寄托天下

[行前准备] 小冰冰的行李清单 [复制链接]

声望
寄托币

Capricorn摩羯座 荣誉版主 挑战ETS奖章 QQ联合登录

楼主
一.在出发之前收拾行李时,我就边收拾边用笔记录了每个箱子的东东。但来这儿以后发现这张记录纸不知道飞到哪去了,所以一直没把我的清单发到GTER上。结果哇,哈哈哈,昨天我在翻香港机场买的ELLE的时候,意外的发现了夹在里面的这张清单。笨笨~肯定是当时拿它做书签了。
二.床上用品和衣服我都是装在真空袋里面抽好气的。真空袋在深圳的大商场比如Wal-Mart, Sam等都有。
三.在箱子的尺寸和重量方面,不同的航空公司有不同的规定,所以请大家事先咨询一下航空公司。
四.小冰冰是女生呀,所以这份清单给MM看比较合适,GG就参考一下吧~

一。床上用品
注:加拿大的床的宽度有很多种,与国内一样。但需要注意的是,这儿的床的长度都比国内长,是2米15的,而不是国内的2米。所以提醒一下GGMM们,不能从国内带那种有松紧带的、可以卡在床垫下面的“床罩”,这种款式在这儿是不够长的;而要带那种就是一大张布的“床单”。我汗,不知道我说清了没有?如果有疑惑的话,欢迎跟帖呀!
1.床单一条。
2.枕头一个。这枕头对我来说其实只是个摆设呀~~我在下面会说明原因的。
3.厚被子一条:是三斤的丝绵被。
4.薄被子一条:也就是买一整套的床上用品时,套在被套中的那种薄被子。
5.被套两条。
6.项枕一个:这东东估计只有我有需要带了。小冰冰有颈锥炎,不能睡那种普通的枕头,只能睡这种窄窄的、枕在脖子下面的叫“项枕”的枕头。保佑GGMM们都不要得颈锥炎,这病真是讨厌死了~~~T飞它~~~
7.布娃娃一个:是一只小猴子。是上上个猴年,也就是十四年前,我表舅妈送我的,一直陪我到现在呢。

二。衣服及鞋子
1.牛仔裤三条。这儿街头有超过一半的GGMM穿牛仔裤,所以多带点没问题。不过在这儿买牛仔裤比在国内便宜。
2.布的长裤两条。
3.棉毛裤两条
4.七分裤两条。
5.裙子三条。
6.风衣五件。
7.夹克三件。
8.羽绒服两件。
9.短袖T恤四件。
10.长袖T恤六件。
11.围巾六条:以前小冰冰从不戴围巾的,但鉴于宝贝脖子不能承受这里室内外过大温差的情况,就不得不带了这么多条。
12.手套两双。
13.皮鞋两双。
14.休闲鞋两双。
15.运动鞋一双。

三。厨具
1.高压锅一个。
2.无烟炒锅一个。
3.量杯一个。
4.油壶一个。
5.汤勺、筷子等N双。
6.饭碗N个。
7.水果刀、削皮刀各一把。
8.微波炉盒子两个。
9.洗碗布N块。

四。洗漱用品
1.化妆品一袋:洗面奶,面霜,护手霜,润唇膏等。
2.旅行装洗浴用品一袋:里面有洗发水,护发素,沐浴露等,都是只有100ML的,很轻便,适合刚到的几天用。
3.梳子两把。
4.牙膏牙刷各一。
5.隐形眼镜三副,药水两瓶。
6.毛巾N条。
7.香薰蜡烛N个。

五。药物
1.抗生素。
2.维生素。
3.活络油。
4.百服宁。
5.创可贴。
6.体温计。

六。科技物品
注:这些东东在这儿都很贵,尽量在国内买。
1.网线三根。
2.5号,7号,钮扣电池各N。
3.连接打印机和电脑的那根线一根。
4.光碟N张,里面有系统,OFFICE,杀毒软件等。

六。其他
1.拖鞋一双。
2.剪刀一把。
3.鞋刷一把。
4.洗衣袋一个。
5.晾衣架N个。
6.伞一把。
7.钉书机一个。
8.打火机一个。
9.笔N支。
10.本子N本。
11.针线包一套。

好啦好啦,小冰冰的记录纸上写的就是这些了,如果以后发现有什么遗漏的话,我会尽快补上的!如果大家发现少了什么的话,也欢迎跟帖呀。
谢谢大家:)

[ Last edited by 深蓝深圳 on 2005-12-31 at 10:28 ]
=================================[更新]加拿大版超级入口 ======================================
回应

声望
寄托币

Taurus金牛座 荣誉版主 QQ联合登录

沙发
这里床上用品很贵 昨天买了俩枕套 花了30多........
@慕容雪村:在文明世界,不轻易评判别人是一种操守。事之对错可以谈论,道德与人格要谨慎评判。但中国有一种“道德审判机”,任何事都能引起他的满腔怒火,张口便骂,动辄要杀要打要操人妈,说人道德败坏、人格下贱、猪狗不如。其中也许有高尚人士,另外一些,也许只是因为不顺心,样样都比不过,只好跟人比道德。

声望
寄托币

Golden Apple

板凳
怎么不带我去那
我爱台妹,台妹爱我

声望
寄托币
地板
谢谢共享~

声望
寄托币

Capricorn摩羯座 荣誉版主 挑战ETS奖章 QQ联合登录

:D:D:D
给自己加精了,GGMM别T我:$
=================================[更新]加拿大版超级入口 ======================================

声望
寄托币
我觉得厨具没必要带啊

声望
寄托币
Originally posted by 深蓝深圳 at 2005-12-30 09:18
:D:D:D
给自己加精了,GGMM别T我:$

做人要厚道:o
人生就是大悲伤加小快乐.

声望
寄托币

Originally posted by joekren at 2005-12-30 09:33

做人要厚道:o

:L……这人怎么老跟我对着干

声望
寄托币

Originally posted by 假使望着天空 at 2005-12-30 09:29
我觉得厨具没必要带啊

:)这边的锅啊什么的还是比国内贵一点的。

声望
寄托币
恩! 多谢小冰冰!

声望
寄托币
而且炒菜方便的锅, 比较价格狠.   卖的都是浪费油的锅.

声望
寄托币

荣誉版主 Aquarius水瓶座 US Applicant

顶。
传奇般的马甲

声望
寄托币
本子可以少带一些, 这边的三孔, 不成就去超市买, 1元一捆100张, 夹子一个1元, 差不多这个价格.      笔记纸比较费, 但那东西太沉, 过来买可以.

声望
寄托币
问一句:牛黄上清丸,羚翘解毒丸,能不能带阿?好像与动物有关阿

声望
寄托币

Originally posted by zxca at 2005-12-30 10:39
问一句:牛黄上清丸,羚翘解毒丸,能不能带阿?好像与动物有关阿

照理说应该会有问题……但问题是,在机场根本没人查我的箱子啊。

RE: 小冰冰的行李清单 [修改]