寄托天下 寄托天下

假如青春谢幕 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
假如青春谢幕

当末夏的晚风从水房吹到走廊的时候,凉意提醒我夏天就要过去了,夏天就要结束了,眼睁睁的。
我说,一切和想象的不一样。
你问,有什么不一样?

比如,上小学3年级的时候,我很烦躁的想,天啊,我才上了一半小学,我还得和陈老师再呆3年,这真是太可怕了!结果,陈老师开学就没有教我们,我也忘记了三年这个想法。然后我转眼来到初中。
再比如初中的时候,我发觉自己的个子很高。我很高兴,我希望也真诚的相信我能继续长高。可是我一如既往,没有继往开来。
后来上了高中,我觉得自己很苯,因为我数学第一次摸考考的很差,我很努力的学习物理,因为我相信铁杵磨成针。谁知道高考我的物理几乎一分没有,数学到是考的让孙老师直夸我聪明。

18岁以前,我都很绝望,我觉得我活不到18岁。(死法为回家飙车发生意外)我将死于接吻之前,口红之前,香水之前,钻戒之前。。。死于该死之前。
小时侯,我一直觉得这是一个荒唐的世界。并且,这个世界需要合理化。

现实是,我还活着。并且健康。
现实是,我发现世界原来就是它应该的样子,它应该如何就完全不是我能解决的问题了。
现实是,该死之前不止吻,口红,香水和钻戒。
还有的是无数次进来和出去。
我上了大学。我选了一门课,上课并且偶尔旷课,然后考试然后结课。
我谈了一次恋爱,我爱他他也爱我,然后我们接吻,然后我们看电影,然后我们分手。
我想出国,我报名了考试,我认真背单词,然后不断的记住和忘记,然后我拿到成绩。

无论如何,我是这样的活过来了。
我不记得青春开启于何处,但是我猜它必有谢幕的一天。
无论是MSN还是QQ,有人上线的时候总会有个方框提示,可是离开的时候会无声无息。还有大病如山倒,病去如抽丝。
爱上的时候是怦然心动,不爱的时候是太久的倦怠。
事情走的时候是不是都不知不觉?

假如青春谢幕,我一定浑然不知。
这真是让我难过。
回应

声望
寄托币

Aquarius水瓶座 荣誉版主

沙发
我上了大学。我选了一门课,上课并且偶尔旷课,然后考试然后结课。
我谈了一次恋爱,我爱他他也爱我,然后我们接吻,然后我们看电影,然后我们分手。
我想出国,我报名了考试,我认真背单词,然后不断的记住和忘记,然后我拿到成绩。

这段话很像是我的写照,也是我曾经的生活片段.话有些调侃的意味,但很真挚.

因为拥有儿时无忧无虑的快乐,养成了乐观的性格,过着清澈的日子.如果不是有大学糟糕的选系,敷衍着走过大学四年,和一次失败的恋爱,我一直会在父母的荫庇下为我扑平的路上不识愁滋味的活着.

偶尔安静之后,也会想自己走过的路,感叹时间真的很匆匆,就像妈妈说的我的女儿也恋爱了,将来也会有自己的小家,可我们都老了.可在我心里妈妈一直是年轻的样子.

我喜欢青春的感觉,而且觉得自己一直很年轻,穿自己喜欢的牛仔裤,偶尔还会用粉红色装扮自己,拥有粉嫩的心情,觉得自己走在青春的路上是多么畅快.

时钟一分一秒的走,不会为谁停留,那我告诉自己,走好现在的路,对拥有的和即将拥有的还有未来都给予最温暖的拥抱.

爱情是很老很老的了,但不厌倦。而且会作婴儿脸涡里的微笑。它是传说里的王子的金冠。它是田野间的少女的蓝布衫。

声望
寄托币

Pisces双鱼座 荣誉版主

板凳
Originally posted by 九月爱上乒乓球 at 2005-8-27 01:33
无论是MSN还是QQ,有人上线的时候总会有个方框提示,可是离开的时候会无声无息。还有大病如山倒,病去如抽丝。

更喜欢yahoo messenger (雅虎通),哪怕用的人不多……多多少少,既为了别人离去时它模仿的关门声,也是为了人不在也能留言的便捷。

声望
寄托币
地板

花季未了——刘若英

呵呵
我说你是人间的四月天;

你是四月早天里的云烟,
黄昏吹着风的软,星子在
无意中闪,细雨点洒在花前。

声望
寄托币
就在我们感叹自己老的时候,别人依然觉得你还年轻的时候,其实青春已经远去了吧
hope is a good thing, maybe the best of things, and no good thing ever dies.

声望
寄托币
签名被屏蔽

声望
寄托币

我们正在享受灿烂的青春,总会留下难以磨灭的痕迹.

想到经历的点点滴滴,还是拥有快乐的时光最多.

爱情是很老很老的了,但不厌倦。而且会作婴儿脸涡里的微笑。它是传说里的王子的金冠。它是田野间的少女的蓝布衫。

声望
寄托币

嗯,我也来感叹一下

3年没见的高中同学飘洋过海(夸张了一点,飞机也就1小时)来看我

那天早晨送她去车站,太阳照在我们的脸上,我转过头看看她,觉得她跟中学的时候一模一样。于是很文艺的对她感慨道,没变呢,可是这些年的时间都去哪里了?

我觉得她应该配合我的文艺腔,说些岁月被蹉跎了,时过境迁之类的话

她说,老娘就这样保存着青春。。。。。。。。。
News 复活了

声望
寄托币

Lonely你好幽默.

突然想到碰见大学同学,很惊异的对我说:你怎么还蹦蹦跳跳,然后把眼睛瞪的圆圆的.

我的回答是一样的,怎么了,我就这样青春.可能美丽就在这里展现,不是单指面容.

声望
寄托币

什么呀,我认真的在怀念我逝去的青春。。
嗯,伤感中。。。。
News 复活了

声望
寄托币

这句话说得真好.
海纳百川有容乃大  壁立千仞无欲则刚

声望
寄托币

Gemini双子座 荣誉版主

同伤感一把
今天看到一封33岁的姐姐给她小妹妹写的信
可能不论处在什么年龄段的女孩/女人,心里有挣扎的时候
似乎主题都是一个:时间匆匆的走,年华似水的流
have a rest
http://blog.gter.net/

声望
寄托币
伤.....................

声望
寄托币

不后悔就好

声望
寄托币

不晓得从什么时候开始起
开始对着镜子拼命数皱纹
每次遇见好笑的事情
笑脸一展开,就捂住脸孔
告诉自己说,不要笑,不要笑,皱纹皱纹来了