寄托天下 寄托天下

F2在美国生小孩可以享受美国的什么补贴待遇呢? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
请问如果只是作为F2身份在美国生小孩,小孩在美国出生后就是美国公民了吗?在美国养小孩的话,可以得到补贴或者其他优惠待遇吗?对这方面政策不了解想请教达人!^_^
   如果只是靠F1的奖学金,美国又不提供补助,是否在美国养不起小孩呢?
回应

声望
寄托币
沙发
这个问题好,
支持一下!

声望
寄托币

荣誉版主

板凳

!

如果只是靠F1的奖学金,美国又不提供补助,是否在美国养不起小孩呢?

报告,我们地区即使自己带也养不起。因为两个大人已经养不起了,呵呵!房租便宜的地方估计也会把存款折腾光,孩子没有养过,但是看他们的消费好像不比大人便宜。

有申请医疗补助和免费的婴儿食品的,这样的帖子以前出来过,你先搜一下。看什么时候我有时间来收集资料,整理出来一篇全的。或者请教一下我们坛子里面已经当了妈妈的网友们,有什么问题也都可以列出来。

声望
寄托币
地板
朋友生完孩子后好像有Medicare。至于免费的婴儿用品好像要看每个州的情况。如果是一个比较富的州,福利会比较好,有免费的婴儿食品和Diaper(好像这个是更花钱的,相比食品);但是穷的州就只有食品,没有Diaper了。

不过好像应该还养的起吧。朋友也是F2生的孩子。

声望
寄托币
原帖由 tiewan 于 2006-3-14 07:03 发表
朋友生完孩子后好像有Medicare。至于免费的婴儿用品好像要看每个州的情况。如果是一个比较富的州,福利会比较好,有免费的婴儿食品和Diaper(好像这个是更花钱的,相比食品);但是穷的州就只有食品,没有Diaper了 ...

不要轻易申请medicare,会影响将来的GC申请。
耳中常有逆耳之言,心中常有拂心之事,才是修身进德的砺石。

声望
寄托币

荣誉版主

!

经常有人这样说,但是也有相反的例子

声望
寄托币
原帖由 aggiegirl 于 2006-3-13 18:48 发表
不要轻易申请medicare,会影响将来的GC申请。

GC是什么?
己所不欲,勿施于人。
投之以桃,报之以李。

声望
寄托币

荣誉版主

!

绿卡

声望
寄托币
原帖由 tan811 于 2006-3-14 11:46 发表

GC是什么?

同问……

孩子是美国公民。我LG的师兄就开玩笑说:“我现在是美国人他爸了!”。:lol
孩子应该是养得起的,不是也有F2在实践中嘛~~其实一笔钱两个人是花光,三个人也是花光,花法不一样吧。:)

声望
寄托币

荣誉版主

看是什么生活了,老公的钱我们两人租一个STUDIO不养车的话刚够吃,如果超过这样的房子加上车子是全保,就很不够了。今年我们车办理了半保,一个月还是要接近两百,但是比以前便宜了一百。在加州,麻州,纽约这样的地方一份奖学金养两人真的是很困难的。如果生孩子起码需要一个一房一厅吧。别的地区房租便宜,生孩子很有优势。最近我找房子,每天眼睛都盯直了。盛宝宝你还没有来,来了就知道了,你要去的那个区一房都要1000以上还是什么都不包的,暖气一个月不会低于两百,水电杂怎么都要50,还有电话上网费,还不一定能走到学校,停车又是极不方便,又不给长时间停,下雪不给停,都不知道那些住户下雪把车子藏到哪里去?算一下就知道了如果光靠一份奖学金想单独出来住,难。

声望
寄托币
所以偶以前看过一个<儿女一箩筐>的电影,里面小两口开始在大城市,后来为了养育一打儿女,就搬到农场去住了~
己所不欲,勿施于人。
投之以桃,报之以李。

声望
寄托币

荣誉版主

!

HOHO,偶的打算也是这样滴。

TAN我给你发了悄悄话,是黄石公园的帖子,我看见你在太傻也发文了。

声望
寄托币
原帖由 pliuya 于 2006-3-14 12:26 发表
盛宝宝你还没有来,来了就知道了,你要去的那个区一房都要1000以上还是什么都不包的,暖气一个月不会低于两百,水电杂怎么都要50,还有电话上网费,还不一定能走到学校,停车又是极不方便,又不给长时间停,下雪不给停,都不知道那些住户下雪把车子藏到哪里去?算一下就知道了如果光靠一份奖学金想单独出来住,难。 .

波士顿消费是很贵,我确实还不太清楚,特别是校外的。不过LG说到时住校内最便宜的宿舍,一房,每月九百多,暖气水电包的,所以我们算了一下还可以余一点。他同学打算搬出去,说外面的会便宜点,我还考虑来着,不过看你说的情况还挺贵的!看来还是住校内好。

我看他师兄也是这样过来了,养有一个孩子,老婆F2,但是没有买车,因为住校内。估计车要花费一大笔吧。

声望
寄托币

荣誉版主

!

你说的是一房还是一个房间?一房是一房一厅,一个房间是合住。一般一房一厅单独的都是自己出杂费的,少数包暖气和热水,但是都要算进去租金里面的。LIST上面有很多房源信息,你可以查阅,连接在置顶的信息贴里。一般学校比外面要贵,所以我估计你说的价格是合住。没有孩子可以住STUDIO,就是一间连厨房或者两间和厨房分开的,这样价格和你在学校的一间房子一样也包所有杂费,有孩子这样的房子就没有办法住了。

声望
寄托币
LG说是单独住的。好像他说的和你的有点出入,那我得让他弄清楚一点。像你说的那样我开始感觉到压力了^_^

谢谢斑斑提供的信息^O^

RE: F2在美国生小孩可以享受美国的什么补贴待遇呢? [修改]