寄托天下 寄托天下
楼主: win-sz

[未归类] G0602-DAWN小组专用作业大贴 [复制链接]

声望
寄托币
Originally posted by 樱桃小丸子/丸丸 at 2005-11-24 00:19
没问题的

那就麻烦小丸子再向各位组员尽快确认一下吧,谢谢了!:victory:

声望
寄托币
Originally posted by juggernauty at 2005-11-23 15:02
i_want_life
我加入你们组了,和小小谈过了。
今天没写作业,从周五开始写作业。你用QQ加我吧,我晚上11点回来,再联系。

欢迎juggernauty的加入!我们一起努力吧,相互学习。记得按时完成作业哦:)

声望
寄托币
恩  不用谢
只要有一线希望 我就不会放弃

声望
寄托币
Originally posted by I want my life at 2005-11-24 00:39

欢迎juggernauty的加入!我们一起努力吧,相互学习。记得按时完成作业哦:)

好,一定的,我从周五开始完成作业吧,。

声望
寄托币
不过,我接替谁呢?

声望
寄托币
Originally posted by juggernauty at 2005-11-24 07:17
不过,我接替谁呢?

请你看我前面的帖子,留下你的QQ和开始日期,这是第二次说了!!!!

声望
寄托币
Originally posted by win-sz at 2005-11-24 00:12

欢迎大家的热情!

不过请大家先看看1楼的规章,要保证能按时完成作业!

不希望大家轻诺寡言,中途退出..................................

如果确定加入了,请选个组长。并在周四下午前通知我(周 ...

晕 还没联系上呢  有的也不愿参加   汗    谢谢老大了:L:L

声望
寄托币

Golden Apple

理解你

Originally posted by 樱桃小丸子/丸丸 at 2005-11-24 14:29

晕 还没联系上呢  有的也不愿参加   汗    谢谢老大了:L:L

我很理解你,呵呵当初一开始组队时候也是我负责联系的,呵呵各种办法都想了,要不是联系不上,要不就是怎么的.很郁闷.恩恩,关键还是自愿,要不来了也是要退的啦,呵呵,适合自己的是最好的啦.加油,期待你的早日加入,有空联系,多多指教/

声望
寄托币
今天是感恩节~~~~
大家节日快乐~!!
感谢这个集体,大家一起进步! ^_^

声望
寄托币
Originally posted by 果小冻 at 2005-11-24 16:47

我很理解你,呵呵当初一开始组队时候也是我负责联系的,呵呵各种办法都想了,要不是联系不上,要不就是怎么的.很郁闷.恩恩,关键还是自愿,要不来了也是要退的啦,呵呵,适合自己的是最好的啦.加油,期待你的早日加入,有 ...

谢谢果冻了。有的时候还拿你的作文当模板。。汗 加油

声望
寄托币

作业1.2 A组 小结

这次作业Jinxin 没有完成issue,是不是时间太紧了呢?呵呵~~ 大家尽量做哦。。提纲汇总如下:

argument145
幽兮
outline:
1、调查的可信度
2、质疑少吃多锻炼对于减肥的有效性
3、likely /anyone
jinxin
1 调查样本数量和随机性值得怀疑,(相关性等同于因果性,胖有很多其他的原因)。
2 打鼾的人不一定会因为打鼾而带来疲劳, 进而由于疲劳而放弃运动。
3 少吃不一定可以减肥。
Win-sz
1、研究的可信度:调查的人太少;这些人没有代表性,都是男的或都是女的
2、即使研究可信,也只是可能变胖,无法用与不胖的人群;
    除了少吃,还有其他减肥方法
3、常识缺乏科学证据;
     打鼾的人未必缺乏运动
小小
提纲:
1、调查缺乏可靠性
2、没有证据来支持短暂的清醒会导致劳累
3、没有任何有关打鼾人的现阶段运动和食量的数据,也许他们已经做的很好,另外各人情况也有所不同的

Issue154  
Win-sz
提纲:
初级教育需要社会参与,高等教育则更需要教育专家的参与
1、初级教育对孩子的未来重要,家长和社区要参与;
     家庭和社区提供了孩子日常生活中实践课堂理论的机会;
     家长和社区对孩子不良的反应伤害教育的效果;
         例子:孩子帮陌生人找路,或劝父母戒毒瘾,受到嘲笑,阻碍了实践学校的知识
     家长和社区对孩子监督和指导;
2、大学学生是成人,有独立的价值判断,不太需要家长和社区的指导;
     大学传播专业知识,超出了家长和社区的知识;
小小
提纲:
1学校专门教育的重要性
2家长的作用
3社会的作用
幽兮
Outline:
1、教育应该由社区、家庭、学校,共同参与,三者的协调合作是有利的
  a.三者是学生的生活圈,教育的一致性要求合作
b.家长和社区为学校提供了实践,学校提供系统理论知识
2、三方面在现实中的冲突也能促进学生的发展。Eg.海外移民,文化冲突。。
love ipsy!!  家在天津,暂居上海。。。 地球游民~~

声望
寄托币

作业1.2 B组 小结

先检讨自己,总结迟到了,向大家致歉:对不起!

这次我们组比较特殊,
virginia730已经退出(当然,她还在努力抽时间完成我们的任务,加油啊,你是好样的!),
juggernauty尚未正式加入(周五这次作业她加入了,而且非常及时地完成了修改,表扬!)
所以,这次的作业我们组织有三份,I want my life, neso124,qiuzirumeng
qiuzirumeng的issue还没有交,最近很忙吧?呵呵,加油!

