寄托天下
楼主: hankvision1

[阅读] ==汉客阅读 听力笔记和听力笨苯猪 新托福感受 12月和1月在国内 更新会比较少== [复制链接]

声望
寄托币
它确实需要一些改进,在某些段落里不能确认你要表达什么意思,只能看一眼原文来做个比较以确认(查看)你的思路是什么。

别人给你的作文评语吧?“原文”可能是指你用来比照着来写的一篇文章,并不是你自己写的这篇。写这个评语的人好像是外教,太口语化了。

[ Last edited by hankvision1 on 2005-11-2 at 09:04 ]

声望
寄托币

谢谢汉客老师

谢谢汉客老师

声望
寄托币

谢谢老师

请教您一道语法,好像寄托里面没有,是0512的题目
38. Anthropologist Jane Goodall (has contributed) a( wealth information) concerning primate behavior (through) her (studies) of chimpanzees.

声望
寄托币
wealth information
wealth  n.财富, 财产, 大量
不能做修饰成分。

我不教语法,所以语法方面不能给你什么特别专业的解释。

[ Last edited by hankvision1 on 2005-11-2 at 12:01 ]

声望
寄托币

TWE:一边倒+让步 or 折中型

汉客老师,你好!

刚开始准备11T的作文

看了一些模版,很迷惑,想请教一下您:

TWE是写成一边倒+让步好呢,还是直接写两个都有优缺点需要结合的折中型好呢?

这个问题可能很弱,万望见谅。

声望
寄托币

Thanks a lot!

七七是我,我是七七

声望
寄托币
Originally posted by youyan at 2005-11-2 10:22 AM
汉客老师,你好!

刚开始准备11T的作文

看了一些模版,很迷惑,想请教一下您:

TWE是写成一边倒+让步好呢,还是直接写两个都有优缺点需要结合的折中型好呢?

这个问题可能很弱,万望见谅。

TWE写成一边倒+让步  容易掌握

声望
寄托币
汉客大师,我又来麻烦您了。我要放弃11T,准备明年1T了。再汇报一下我目前状态,听力错25个,语法错10个,阅读错20个。我不考作文,需要550分。请再给我做个计划,看我这2个月怎么复习,谢谢。

声望
寄托币
刚做了篇阅读0408的第三篇,发现此文和自己专业有关,想给大家解释几个单词,就当是T友们闲暇时了解一点小常识。(想想自己最近一直在网上索取,也该为T友做点贡献,也希望和汉客大师共同探讨)
print:在中国美术界里叫做版画,它的地位可以油画,国画相比。各大美院都有版画系,它并不是简单的图象复印(我刚开始以为这文章讲的是名画的复制印刷品),而是一种新的创作形式,以抽象和表现为主,创作手法比油画要多,就像文中讲的那四种,浮雕,凹雕(现通称浮雕),平版印刷和丝网印刷。创作时在原始版上进行绘制,雕刻,腐蚀,做机理效果。然后上墨,可单色墨或彩色墨。接着放纸料,可以是特种纸、布或其他特种材料。最后采用机械压版,有点像活字印刷的原理。因为墨量有限,一般头三版的效果是最好的,价钱也最高。所要标号,当然作者即使不标也知道哪版最好。

lithography:平版,又分木版、石版、铜版。国内美院大都是木版(天津美院最好)和铜版(鲁迅美院最好)

serigraphy:丝网制版,一种近代新兴的形式,用机械电脑控制(中央美院最好)。

texture:学术上称肌理,说白了就是运用些特殊手段在画面上做的效果。它也是当代绘画创作的重要手段。

声望
寄托币
Originally posted by Calvin412 at 2005-11-3 06:23 AM
刚做了篇阅读0408的第三篇,发现此文和自己专业有关,想给大家解释几个单词,就当是T友们闲暇时了解一点小常识。(想想自己最近一直在网上索取,也该为T友做点贡献,也希望和汉客大师共同探讨)
print:在中国美术 ...

很好啊。我可以借鉴到笔记里去了。多谢分享!

