寄托天下 寄托天下

流金岁月-偶像记忆 [复制链接]

声望
寄托币

Leo狮子座 荣誉版主

楼主
在过去的时间里,有没有一个大众偶像让你爱了很久呢?

人说女生看足球是看球星,最后都会变成过期的凤梨罐头。初中时候疯狂迷恋吴承瑛,而我同桌的偶像是于根伟。那几个燥热的夏天,一起逃课骑车回家看球的日子,初中时代连同对吴承瑛的记忆就这样远去了。16岁时,在爸爸的影响下,开始看英超。那时候的英超,是真正的超级联赛,年轻,感性而激情。希勒是年轻的希勒,小贝也是真正的[小]贝,还有像花一样怒放的福勒和麦克马纳曼。

还有欧文。16岁是98年世界杯的时候,那时的英格兰算是技术和力量兼备的强队,然后他们碰到了阿根廷。欧文的那记闪亮的进球和小贝的那张红牌,让我和我同桌抱头痛哭脸肿得像猪头。后来我们也轻轻的淡忘了那场比赛,也许因为他们年轻,所以没有对与错,该爱着小贝的还是爱着的,该爱着欧文的也是爱着的,比如我。因为世界杯闪的那道光,我一下子就加入欧文的粉丝兵团。那年他18岁。

我18岁的时候,开始慢慢收集关于liverpool的小物件,从围巾到帽子,还有所有相关10号球衣的小物件。那时候的收集物还是比较千奇百怪的,印有owen名字的碗和筷子,在liverpool看球的票根,还有穿10号球衣的芭比娃娃。02年世界杯英格兰又碰到了阿根廷,虽然没赢,但阿根廷被摁死在小组里,英格兰出现。开始有惯性在每个星期六固定时间看英超比赛,即使没有liverpool的比赛。兴许算不上是真正的球迷,因为我只看英超,只喜欢一个球星。我也算不上是真正的粉丝,没有参加过任何关于欧文的协会和组织。但是我知道,那段时间,是他的红色时期黄金年代。而我也是。

22岁考G的时候在北京,那时候一个宿舍的小师妹是巴乔的忠实拥护者。她说你怎么这么喜欢欧文啊,巴乔多有魅力的说。但对于我来说,也许华丽完美而变得可望不可及,这样遥远的力量对我而言过于薄弱。

23岁我来到了香港读书,发现广东话人称owen为[奥云],别扭了好久,幸好liverpool还是利物浦。但是这个时候他却离开了利物浦。两者再拉不上关系。可是我依旧保持着惯性,每周看英超比赛,看到利物浦的比赛,那久违的红色嘉士伯队服,心里还是温暖的。会偶尔看看皇马的集锦,然而没有看过一场完整的皇马比赛。因为我知道,是那样华丽气质的球队,他终有一天会离开。因为欧文不是小贝,不是劳尔,不是罗纳尔多。他并不具备那种华丽的气质。

他在26岁的时候,想重返利物浦。可从一等舱转到经济舱的时候,总是要比从经济舱转到一等舱要困难的多。他去了newcastle,依然在努力奔跑,努力进球。是转折点吗?会重现辉煌吗?不知道。因为他的18岁,我的18岁,所有人的18岁,都早已过去。

前天夜里接到发小电话说,正在直播英格兰对阿根廷的友谊赛,很重要的,还有欧文阿。我问精彩吗,她说,特别精彩,欧文正大放异彩呢。我兴奋至极,好久都没有看过比赛,赶忙让我的发小现场讲解。那是已经在下半场60分钟。突然她沉默,然后说,我不知道该怎么给你讲解了,刚才说欧文表现如何如何好,都是骗你的,我实在编不出了,其实这60分钟在场上都没怎么看见他人影。失落,还是失落。失落的并不是一个偶像而已,也许是那些年轻的信仰。然而转天早上,我在新浪上看到:最后5分钟,欧文连入两球。3:2胜出。那一瞬间,我的鼻子真的发酸。

不是最华丽最完美的球星,正是这种低调,朴实,健康而正面的心态,一直深深的打动我,影响我。

开始我以为欧文最后也会变成过期的凤梨罐头,然而他没有。7年过去了,他的轨迹,伴随了我的成长。维基百科解释说,偶像的定义,就是可作为精神榜样的载体。他的故事伴我走过不同年代,让我领悟乐观积极的态度,也告诉我隐忍的做人原则。那永远积极灿烂的笑容,已经变成我心中永不消逝的光。

[引用个从新浪下的一个文章,挺喜欢的,做个记号。]

去年,他脱下了红色的liverpool的队服。走进了皇马。

过去的一年对欧文来说十分艰难,上赛季,他离开 利物浦加盟 皇马,然而在一堆巨星当中,无论欧文怎样努力都无法抢走皇马队长劳尔和 罗纳尔多的主力位置。新赛季开始前,为了在世界杯开始前参加更多的比赛,欧文带着“皇马最高效”杀手的荣誉昂首离开西班牙,然而回归之路也不平坦,昔日利物浦金童很想回到安菲尔德,然而贝尼特斯为了自己的计划将他挡在大门之外,无奈之下,欧文只能“屈尊”到准一流的纽卡斯尔,6场比赛攻入4球,成为喜鹊扭转尴尬开局的关键一人。本场英阿对决,又是欧文,成为英格兰逆转获胜的英雄。

欧文在赛后谈到进球时非常兴奋,他说:“真是太激动、太兴奋了。比赛的气氛和内容完全超过一场友谊赛。比如当对方破门的时候,你会看见他们的球迷和队员都乐疯了。在两次落后的情况下赢回来真是太伟大了。这场比赛真正起到了为世界杯热身的效果。或许下场比赛我们会率先破门,然后去学习或者说体验如何在领先情况下守住胜局。”

