寄托天下

[经验思考] 317武汉机经+AW之路感想 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
呵呵,今天才上来发317的机经,MS很无良的说……
BS偶吧……

issue1 151
"High-speed electronic communications media, such as electronic mail and television, tend to prevent meaningful and thoughtful communication."

issue2 214
"Society should identify those children who have special talents and abilities and begin training them at an early age so that they can eventually excel in their areas of ability. Otherwise, these talents are likely to remain undeveloped."

(插个花,出来之后和一个JJ交流了一下,她抽到了scandal的那道……)

Augument 40
"In 90 towns where Excello has food markets, natural-food stores specializing in organic food products—products containing no chemical preservatives and made with foods grown without pesticides—have opened nearby as competitors. Surveys of our own customers reveal a growing concern about foods grown using pesticides or preserved with chemicals. Recently our market in Sun City participated in a local food tasting fair, and 75 percent of the fair goers who visited the Excello booth requested free samples of organic fruit. Such evidence indicates that to increase our profits, we should begin to stock a full line of organic food products in all our markets."

先来讲讲考场情况。
考前捏,建议大家去踩个点,而且尽量是与考试一致的时间。考场很偏僻,并且周围经常堵车。根据偶的观察,早上7:40以后就开始移动困难了,所以8:30那场的GTER别把时间抠的太紧以免迟到,而且偶10:17考完出来发现周围还是有堵车的。还有,强烈不建议坐601,那路公交车会在汉口东绕西绕的很浪费时间,大家随便坐哪路公交到青年路啊,常青路啊什么的下来,然后打车去考场比较方便,一般不会超过15块钱。

偶那天是7:45进考场的,进去的时候已经有七八个考生在了,偶是倒数第三个进去的。进去了就是查证件抄誓词,其间考场的一个JJ来跟我们讲注意事项,态度非常的好(赞一个),还跟我们说考场里面的空调可以根据我们的需要来调温度的~真是非常的人性化啊……抄完誓词每人拿了一个小钥匙锁东西。这里要提醒武汉的GTER(偶不知道其他考场情况怎样的)可以把选校的名单提前记在小纸条上,也不用背,那个JJ关照我们考完试可以出来看自己的小纸条再进去填的,但小纸条千万别带进考场。然后捏,抄完誓词给JJ检查一下,就轮流进去照相和确认信息了。确认结束,进考场。

考场里面环境非常好,任何不舒适都可以举手示意外面的JJ,偶进去之后就发现椅子太高了,JJ立刻进来帮我找了张比较低的椅子,所以大家进去了要是发现椅子键盘什么的不舒服也别客气哈~正式开始考试,先是一系列的背景调查,偶只选了个性别其他就全跳过了。之前看到有的GTER说背景调查啊进去的顺序啊什么的都会影响抽到的题,偶是觉得这个东东应该没有影响的……不过中间有个选考场的别忘填哈~然后捏,就是上面的两道ISSUE了……

回来后发现这两题应该也算是高频了,不过捏……在这之前偶真的完全没见过,考试前没时间准备了,只写了最高频的15个提纲附带6篇完整的ISSUE(其中一大半还是烂到不愿意再看第二遍的那种……汗啊),其他的连题目都没看过,只想到考场上拼RP吧……结果呢,偶的RP还不错,这两道题都不是很BT,都有话可说(要是抽到83环境保护那个即使是高频偶也只能感叹天要亡我了……),而且之前参加作文互改组的时候有一篇作业就是教育类的,和214很像,于是偶看了两分钟,决定就写第二题了……

