寄托天下
楼主: hankvision1

[阅读] ==汉客阅读 听力笔记和听力笨苯猪 新托福感受 12月和1月在国内 更新会比较少== [复制链接]

声望
寄托币
hank老师:
语法学习有什么好的方法吗?我下栽了您的阅读和听力笔记,是不是这两项上去了,语法自然也上去了?好多题目都感觉摸棱两可,出的知识点模糊.

声望
寄托币
Originally posted by Faye-wang at 2005-10-31 10:54 PM
hank老师:
语法学习有什么好的方法吗?我下栽了您的阅读和听力笔记,是不是这两项上去了,语法自然也上去了?好多题目都感觉摸棱两可,出的知识点模糊.

语法还是需要单独练习的。你如果无法上新东方的课程,可以找一个软件,叫做《高分语法》,新东方出版。

声望
寄托币
Originally posted by Calvin412 at 2005-10-31 10:31 PM
刚对比了一些听力笔记,发现还是您的最好,那些注解的地方都是我爱错的。其他的笔记总结的不是很详细,还是支持你啊

多谢支持!

声望
寄托币
Originally posted by Calvin412 at 2005-10-31 09:30 AM
汉客大师你好:我是第一次上这类网站留帖,原因是遇到了难题.我觉得您可能会给我些建设性的指导意见.
我准备考11T,需要550,但我目前的水平是听力错25,语法错12,阅读错20:(我要读艺术硕士,所以不考作文. 你说我剩下这17天该怎么学能多拿分?有无可能圆满550啊?我现在每天的计划是:!
5:30-7:00背单词(老俞1810词汇我已背过三遍,但做题时还是译不出来)
7:30-11:00听力     11:00-12:00语法   13:00-14:00单词
14:00-18:00阅读   19:30-22:30阅读

请指教

550分,各个部分各自只能错10道题目。或者,总共加到一起,错30道。剩下的17天多做语法,语法提升的比较容易,每天要2个小时,可以早晚各自一个小时。阅读一天精读一套,每天9个小时,早上,下午,晚上各自3个小时。阅读要注意每天复习昨天的和前天的内容。听力每天1个小时,你必须放弃听力,除非听力有2个月的时间,否则投入的精力都是白费,不如用在阅读上。背词的时间不变,每天背诵300个词,17天再背过3遍。快速地过目就忘,不留恋,不担心是否记住了,见面次数比当时是否记住了更加重要。一个词看3秒,半个小时过300个词,一天里过3遍。然后复习昨天的和前天的词,每个词1秒。大量记,大量忘。但主要靠阅读里精深理解记住单词的准确含义。

听力错20个,阅读错6个,语法错3个。就到550了。

[ Last edited by hankvision1 on 2005-10-31 at 23:44 ]

声望
寄托币
Originally posted by hankvision1 at 2005-11-1 12:35

550分,各个部分各自只能错10道题目。或者,总共加到一起,错30道。剩下的17天多做语法,语法提升的比较容易,每天要2个小时,可以早晚各自一个小时。阅读一天精读一套,每天9个小时,早上,下午,晚上各自3个 ...

对我很有帮助阿~~~~立志11t上600~~~否则我不是人~~~

声望
寄托币
多谢大师指点啊:)

声望
寄托币
:) 受用

声望
寄托币
335楼
。。。。。。否则我也不是人。。。
人生如露
大梦xxx年
天下豪杰岂不笑我辈痴绝耶

声望
寄托币
汉客老师,又来问你问题了
刚做了0105的阅读,是第二次作,第一次大约是3个月前作的,当时是5-6个(记不清了),但是当时时间很紧,这次49分钟完成,只错了一个(而且是若仔细可以避免的错误),作完了之后,又用您的笔记串了一遍,感觉比较透彻了
想问的是,像这样把做过的题重新拿来掐时间做有没有意义(因为潜意识里总有点印象)
人生如露
大梦xxx年
天下豪杰岂不笑我辈痴绝耶

声望
寄托币
Originally posted by hankvision1 at 2005-11-1 12:11

语法还是需要单独练习的。你如果无法上新东方的课程,可以找一个软件,叫做《高分语法》,新东方出版。

谢谢汉客老师! :)

声望
寄托币
Originally posted by buxiujoey at 2005-11-1 17:00
汉客老师,又来问你问题了
刚做了0105的阅读,是第二次作,第一次大约是3个月前作的,当时是5-6个(记不清了),但是当时时间很紧,这次49分钟完成,只错了一个(而且是若仔细可以避免的错误),作完了之后,又用 ...

我来替汉客老师解答一下(不妥之处,还请老师指教):

再做曾经做过的文章当然有用!不是有句古话:书读百遍其意自现嘛,你这才刚做第二遍.
有时候反复做或者看曾经做过的文章,其效果要比做只做新的好.当然希望你每过一遍都要有新的收获.不要只拘泥于形式.
尽量学习汉客老师分析文章的方法,做题的思路,透彻分析几篇文章之后看看自己能否做到也象汉客老师那样去分析文章.
seven heavenly virtues:
fortitude, temperance, prudence, justice, faith, charity, hope

To be an excellent teacher of New Oriental school!

声望
寄托币
Originally posted by angeljiasha at 2005-11-1 06:25 AM

我来替汉客老师解答一下(不妥之处,还请老师指教):

再做曾经做过的文章当然有用!不是有句古话:书读百遍其意自现嘛,你这才刚做第二遍.
有时候反复做或者看曾经做过的文章,其效果要比做只做新的好.当然希望 ...

说得太好了。就是这样的啊。

声望
寄托币
到后面了 顶一把:)

声望
寄托币
汉客老师,
好象ETS会在11月1日宣布中国大陆今年,明年的TOEFL考试安排
你在北美有听到消息吗?
多谢!

声望
寄托币

汉客老师:请教您一句话

it did need a few changes, not to sure what you were saying in some parts but have a look and compare with the original and see what you think.
是什么意思?

RE: ==汉客阅读 听力笔记和听力笨苯猪 新托福感受 12月和1月在国内 更新会比较少== [修改]