寄托天下 寄托天下

我想说的一些话 [复制链接]

声望
寄托币

Pisces双鱼座 荣誉版主 魅丽星 挑战ETS奖章 GRE斩浪之魂

楼主
msn的SPACE不能发表文章。总是说网页上有错误,不知道为什么。别人都可以,就我的有问题,突然想起来很多天没有写过什么了,是不是人长大以后,或者老了以后,就会变懒,原来长得自己都不想看的日记,成为了一天里偶尔想起的几个念头,日记本上的日期停留在很久以前,而现在的我,只能把回忆当成生活的调剂。

也许抛弃了写日记的习惯,只是因为年纪大了以后,越来越不敢诚实得面对自己,怕今天的记录会成为明天的罪证。怕自己一次又一次得把过去抛在脑后,然后将来得某一天,看见曾经不管是高兴还是难过,都已经像蒙了灰尘的纪念品,然后对自己说一句,过去的真的已经过去了。人是很善忘的,今天再强烈与鲜活的记忆,到了褪色之后就什么什么都不是,而自己都当一切从来没有发生过,但是如果你选择记下它,一切就不同了,当你遗忘的时候,会有字字句句地提醒你,当你看到字句里写下来的东西,现在已经变成一片默然的时候,应该会觉得悲哀吧。

但是我还是要感谢那些过去,告诉我一切都会过去,告诉我,人都会遗忘,会冷漠。提醒着我要珍惜现在,珍惜现在的感觉,因为到了明天,今天的东西,不管是悲伤还是快乐都会失去原来的意义。

犹豫是不是要记下一些很快就要消失的影像,就像年华不再的老妇,看到年轻时候的照片不知道是喜还是悲。如果年轻的脚步不会在记忆种留下脚步,年老的时候就不会那样悲伤地回忆过去了。如果一个人能完全遗忘了过去,是不是一件好事呢?但是我又不只一次地听见,过去是不能遗忘的,因为人死了以后,就只能活在别人的回忆当中了。我想很多人,都有一个活在自己的回忆中的影像,或者是曾经的朋友,或者是恋人,也许这些人,还快乐的活在世界的某个角落,只是对于自己来说,他们就是回忆中的人物,笑容和悲伤都是过去的。感情也是过去的。没有UPDATE。

不知道是不是一大早起来,和半夜都会让人比较伤感。。我在一个据说,中国很让人伤感的城市。过着一种不能算是伤感,但是有很多无奈的生活。每天都有一些小病小痛,提醒着自己,我没有麻木。我经常说自己还是小孩,因为我需要像小孩一样,能够面对生活的挫折,不管遇到什么,天都不会塌下来,只要还有玩具可以玩。需要像小孩一样,还有任性的权利,还有去做自己喜欢做的权利,和不向现实低头的权利。因为小孩,有着未来,而未来充满了uncertainty,这种不确定感,对我来说,是毒药,期待着有一天,脚下的这条路能带我去很远的地方,即使真的像别人说的那样,远方除了远以外,什么都没有,我也会感激我走上了这条路。至少现在,至少没有碰到南墙的时候,我会坚持到最后,不会回头。我没有什么好失去的,因为现在还没有得到。我怕什么?没什么好怕的。我一定是从生活中得到了,至于失去的,我想有一天会补回来,而且比原来的更好。
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
davidjacky + 8 MM开心

总评分: 寄托币 + 8   查看全部投币

人生有些决定是大胆的,但是那并不代表这些决定是错误的。

================

科学美国人杂志PDF下载
回应

声望
寄托币

Aquarius水瓶座 荣誉版主

沙发
可能是已经毕业的缘故,虽然还有些孩子气,但也磨砺了很多,收敛了很多任性,被磕着的时候,在毕业之初还是很在意别人的评价,在意为什么会犯这样的错误.而今释怀很多,用新的眼光看自己,叹息,失败,伤感,孤单所有的不如意都是生活的片段.

无论是和妈妈在一起还是和要好的朋友在一起,都给了我无近的温暖,感到朝气蓬勃,感到每一天清晨的阳光都格外明媚.