因为事先没有好好准备,其实是抱着必死(!)的决心去考试的,反而倒是一点也不紧张,特别是看到了这两道ISSUE更是轻松了一大半,噼里啪啦就开始写了,状态其实比哪次模考都要好。之前曾经想过无数可能的情景,比如说在考场上没有思路没有例子一个字也写不出手脚冰凉汗滴答滴答直往下掉啥啥的……都完全没有出现,最后一个body居然越写越多一看时间快不够了才赶快刹车。所以大家完全不用紧张,考场上的那种紧张又有点兴奋的气氛会让你不停不停的敲字的,偶反倒觉得心情是很能影响考试的呢~写完还剩5分钟的时候检查了一下,改正了几个拼写错误,觉得文章没跑题三个body很清楚例子也比较合适4分应该有吧(老实说就凭偶准备成那样,4分完全就满意了,大家别BS),至于语言那不是几分钟之内可以努力的了,反正没有特别小白的话就不去管它了,然后,心情愉悦的结束了ISSUE(撒花~~~)。

接下来就是Argu了,虽说两个部分之间没休息,但那个dismiss direction可以慢一点点嘛,权当休息~(再插个花,寄托上的那个模考软件真的相当好,几乎和现实考试一模一样)。偶深呼吸了一下,然后点了按纽,再然后,就是上面那道题了,当时的感觉是哈哈~哈哈~小太阳立刻覆盖整个考场~~`

考试之前因为知道自己ISSUE没啥优势,就把希望寄托在A上了,指望着可以拉拉平均分呢,前后也写过20篇左右,每篇也都对着论坛上以前的习作加上自己的思考以前认真改过,提纲也很认真的列了,包括攻击的点啊顺序啊层次啊可能会用到哪些不确定的词啊,也一一想到了,可是捏,就是前期工作准备的太细致,到考试前一天偶才发现,还有一百个左右的A题目没看>_<……那个愤恨啊……最后一天就花在看那一百个A题目上了(再插个花,这充分表明,人的潜力是无穷的,想当初偶一天才只能写十几二十个A提纲,但是也要提醒大家,要在平时充分挖掘潜力,别像偶一样到最后一天再来挖掘……),没考过的和超低频题就看一遍中文翻译就PASS了,高频比较详细的准备了一下,其他题也有思考过。这100个A弄完,差不多晚上9点了,这个时候偶是绝没有时间再来看以前准备过的100多道提纲了,除非通宵……于是捏,偶想了一下,干脆什么都不看,睡觉去~~~后来事实证明,偶考试那天真的是RP爆发啊,那道A就是前一天看过的,之前觉得这道题好玩还特别多想了几种可能性~~~偶扫了一眼看到了那个organic就立刻反应出来了,真是……RP来的时候挡也挡不住啊(要是考到的是之前准备过的题估计年代久远偶也想不起来什么了)……写的时候非常顺,逻辑错误又很明显可攻击的地方很多,几乎没什么感觉就写完了,而且自夸一下,字数比模考和平时练习都要多,绝对超过500了(偶打字速度那叫一个慢啊……超过500已经很厉害了,大家表BS)呵呵,呵呵~~~

心情大好的结束机考,感觉真的是松了一口气,虽说之前没抱什么希望,但是毕竟也为此付出很多(众人:就你那样也叫付出很多……某T:恩……今天天气不错~),总是希望有圆满的结局,而今天这个结果,真的觉得是上天给偶最大的怜悯了。然后捏,慢悠悠的选学校,中途有个学校记不得了,偶跑出去看了一眼再回来填的。话说当时拿到妈妈给偶选校的名单时两眼一黑,都是名牌啊又是商科,妈妈你是不是太高估偶了……不管了,进不了还不能让人这么憧憬么,就这样填了。

