寄托天下 寄托天下

想家的人就别看了--好朋友的日记 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
过年了

周五几乎一宿没睡,只为了6点起床做饭,然后一边和全家人视频一边看晚会。和网上说的一样,晚会只是背景声音,没太多心思在上面。全家人都打了招呼之后都去看节目了,爸爸妈妈偶尔过来和我说一会然后又忙着去准备午夜的饭菜和饺子。我的大餐:什锦炒饭和一个SANDWICH,外加快烂了的草莓和一瓶可乐,象征性的吃了SANDWICH和一点饭,根本没太多食欲。第一次这样过年,感觉怪怪的不过能见到想念的人还是很开心。晚会里我唯一喜欢的节目是彭丽媛的歌。我20岁了。我喜欢这首歌的原因只是听着婉转的美声仿佛听到是妈妈在唱。流下的眼泪绝对不可以让他们看到,我把镜头挡住说去上厕所……其实看的过程都很兴奋,起码感觉的出他们都健康快乐。接近12点,鞭炮声振的我越发清醒。我真的20岁了,独立生活是这一段人生必须经历的,如果回头只是越活越回旋。恩,咬着牙,咬碎了也要忍住。

爸爸,你说想我的时候我怎么能不伤心,我又怎能用软弱回应你的眼神。我装做没听见而不断的给你讲开心的事,只想岔开话题让你开心的过年。心里大声的告诉你我都听见了看见了甚至是你额前短短的白发。我用手摸着小小的视频窗口里的你,心里的泪瞬间泛滥。妈妈低下头悄悄用手抹掉泪的时候,我也哽咽了,不过心里的执着挽救了泪腺。我大口吃着饭,要让他们知道我很开心,可是妈妈应该早就看穿我的小心思了吧……午夜的钟声过了,我和往年一样一点兴奋感也没有,还是傻傻的盯着屏幕希望能多看他们一眼。家人,妈妈煮的饺子,鞭炮,红包……一切和过年有关的东西消失在我能触到的世界里。

那边是半夜1点了吧,因为爸爸妈妈第二天要回铁岭看姥姥姥爷,我心里极不情愿嘴上却说快睡觉去吧。就在把视频音频关掉的一刹那,我感到前所未有的害怕。楼里静悄悄的别人都在睡觉。我的空间好象凝固了一般。他们不是一直都陪着我吗?怎么都不见了?爸爸,妈妈……

冷……我把空调开了很大。开了音乐,抱着自己坐在椅子里,可心里还是害怕。抬头看见地图的时候,未察觉的两行泪水不知何时流进嘴里,把自己蜷成一团我突然大哭起来。忍了好久的委屈想念全随着眼泪掉在怀里。越来越冷,我爬到床上抱着枕头把头埋起来继续。应该是出国以来第一次这么认真的哭吧,以前只是被煽情流流泪,这次是痛哭。就像那次钻牙的时候被戳到痛点,下了椅子就开嚎,嚎了半个小时,就是去年的事。心痛还是比牙痛更难受。坐回桌子前,看到一动没动的草莓,不知为什么眼泪又开流。花了钱买可放到快烂了也没吃,妈妈知道了又要说我了。虽然一点食欲都没有,我就那么大口的吃起来,好象三天没吃饭一样,边吃又开哭……一盒草莓都没了,眼睛红红的,原来用擦嘴的纸巾擦了眼睛。镜子里,自己在模糊。

平静了一下,想到还要去宋爷爷那边吃饭,克制住眼泪。还好我哭的狠恢复的也快,兔子眼不见了只剩黑眼圈。2点半,我冰着一张脸出门了。好像偶像剧演的一样,在路上我看到的不是情侣就是一家子,虽然天一点也不冷,心里却冻到冰点。在爷爷家也好几次差点哭出来,因为还有别人,不想丢脸。由于一些原因,没包上饺子,心里庆幸躲过一次哭的机会又很舍不得。不过奶奶的红烧肉和好多家乡菜还是把我的委屈抹掉了一点。回到家,鼓不起勇气给妈妈打电话,只是发了很多条短信。因为我知道下一次听到妈妈的声音,我一定会哭。这个时候还是晚点来吧。

到现在我还没打电话。
    过年时的我,把自己丢了。
    在作业和音乐中找寻自己。
    睡不下放不下还好吃的下。
    谁找到了帮忙告诉我一声。
    这周有3个QUIZ 2个报告3个实验3个作业2个期中考试在等

抓紧!