小哀把你文章结尾的话也送给我吧:我没有什么好失去的,因为现在还没有得到。我怕什么?没什么好怕的。我一定是从生活中得到了,至于失去的,我想有一天会补回来,而且比原来的更好。

爱情是很老很老的了,但不厌倦。而且会作婴儿脸涡里的微笑。它是传说里的王子的金冠。它是田野间的少女的蓝布衫。

声望
寄托币

板凳
签名被屏蔽

声望
寄托币

地板
小哀,好象我和你相反,每天清晨,尤其是夏天的清晨看见外面,树影班驳和格外耀眼的阳光,就会觉得今天好象受到了感染,太阳也可以把我燃亮,映着眼睛仿佛看到了前方的蔚蓝和透明,做起事情来分外的有动力.不过,这更加章显了我是情绪化的人,让外在主宰了自己.

前面的路还很长,收拾好心情,我们要继续走下去.

爱情是很老很老的了,但不厌倦。而且会作婴儿脸涡里的微笑。它是传说里的王子的金冠。它是田野间的少女的蓝布衫。

声望
寄托币

Pisces双鱼座 荣誉版主

每天的生活 好像更多的是麻木不仁
不知道有什么值得高兴 有什么值得悲哀
就这样没心没肝的活着
有次上课 老师让我们互相倾诉生命里最开心和最难受的经历
想了半天 发现这堂课成了我最难受的经历
News 复活了

声望
寄托币
既是为了不忘记而在纸上记下来
也不见得就怎样
多半很久之后或者从今以后都不会再翻看了
还是忘掉

声望
寄托币

Golden Apple

好多年后 很多事情还是没有忘记

比如 和好哥们在空旷的校园 单挑——篮球

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

就因为这句话 我给了精华
我一定是从生活中得到了,至于失去的,我想有一天会补回来,而且比原来的更好。

我记得一句话类似的 上帝没有给你 是为了给你更好的。。。
胸有惊雷而面如平湖

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

伤感郁闷成为了一种时尚的流行气质 我无法丢弃 希望楼主少一点点吧 呵呵
胸有惊雷而面如平湖

声望
寄托币

Pisces双鱼座 荣誉版主 魅丽星 挑战ETS奖章 GRE斩浪之魂

Originally posted by 吴思萱 at 2005-9-11 03:31
伤感郁闷成为了一种时尚的流行气质 我无法丢弃 希望楼主少一点点吧 呵呵

我也是这样的。郁闷和伤感,感觉到了大四以后,不这样,反而有点不合时宜。
面前的道路又很困难,又不能放弃。
but so what
这是我选择的道路,我因为这个选择成长了,就应该学会承受带给我的痛苦,或者享受这个痛苦。

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

Originally posted by lingli_xiaoai at 2005-9-11 08:25

我也是这样的。郁闷和伤感,感觉到了大四以后,不这样,反而有点不合时宜。
面前的道路又很困难,又不能放弃。
but so what
这是我选择的道路,我因为这个选择成长了,就应该学会承受带给我的痛苦,或者享 ...

坚持
胸有惊雷而面如平湖

声望
寄托币
我在思想上,有些自虐的倾向。

自己写过的大段大段的文字,最后会用一个句号来代替。

文字是心情。过去就好。

祝好。

声望
寄托币

中秋勋章 Cancer巨蟹座 荣誉版主 寄托兑换店纪念章

小哀表怕
寄托上很多朋友都会陪着你
没有了爱,也没有了恨,你要过好你的生活,我也要走好我的路!

声望
寄托币

中秋勋章 Cancer巨蟹座 荣誉版主 寄托兑换店纪念章

Originally posted by 吴思萱 at 2005-9-11 03:30
上帝没有给你 是为了给你更好的。。。

但愿吧
喜欢这一句
没有了爱,也没有了恨,你要过好你的生活,我也要走好我的路!

声望
寄托币

Originally posted by 燕鸥and小蟹 at 2005-9-11 12:20
小哀表怕
寄托上很多朋友都会陪着你

谢谢。。。:D

RE: 我想说的一些话 [修改]