at 22:55 ]
回应

声望
寄托币
沙发
bless~

声望
寄托币
板凳
你和我的issue有一个一样,我也在鼎均,11:00, 我是issue48 和150 另外argu111
楼主别担心,有我掂底你准分高,真的:)

声望
寄托币
地板
楼主的经验对于我这样将上考场的人很有用啊,谢谢!
In Cincinnati

声望
寄托币

bless

声望
寄托币
花的时间肯定不是白花,放心去拼吧!

声望
寄托币
bless
看了楼主写的,我突然好想哭哦
还有两天就要考了,可是我。。。
怕是赶不及准备了
不知道能抽到怎样的题目
哭。。。

声望
寄托币
我现在好紧张>_<
丫头我还活着吗??!!

本来,打算考试后要吃这个那个, 现在没胃口
      要到这里那里,现在没兴趣
      要买这个那个,现在没钱

声望
寄托币
我在考前的两天是一篇成文的都没有写出来
大家能坚持尽量坚持吧
太紧张就放松一下也无妨
我们的努力上天都看在眼里
呵呵 一个网友安慰我的话

声望
寄托币

强!

有指导意义!
浪迹天涯

声望
寄托币
谢谢楼主分享^_^
偶也是鼎钧上午8点半那场,但是十几天之后的事啦!
顺便问一下  家不在北京的话 住哪里比较方便啊?:)
有没有好的给推荐一下 呵呵

声望
寄托币
呵呵 北京有同学就在同学那里呆吧
不想麻烦人家的话 北京就是不愁没有饭店旅馆啊

声望
寄托币
Originally posted by lang0248cn at 2005-8-8 20:50
有指导意义!

夸张了点;P

声望
寄托币
up
[img]https://bbs.gter.net/attachments/banner_HewhT2poTjC2.jpg[/img]

声望
寄托币
up!!

RE: 鼎均机井以及考场经验教训 希望对所有正准备作文的GTER都会有用 [修改]