声望
寄托币
汉客老师您好!
我现在是一名研究生 理科
研三了
05.01月考过1T
当时只准备了半个月,其中还要做实验,结果成绩非常的不理想,只有517, 不过作文4.5。
我现在正在准备11T,昨天与今天才开始做模考,我用的是大百科出版社出版的真题
96-97年的题,
听力20个,语法4个,阅读8个 用软件算一下 550左右
两套分类非常接近,错题数相等。

1 听力  之前复习我用的是新东方的弦外听音(作者吴聊),有断断续续的练习 托福听力突破
但在做模拟试题时发现弦外之音 除了“中BUT”“建议”题型外,基本上用不上,也就是说我在分析研究弦外之间过程中已经浪费了许多的宝贵时间????
小对话经常听着听就走神了
有时根本听不出在说什么
段子题有时听的很懂 却做不出题 特别是理科段子,甚至生物段子  也是如此

2 语法  我语法系统的复习了王海波的 语法笔记 非常见效 一针见血  感觉有能力在半月之内将语法控制在2个之内。

3。阅读  我的专业英语不错 特别是与生物相关的 能较流畅的阅读英文科技文献
但词汇量有一定限制 我最近做的两套题,感觉词汇量有一定影响,但并不是那样的大。比较易出错的是经常细节找的不够准,而主观臆 断,从而失分。

4。词汇  一开始觉得胡敏《读故事 记单词》但后来发现故事太迁强了 于是也就放弃了 我现在手头有一本《托福最常考字汇》刘毅 在半月之内突破 精记有可能实现  另外,按照你突破阅读  精读的方法来准备阅读 也可能有帮助
5.作文  去年准备过程中,只练习了一篇 考4.5,其实已经属于超常发挥了。我想这应该与去年的题目有关 是关于science及艺术的,因为我是理科 选理科 写起来 结合专业 自然容易上手 但以后的题目不敢保证 所以要较为系统的准备

我现在手头上有 张张岩《十天搞定Toefl作文》
                   155篇范文
                   155篇范文提纲
            另外,经常同国外的教授保持email联系

以上是我的情况
因为时间比较仓促
想在半月之间将分数提到600分 作文5.0

请汉客老师答疑!时间如何安排为好
因为本帖子找起来比较困难
So will you please send a copy of the answer to me by Email:
xksong#goole.com[/email]
Thank you!

[ Last edited by aeolid on 2005-11-3 at 20:44 ]

声望
寄托币
同学做新题吧!

声望
寄托币
Originally posted by aeolid at 2005-11-3 07:29 AM
汉客老师您好!
我现在是一名研究生 理科
研三了
05.01月考过1T
当时只准备了半个月,其中还要做实验,结果成绩非常的不理想,只有517, 不过作文4.5。
我现在正在准备11T,昨天与今天才开始做模考,我用的是 ...

1. 目标:听力错12个,阅读3个,语法2个

2. 做新题,2001-2004年,共16套。时间很紧张了。一天一套,听力,阅读,语法,全部弄清楚,注意复习。

3. 最大的问题是听力,对听力来说,时间是最大的问题。半个月,听力要作到这个程度。

你的邮件地址无法接收邮件。

[ Last edited by hankvision1 on 2005-11-3 at 11:35 ]

声望
寄托币
谢谢汉客老师!
看来我必需要把那本真题丢掉了
不过其中的听力倒是可以派上用途,毕竟是原版磁带 效果好

我一定按照您的建议认真备考
另外我用听力大醉拳可不可行

Originally posted by hankvision1 at 2005-11-4 00:24

1. 目标:听力错12个,阅读3个,语法2个

2. 做新题,2001-2004年,共16套。时间很紧张了。一天一套,听力,阅读,语法,全部弄清楚,注意复习。

3. 最大的问题是听力,对听力来说,时间是最大的问题 ...

声望
寄托币
Originally posted by Calvin412 at 2005-11-3 12:57 AM
汉客大师,我又来麻烦您了。我要放弃11T,准备明年1T了。再汇报一下我目前状态,听力错25个,语法错10个,阅读错20个。我不考作文,需要550分。请再给我做个计划,看我这2个月怎么复习,谢谢。

两天一套题,每周学习6天,听力每天要5个小时,早上2,下午2,晚上1。其他方面,按照原来建议的计划,分成两天做就行。总得来说,就是两天处理一套。到考前做完24套题。04,03,02,01,00,99年。能多做就继续把98,97,96的题目做了。

RE: ==汉客阅读 听力笔记和听力笨苯猪 新托福感受 12月和1月在国内 更新会比较少== [修改]