寄托天下
楼主: ouym

[生化] biochem的都到这里来! [复制链接]

声望
寄托币
Originally posted by zehua at 2005-9-6 12:07

欢迎啊!看来考SUB的也不是没几个人啊!;P
一共目前就是精华区那些题了。关键是看书!
书还是优先看中文的,然后背名词吧。。

zehua,你推荐基本中文书吧,我以前的生化书好像已经很不实用了。

你能总结以下该看哪些中文的书和英文的书吗?

谢谢

声望
寄托币
Originally posted by netshi at 2005-9-6 14:11

zehua,你推荐基本中文书吧,我以前的生化书好像已经很不实用了。

你能总结以下该看哪些中文的书和英文的书吗?

谢谢

我也不是牛人啊:L
生化看沈同的吧。细胞看绿书,崔中和编的。分子我们学的是英文教材。不知道中文有啥好的。:lol
我在前页提的问题你看到了嘛?

声望
寄托币
Originally posted by zehua at 2005-9-5 19:54

我还要上课呢,还不是烦死了。:L
我这样也叫强?强的话就不考SUB了。就是GPA太低才考啊。
你一定行的。我前段时间看到一个牛姐,非物理专业的呢,从2月开始学大学所有物理专业课,然后11月份就考了94%:O
大家 ...

这道题,我都看不懂,要不去丁香园问问?

声望
寄托币
请问大家都是从哪里找到Biochem真题的,必须要在北京的新东方买么?我准备11月12 号考, 现在还没有开始复习,所以很着急, 谢谢!
alfredsunxy@hotmail.com
No love, no friendship can cross the path of our destiny without leaving some mark on it forever.

声望
寄托币
Originally posted by pt314 at 2005-9-6 19:53
请问大家都是从哪里找到Biochem真题的,必须要在北京的新东方买么?我准备11月12 号考, 现在还没有开始复习,所以很着急, 谢谢!
alfredsunxy@hotmail.com

精华区里有一些,你找找!
来着如仰高山
往者若观流水

声望
寄托币
问个化学反映概念问题,很郁闷。
1. unimolecular nucleophilic substitution
2. bimolecular nucleophilic substitution
3. elimination reaction
4. electrophilic aromatic addition
另外,前一页的问题还没人回答哪!再贴下!
--------------------
一个限制型内切酶识别CC(PY)GG(PR)
PY是T或G,PR是A或C,问1段随机合成的DNA上这样的切口相隔多远?
答案是1024. 我觉得有点问题。因为DNA是双链啊,所以(PR)GG(PY)CC也可以切啊。应该是1024除以2吧?

声望
寄托币
应该是针对DNA的其中一条链来考虑的。因为题目所给条件是针对一条链的,而且不同链上的碱基严格说来也不能说“相隔多远”,因为不在同一条线上。

这道题就是一道数学题,就不要用生化的思维了:((

声望
寄托币
restriction enzyme cut 回文序列,一个出现,另外一个必然出现,不需要除以2,即使你认为是两边搜索,一条链是题目中的,1/1024, 互补链也是1/1024,但是你要去掉一半重复的! 因为两者总是同时出现的

声望
寄托币
Originally posted by zzdelp at 2005-9-7 23:08
restriction enzyme cut 回文序列,一个出现,另外一个必然出现,不需要除以2,即使你认为是两边搜索,一条链是题目中的,1/1024, 互补链也是1/1024,但是你要去掉一半重复的! 因为两者总是同时出现的

谢谢。那要是序列不是回文呢?比如AA(PY)GG(PR)?:confused:

声望
寄托币
那你何来的推理要除以2呢?这样的话什么可能性都有了阿,和题目有啥关系呢

声望
寄托币
Originally posted by zzdelp at 2005-9-8 19:49
那你何来的推理要除以2呢?这样的话什么可能性都有了阿,和题目有啥关系呢

我想是2条链啊,所以不光是原序列,反过来的序列也可以切啊:confused:

声望
寄托币
晕,互补序列不就是同时出现了么

声望
寄托币
我的意思是说,不论是正的还是反的,两个切点之间的距离一定是1024,和序列是正是反没有关系,和序列出现的概率相关,也就是说,在一条链上,出现题目中的序列和出现他的相反序列的概率都是1/1024,题目问的是两切口之间的平均距离,而不是多少切口

声望
寄托币
zehua大人好,拜山~~
我现在还在犹豫要不要考sub,因为本来也不是很想去美国读生物了,而且考过一次chem sub,79%,惭愧~~各位,这个会不会是硬伤啊?
现在在蜗牛速度地看GENE 8,打算去买POB的中文版……有没有什么好建议呢?
一定要管一下我这个小虾米阿
结束了,结束了。
我和GRE,我和你。
想哭,也想笑。
未来怎么样,没有人知道。

声望
寄托币
Originally posted by anthrax at 2005-9-10 01:01
zehua大人好,拜山~~
我现在还在犹豫要不要考sub,因为本来也不是很想去美国读生物了,而且考过一次chem sub,79%,惭愧~~各位,这个会不会是硬伤啊?
现在在蜗牛速度地看GENE 8,打算去买POB的中文版……有没有 ...

不是吧。。生物有啥好?!
我还想明年考物理哪!

RE: biochem的都到这里来! [修改]