个人感觉这次的issue和argument都不是太容易,我摘了木耳前辈(不知这样称呼是否合适,呵呵)关于此issue的讨论,希望能对大家有所启示
issue154

by木耳

文章没有解决一个根本问题:教育的真正内涵和最终目的。就事论事的成分多了一些,比如
manage and reduce students’ inappropriate behavior by cooperation of parents and teachers
2 use businesses and community organizations to help students with special projects;
sponsor bands, athletics, arts programs, clubs
看你的简述好像还行:人的教育是一项系统的教育工程,这里包含着家庭教育、社会教育、集体(托幼园所、学校)教育,三者相互关联且有机地结合在一起,相互影响、相互作用、相互制约. 但文章没有触到实质性问题。
要想文章深刻就要先就题目对自己发问教育的目的和内涵是什么?
怎样做到
有哪些方式方法?哪个是最好的
学校在这个过程中起到什么作用?
家庭和社会又是什么作用?
没有了家庭和社会的作用教育会怎样?
现实的教育存在什么样的问题?
怎样解决
解决方案可行性如何
。。。
我只是没有逻辑的想了一些。你也可以这样做,然后把这些问题的顺序逻辑化,再一一回答,一篇文章的提纲也就出来了
这样做要求有质疑能力,发散思维能力和抓住事物关键的洞察力和分析力第一点保证可以提出问题,第二点保证可以提出很多问题,第三点保证充分全面而不跑题

嗯,其实还有很多,argument的也不少,不过比较分散,大家可以充分利用论坛搜索功能看看前人的讨论,对自己开拓思路有帮助的。

下面是本组这次的提纲汇总,大家相互学习
Argument145
提纲:
neso124
1.调查没有足够的说服力,因为引起肥胖的原因有很多,打鼾的不一定就是胖子。^_^
例子:我的一个朋友很瘦1.85M的个头才140磅,明显是属于偏瘦的,他打鼾却非常厉害
2.引起白天很累无力锻炼的原因可能还有其他,不一定是打鼾所致。可能由于其他方面的原因比如:疾病,亚健康所引起睡眠质量的下降
3.没有证据说节制饮食和增加锻炼就能使得打鼾好转,引起打鼾的原因很多,现在医学都不能很好解释
例子:有的人平时吃的很多却不打鼾,有些人偶尔会打鼾正是由于当天的工作量或者锻炼量大
I want my life
1.分析教育的目的,不仅仅是知识技能,而是在于从各个方面培养一个完整的人
2  父母对孩子各方面的发展有着巨大的影响力,如果学校的教育与父母与孩子之间的互动不相一致,孩子更倾向于受父母的日常影响从而使教育失效
3 社区对孩子的发展也有重大作用。其一,社区中同伴之间的互动必须得到好的引导,其二,社区是学校与社会之间的桥梁
qiuzirument1 data的可靠性
2 即使data可靠,文中也没有任何说明呼噜为何会增加体重
3 即使打呼噜真的会使体重增加,文中也未说明为什末打呼噜的人应当少吃食物并且多做运动
issue154
提纲
neso124
1.每个孩子的成长都会经历学校,家庭和社会这3个场合。仅仅学校专业的教学不应该也不能成为孩子教育的全部
2.父母对孩子的启蒙教育对于孩子的一生起着至关重要的作用
例子,启蒙时期对孩子最基本语言和识物的教导
3.社会团体的作用也不可忽视
例子:政府的对教育的投入,艺术机构对孩子情操的培养的促进
4.专职教育者的重要性不言而喻
I want my life
1. 打鼾的人真得更容易长胖吗?(质疑调查信度)
                例子:可能没有调查到那些打鼾但是瘦的人,或者不打鼾但是胖的人,
                         可能长胖以后更加容易打鼾
                         还有各种可能影响肥胖的其他因素
2. 到底多少打鼾的人会中途醒来?他们实际真的不锻炼吗?
                例子:无
3. 即使上述假设均成立,少吃多动的假设是否合理?
                例子:。。。还是没有

[ Last edited by I want my life on 2005-11-26 at 21:14 ]

声望
寄托币

第1周-----周5(11.25)---作业

---------------------请组员抓紧时间,按时完成,不明白的地方看规章---------------------------
------------完成后自己先检查,排出低级语法错误后再放到论坛,谢谢合作!-----------------

issue130 - 教育的意义:孩子的社会化
How children are socialized today determines the destiny of society. Unfortunately, we have not yet learned how to raise children who can help bring about a better society.

argument170 - 食品与健康
For the past five years, consumers in California have been willing to pay twice as much for oysters from the northeastern Atlantic Coast as for Gulf Coast oysters. This trend began shortly after harmful bacteria were found in a few raw Gulf Coast oysters. But scientists have now devised a process for killing the bacteria. Once consumers are made aware of the increased safety of Gulf Coast oysters, they are likely to be willing to pay as much for Gulf Coast as for northeastern Atlantic Coast oysters, and greater profits for Gulf Coast oyster producers will follow.

声望
寄托币
周五作业!

issue130
https://bbs.gter.net/bbs/viewthre ... &extra=page%3D1

a  170

https://bbs.gter.net/bbs/viewthre ... &extra=page%3D1

终于写完了/

[ Last edited by juggernauty on 2005-11-26 at 10:56 ]

声望
寄托币

占座找抽贴

argument170
https://bbs.gter.net/bbs/viewthread.php?tid=369449
今天一天的课,作业晚了,请大家帮忙改改
Issue130
https://bbs.gter.net/bbs/viewthread.php?tid=369606

[ Last edited by jinxin on 2005-11-26 at 12:11 ]

RE: G0602-DAWN小组专用作业大贴 [修改]