回应

声望
寄托币
沙发
你怎么可以看别人的日记!
The word "triumph" starts with "try", and ends with "umph". (Happy Feet)
Cloud Shreky Solskjaer= INCREDIBLE

声望
寄托币
板凳
有那么想家吗??
没感觉...
自己要学会坚强...

声望
寄托币
地板
这周有3个QUIZ 2个报告3个实验3个作业2个期中考试在等
------------------
比我还惨。。。

声望
寄托币
这是mid term时间...大家都一样

声望
寄托币
要我上传我的随笔,估计整个gter都要被泪水淹了
王朔说自己没文化,其实已经是在骂人了,藏的深点而已,就像刘翔说自己跑不快一样,那是在骂你们乌龟呢
                    ----------韩寒

观察大多数人在干什么,然后为自己选择相反的方向
               -------Jeff Immelt

声望
寄托币

荣誉版主 Sub luck

情绪是一样的啦。
话不在多 一个字也可以就再说不出声来。
Rien de réel ne peut être menacé.
Rien d'irréel n'existe.

声望
寄托币
原帖由 qmp 于 2006-2-5 10:17 发表
要我上传我的随笔,估计整个gter都要被泪水淹了

不信~
The word "triumph" starts with "try", and ends with "umph". (Happy Feet)
Cloud Shreky Solskjaer= INCREDIBLE

声望
寄托币
做好了一切思想准备,只是觉得自己的泪水已经流干,不想再哭.
可是我知道我会忍不住,还是会忍不住.当我真的要离开的时候.
放不下的是什么,拼命想要逃避的又是什么...

声望
寄托币
quote"放不下的是什么,拼命想要逃避的又是什么...
Excellent question!
For me, maybe the same thing/
昨夜寒蛩不住鸣。
惊回千里梦,已三更。
起来独自绕阶行。
人悄悄,帘外月胧明。

白首为功名。
旧山松竹老,阻归程。
欲将心事付瑶琴。
知音少,弦断有谁听。

声望
寄托币
已经做好准备开始真正的一个人在VanCity的生活。勇敢坚强地面对!!!!爱惜自己,爱爸爸妈妈,想家的时候就大哭一场,生病的时候就好好吃饭,始终提醒自己要勇敢!不管面对什么伤心事,面对曾经的爱人变成敌人,也要坚强!好好学习,努力工作!不管即将面对什么危险,碰到什么坏人,都要记住好好地活着,不能绝望!
-----自勉

声望
寄托币
原帖由 1984jinjing 于 2006-2-4 18:38 发表
做好了一切思想准备,只是觉得自己的泪水已经流干,不想再哭.
可是我知道我会忍不住,还是会忍不住.当我真的要离开的时候.
放不下的是什么,拼命想要逃避的又是什么...

放不下的是曾经的幸福和美好,拼命想要逃避的是另人刻骨铭心疼痛想要却永远不可能再得到的只能是悲剧结局的爱。泪水已流尽,装满幸福回忆的紫色花瓣已永远飘走,不想再追寻。。

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

我想是因为刚来吧.自己过几个年也就习惯了
其实还是挺幸福的了,毕竟后来还可以去亲戚家吃饭.很多人都是独自一个人过完大年夜的
孤单,是一个人的狂欢
狂欢,是一群人的孤单

我一个人吃饭旅行到处走走停停....

声望
寄托币
就是啊,都快忙不过来了,我和楼主的作业差不多了,多交点朋友,会好点的,时间长了,也就算了
我要一步一步往上爬
等待阳光静静看着它的脸
小小的天有大大的梦想
重重的壳挂着轻轻的仰望

声望
寄托币

Taurus金牛座 荣誉版主 QQ联合登录

呆久了久没啥风花雪月了,在哪里过不是过呵呵...
@慕容雪村:在文明世界,不轻易评判别人是一种操守。事之对错可以谈论,道德与人格要谨慎评判。但中国有一种“道德审判机”,任何事都能引起他的满腔怒火,张口便骂,动辄要杀要打要操人妈,说人道德败坏、人格下贱、猪狗不如。其中也许有高尚人士,另外一些,也许只是因为不顺心,样样都比不过,只好跟人比道德。

RE: 想家的人就别看了--好朋友的日记 [修改]