总结偶的机考之路,其实自己也是小白一个,没什么好的经验可以贡献给大家,很多的感悟,比如自己动手找例子的乐趣啊,写ISSUE的思想火花啊,也是到后期才慢慢发现的,只是已经来不及好好实践了,这样匆忙的结束真的是有点可惜,所以大家不要把作文当作煎熬,好好体会自有一番乐趣在其中。偶感触很深的一点就是和周围同学讨论,她们都不考GRE英语其实也是烂的一塌糊涂,可是作文这个东东不是更注重思想吗?跟同学讨论一下绝对有好处。有一个题目是说领导者必须5年退位啥啥的,偶就想举个老毛的例子来赞同一下这个观点,可是捏毕竟把自己国家领导人当反面人物情感上不接受啊,一时间又想不出其他适合的例子,只好怨念啊怨念啊……寝室的JJ们看不过去了说那就举斯大林的不就好了~~~哦耶偶怎么没想到捏,冲上去一个感激的抱~~又一次题目说公司老总应该把赚钱当首要任务的那道,看了前人的习作基本上都是持反对意见的,可是偶就是学经济的偏偏还是一个激进的自由主义者,就是觉得老板应该把赚钱当目标,不赚钱怎么推动生产力怎么帮助解决失业怎么有力量做慈善事业捏~~~于是乱激动的跟寝室的JJ挥舞爪子讲了一通,JJ平静的说你这讲的不就是经济效应和社会效应嘛(多专业的术语啊,赞一个~)~~~原先脑子里乱七八糟搅在一起的想法经JJ这么一提醒立刻清晰了,再加一段让步不就是层次分明的三个body嘛~~哦冲上去再抱~~~这样的经历虽然只有短短几天可是现在想起来真的觉得非常美好,总觉得这才是ISSUE真正的目的,不是拼谁的技巧更巧妙语言更优美(但是高分作文是绝对需要的),而是真切的反映一个人的思想、文化底蕴和思维模式。至于ARGU,那就是找准一个点把ETS攻击的体无完肤,特别要注意一点:尽情畅想~~~哦哦~~虽然闪光句型都很漂亮但不代表就能代表你的思想,ARGU这个东东还是思路要打开,既然说题目XX不能代表或是不能推出XX,那就要自己举例表明什么情况下不能推出XX啊~如果满篇都是闪光句型可是说来说去都是同一个意思,估计改卷人看到也是很崩溃的……HOHO偶知道肯定有人会BS偶现在考完了站着说话不腰疼,可是早上醒过来却不愿意起床因为害怕今天又会遇到什么BT的题的经历偶有过,ISSUE没有例子语言贫乏写到欲哭无泪心力憔悴的时候偶也有过,可是现在回过头看,还是感谢有这样的一段经历,否则偶大概到现在也不知道逻辑是怎么回事(考试期间还帮同学改了一篇论文,呵呵发现自己的逻辑果然进步啊~),也还是只会继续两个指头敲键盘(话说偶摸了十一年电脑了也是到最近一个礼拜才学会盲打的,汗……),也不知道原来一些文章可以被某些牛牛们写的如此行云流水(然后自惭形秽~~),总之这是一段很好的经历,希望还在路上的GTER们不要错过,也不要抱怨。

最后捏,是要感激的人,先要谢谢决战三月作文互改组的同志,特别是stephenh和Redhobor,在这个过程中给了我非常大的帮助,其他的组员虽然不熟,但是每次看到信箱里他们满满的作业就会告诉自己不能再偷懒了~还有呢,是yogurtJJ(泪一个,偶真的对不起你~),曾经有一个题目的写法跟队友差别很大,谁也说服不了对方,偶就PM了JJ,结果没想到JJ很快就回了,还让偶写个详细的提纲再给她看看,后来捏因为偶校园网抽了几天外加偶懒(这个原因是主要的~~55)就没回,在考试前一天查资料的时候,意外的发现JJ在一个队友的帖子后面说“那个childream啊,让她写个详细提纲给我,结果没有下文……”当时那个汗的呀……于是留了一段言就丢脸的爬走了……但是这件事真的让偶感觉到了作文版版主们的细心负责(还有记忆力惊人…距偶PM斑竹JJ已经过去10天了……),虽然丢脸也真的很感动,还有大大们不辞辛苦总结出来的机经,同主题写作,和很多牛牛们的心得,真的对我的帮助非常大~还有寝室的JJ们,非常的照顾偶,考试前一天全部去上自习,HOHO就算偶是个傻瓜也知道她们这么行动一致的跑出去是为了给偶腾地方看书,真叫一个感动啊~~~还有已经在工作的师姐一直鼓励偶,ISSUE和ARGU的第一篇都是烂的不好意思给别人看,结果JJ看了却说第一次能写成这样很不错了云云,还提了非常好的建议~最后是爸爸妈妈让我一直有信心这么走下去,妈妈有句话说的很好:过程中应该尽力,但结果要释然,我也一直在这么努力的实践着。

