寄托天下 寄托天下

[未归类] 请问关于H1上税的问题 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
请问h1是从第一年开始就有税吗?每年的税是多少?我听说一种说法是前三年免税,是真的吗?h1和h4携签比较好还是分开签比较好?
谢谢!
回应

声望
寄托币
沙发
h1第一年是有税的。而且因为h1最长是6年,退休后没有福利。(干足十年40个点才行)
For more information on the above issue. please refer to Publication 519, U.S. Tax Guide for Aliens. You may also contact Social Security Administration at 1-800-772-1213 or through their web site at: www.ssa.gov/international
分开还是携签都一样

声望
寄托币
板凳
我认为楼上的观点是错的。1。根据中美协议,中国学者(无论H1或F1)可免前三年税(当然不是所有的税种都免)。2。H1或F1都有医疗保险和养老福利。3。H1是可以申请绿卡的。正因为如此,面签时,VO不以移民倾向拒签。

声望
寄托币
地板
有这事?被老美骗了。这是我们公司会计师给我的:
The H-1B visa holder is subject to withholding of Social Security (FICA) tax as well as federal and state income taxes. H-1B visa holders are taxed as "resident aliens", on their worldwide income and may claim deductions for family members.
关于退休福利,我是在social secruity网站上看的。
http://ssa-custhelp.ssa.gov/cgi- ... PTEuMjQmcF9wYWdlPTE*&p_li=&p_topview=1
反正美国的social secruity也快破产了,拿不拿得到还是个问题。

声望
寄托币
难道公司里与学校里政策不一样?

声望
寄托币
是退税,而不是免税

声望
寄托币
怎么退啊?能说得具体点吗?除了退的部分,其它不能退的税大概还有多少?

声望
寄托币
退税我都是请会计师做,好像social secruity和medicare不退,联邦和州税要看个人情况。我要交收入的30%。亏了!

for more details, see irs' website:
http://www.irs.gov/individuals/index.html

-----------------
Don't steal - the government hates competition

声望
寄托币
那么多啊?不知道学校里面做博士后的h1能怎么算。

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主

我认为楼上的观点是错的。1。根据中美协议,中国学者(无论H1或F1)可免前三年税(当然不是所有的税种都免)。2。3。H1是可以申请绿卡的。正因为如此,面签时,VO不以移民倾向拒签。

我想澄清几点:

1, 中国学者通常是J1签证,而不是H1(工作)和F1(学生签证)     J1可以免3年的税(注意不是退税,是免税  我才到就是以为是退税,每个月都交,要年底才可以取会搞得自己经济紧张亏大了 所以我再次强调不是退税是免税!!!  所以各位博士后J1同志到了美国赶紧填2张表
Dear Chris,
Payroll called me back.
Please complete the attached forms, sign and to me as soon as possible.
The bad news -> it is too late to get the information entered into the payroll system for the month of September, taxes will be deducted again and there is no reimbursement of these deductions on a future check, you will have to claim them on your income tax return when you file in January 2006.
)   这个是主管部门给我的email   

2,J1的税州税等不一定可以免,看各个周情况。   

3, J1超过3年也可能不缴税,要看各周的规定。很多周对年收入低于多少的人是免税的。

4,F1很可能也不交,我mm就不交,不过不是ta或者ra,是fellow, 估计是她们那个州特殊。 此外另外一个朋友因为收入低于30000一年,也不交。

5,“H1或F1都有医疗保险和养老福利”是错误的,医疗保险不是每个公司或者单位都一定给你支付的!!!养老福利就更是了。     此外F1的保险都是自己交,J1也是。除非有土政策,比如我实验室就不用。   养老福利,那么多在美国的F1没有听说读了大学就有养老的。

6,H1可以申请绿卡

[ Last edited by chris song on 2005-9-16 at 23:39 ]

声望
寄托币

878   +   8233   这两个表,呵呵

正在填,不然买了车就穷的去要饭了

声望
寄托币
多谢斑竹的澄清。
我有个问题想问一下:在我的I-129的表上有一栏是“Other Compensation(Explain):Standard Benefits-$8,000 per year"。 这个东西是指哪样?不知斑竹能否给说说?谢谢了。
另外,我的帖子中J1错打成F1了。

声望
寄托币

I129表我记不得我填过的,所以不太清楚

不过你可以在google上搜索,这样可以收到该表的填写说明

就输入 I129 instruction

声望
寄托币
chris song 发表于 2005-9-16 23:35
我认为楼上的观点是错的。1。根据中美协议,中国学者(无论H1或F1)可免前三年税(当然不是所有的税种都免) ...

ding!

RE: 请问关于H1上税的问题 [修改]