寄托天下 寄托天下

初来乍到,急问 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
小弟今年本科毕业,北邮工科出身,英语水平一般,现在北京工作(晚上和周末free),

由于种种原因今天开始准备雅思考试,打算用3个月的时间考到6.5,请问报名1月7号的考试来得及申请明年澳大利亚研究生的夏季学期吗? 如果考12月17日的又感觉时间太紧了

2天内就要决定报哪天的考试,急盼好心人指点迷津

另外,我的情况申请那些学校好一些呢?出去读工或转会计均可,且有移民倾向

目前备选的有UNSW & UOW

有高人就我的情况给个建议吗?多谢啦:handshake
回应

声望
寄托币
沙发
“夏季学期”表达不准确,就是1月才考雅思赶不赶得上06年9月开学的

真的很急啊 盼复

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主 QQ联合登录

板凳
1.申请学校的时间1-2个月,现在就应该申请conditional offer,否则到IELTS成绩出来的2月左右再申请,有可能就没有位子了。
2. 签证时间2-3个月,如果要8月入学(没有9月开学的),那么4月-5月就要递交签证,那么现在就必须把担保金存进银行,递签的时候担保金要存够6个月的定期。贷款就没必要了
3. 现在申请conditioanl offer的话,12月和1月考都差不多,没什么区别。
4. 学校方面8所五星大学都挺好,没太大区别。4星学校大多也很好,都可以考虑。UNSW工科很不错。UOW是哪个学校?有移民倾向的基本就是读工科通信/IT方面的,或者转会计。具体哪个更适合你,您可以去一些留学中介咨询一下,反正是免费的,哪些专业好移民,他们的意见还是很好的,我们论坛上的人,对移民政策远没有他们了解得那么多,那么及时准确。

声望
寄托币
地板
多谢斑竹

关于贷款的详细运作能放个链接吗,看了一些帖子还是不懂

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主 QQ联合登录

去中信银行或浦发银行一问便知。

声望
寄托币
多谢

RE: 初来乍到,急问 [修改]