7年前,18岁的欧文在面对同样的对手时攻入了一个已经被载入史册经典进球,他也凭借那粒进球名声大噪,一跃成为世界足坛的知名杀手。如今7年时间过去了,欧文身上发生了很多改变,最大的一点是,他学会了隐忍。他接受了每场比赛只上场十几分钟的事实,接受了被皇马“抛弃”,被公认的未来天才罗比尼奥挤掉的现实,还接受了不被昔日东家利物浦看好,只能到纽卡斯尔公园落脚的现实,欧文用行动给出了无声、但却有力的回答,在皇马,他的进球率超过劳尔、罗纳尔多;西班牙媒体在比拼欧文和罗比尼奥时说“巴西单车男孩的能力至少从目前来看距离‘英格兰罗纳尔多’(欧文)有一光年远”;纽卡斯尔也依靠欧文的力量走出了史上最差开局。5种恿?肓角蛘绞ぐ⒏?⒑螅?栋吕潮ā犯锌?担骸芭肺?Owen)把阿根廷送入Oven(烤箱)。”

再回到欧文改变的话题,他自己曾说:“我已经不是18岁时的欧文了,现在我的启动速度比7年前差远了,但是我会用经验和意识去弥补。”从本场比赛不难看出,欧文在前87分钟几乎找不到人影,与19岁的鲁尼相比,欧文沉默得有点过分。不过当鲁尼体力下降,无法完成大逆转的时候,欧文挺身而出,用两粒头球击倒阿根廷。这种杀手往往最可怕,当对手和所有人几乎将他忘记的时候,他却刺出了致命一刀,让敌人不甘心,却只能吞下失败的苦果。

面对明年世界杯,欧文的宣言掷地有声:金球、金靴都要拿!都说巴西是世界杯最大热门,但是桑巴军千万别小看了英格兰锋线上的小个子杀手,近10年英格兰对巴西的两个进球都是欧文打进的。

[ Last edited by coffeegirl on 2005-11-15 at 06:06 ]
已有 2 人评分寄托币 收起 理由
gpctext + 5 挺感动我的东西现在 .
晨曦 + 5 我很赞同

总评分: 寄托币 + 10   查看全部投币

If I am not at a cafe, I'd be on the way to a cafe.
回应

声望
寄托币

在任资深版主

沙发
98年的欧文-希勒到现在的欧文-希勒...沧海桑田啊

声望
寄托币

荣誉版主

板凳
木有沙发鸟,只有板凳了
人生有幾多個十年?!

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

地板
传说中的申东贤。。
胸有惊雷而面如平湖

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主

偶像?不是足球偶像吧?偶没有……
偶稀饭梁朝伟,天天琢磨着,他跟张曼玉到底有没有什么。
偶稀饭古天乐,天天猜测着,宣萱到底喜不喜欢他。

声望
寄托币

Virgo处女座 荣誉版主

晕,原来COFFEE那么小,都可以做俺闺女了
You wake up at Seatac, SFO, LAX. You wake up at O'Hare, DFW, BWI. Pacific, Mountain, Central. Lose an hour, gain an hour. This is your life, and it's ending one minute at a time. You wake up at International Airport Houston. If you wake up at a different time, in a different place, could you wake up as a different person?

声望
寄托币
欧文是我喜欢的球星:D,从17岁开始
突然好想你
你会在哪里
过得快乐或委屈

声望
寄托币
嘿嘿,初中是挺喜欢的
一个人在外面的感觉真不好

声望
寄托币

荣誉版主

初中第一次见到他,是法国世界杯

那时候真的是大放异彩

声望
寄托币

Aries白羊座 荣誉版主

Originally posted by 翦瞳 at 2005-11-15 09:19
偶像?不是足球偶像吧?偶没有……
偶稀饭梁朝伟,天天琢磨着,他跟张曼玉到底有没有什么。
偶稀饭古天乐,天天猜测着,宣萱到底喜不喜欢他。

jessica跟louis之间是一种非常微妙的感情
看照片跟show就能明白~~~
应该是喜欢的 jessica自己都话louis是唯一一个在戏中她爱上过的男主角~
我是jessica粉丝
也是louis粉丝
嘿嘿~~~
True love never runs smooth.

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主

她喜欢,却未必想过要永远和他在一起吧?
或许,他们享受这种微妙的感情?
喜欢古宣一起的感觉

声望
寄托币
舍瓦~~~~

AC的旗帜与司丹达的大手笔

注定了红黑是我的最爱

声望
寄托币

Aries白羊座 荣誉版主

Originally posted by 翦瞳 at 2005-11-15 12:22
她喜欢,却未必想过要永远和他在一起吧?
或许,他们享受这种微妙的感情?
喜欢古宣一起的感觉

你是喜欢他们在戏里的感觉
还是喜欢他们之间的感觉
谁说喜欢就要永远在一起的
看了那么多部剧要是还不明白
可就白看了哦~~~

不过他们两个人的友情
没话说 实在是没话说~

不过差一点他们两个可以一起拍冲上2
结果louis拒绝了~
恨~:mad:

回家看DIF4重新~
True love never runs smooth.

声望
寄托币

Libra天秤座 荣誉版主

从我小学看球的时候开始就是阿根廷的球迷。。。。对英格兰的球员始终是不喜欢。。。只觉得他比以前老了好多。。。。

声望
寄托币

Aquarius水瓶座 荣誉版主

签名被屏蔽

RE: 流金岁月-偶像记忆 [修改]