一直在想为什么要写这么长的文呢,自己小白一个,虽然自我感觉不错但成绩又没出来,说不定最后是个很烂的成绩岂不是搬起石头砸自己的脚~~呵呵不管了,就算是给还在路上的GTER加加油吧,鄙人没上过新东方没考过T,三个礼拜之前不知道GRE作文是什么,准备途中还不忘时时瞄一眼lost,DH和johnnys家美少年的视频,大概认真准备了两个多礼拜,最后准备的一塌糊涂只看过ISSUE15个题目但还是自信满满的上考场了。大多数GTER肯定比偶准备的要好吧所以完全不必失去信心,倒是要注意保持好的心情。经常看到有人会问XX时间够不够或者要改期什么的,偶只想说无论从何时努力都不晚,还有,没有压力就没有动力,现在赚钱不容易啊那40美刀的费用能免则免吧。

以上。希望偶笔考之路一帆风顺,也希望各位GTER都离自己的目标越来越近~~哦哦第一次写完这么长的文撒花ing~~

已有 1 人评分寄托币 收起 理由
runningpiggy + 5 谢谢分享

总评分: 寄托币 + 5   查看全部投币

回应

声望
寄托币

Golden Apple

沙发
thanks for sharing

声望
寄托币
板凳
赞楼主的分享!

声望
寄托币
地板

谢谢

我也是武汉的,大后天考,谢谢分享。

声望
寄托币

荣誉版主 挑战ETS奖章 寄托之心勋章 Aries白羊座 GRE斩浪之魂

啊哈啊哈,我也是武汉滴说:D
色不迷人人自迷。
天佑中华!!Bless bless bless

scx986 该用户已被删除

声望
寄托币
哦哦~原来yogurtJJ也是武汉的说~~转圈转圈~~
一直觉得上次的失信欠了JJ一个很大的人情,才想一定要用自己的方式来回报一下寄托作文版~不管有没有人看(小小的说一声,还是很希望有人看滴......不过偶的文好象太长了点啊......呵呵~呵呵~)如果偶的经历能够给正在AW路上的GTER一点鼓舞,那就够啦~~
恩,大家加油~

声望
寄托币
我想问一下考场是不是很难找一定要去踩点过啊,但是我好紧张阿感觉没时间跑汉口了哦!想问一下搂主如果从武昌这边出发早上要几点出发和走什么路线比较优阿?
谢谢!

声望
寄托币
哦哦~楼上的MM啊~你在武昌哪里滴?
偶是财大的,早上6:15从590起点站开始坐一直坐到青年路下是7:30左右,然后打个车10分钟就到了~你看学校周围有米有什么车是可以到青年路,常青路,航空路什么的,这几站下来打车都差不多~跟司机说去省委党校对面就行~好运哦~

声望
寄托币
up

声望
寄托币
哎哟,太好了,正是烦不晓得模样打车咧。。谢谢哈。。

声望
寄托币

荣誉版主 挑战ETS奖章 寄托之心勋章 Aries白羊座 GRE斩浪之魂

原帖由 deelee221 于 2006-3-21 01:22 发表
哎哟,太好了,正是烦不晓得模样打车咧。。谢谢哈。。

"摸样"都出来了
笑~
色不迷人人自迷。
天佑中华!!Bless bless bless

声望
寄托币
笑莫司撒??

搞这晚还不睡?哈哈
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
yogurt4 + 1 cute~

总评分: 寄托币 + 1   查看全部投币

声望
寄托币
因为地点的问题
顶一个~
有些东西, 错过了就是错过了, 没有回头的机会.
已经改变不了的事情, 要不就接受, 要不就放弃.
只能继续往前走......

声望
寄托币

武汉的顶~~

RE: 317武汉机经+AW之路感想 [修改]