寄托天下

[面试] 刚参加完康奈尔的面试 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
感觉很糟糕,准备一大堆问题都没用上。上来就是 we just want to know sth about your research. 没想到上来就问这个,慌了,把自己做的这些给他们解释清楚是个很头疼的事情,结果弄得我老是没词。其中一个是做我这方面的,追着问我里面的细节,而且说话又快,感觉好难受啊。另一个哥哥就忙着给我解释他们program,还告诉我根据我的背景应该做哪些方向而不做哪些方向。我还说他们的有些课我非常想选,他们说那当然的,这门课你是得选。呵呵。还记得他们后来常说的一句话就是we are running out of time. 不是个好兆头。是不是都不想跟我谈下去了。整个过程预计45分钟的,结果只用了半个小时。最后我跟他们说I don't know if i explained myself clear or not, 回答说very good, well done。感觉是说来安慰我的。
总之一句话。很糟糕。
希望后面的研究生哥哥姐姐能够把大把的重点放在present你的research上,什么为什么这个学校阿,为什么这个program什么的,好像不太重要似的,当然要让他们知道你对他们非常的感兴趣。
我的结果还不知道。所以不敢在这发什么结论误导大家。等到结果出来如果有戏的话再来唠叨。反正自己感觉非常的不爽
这是我一直梦想的学校。祝我好运!
回应

声望
寄托币
沙发
bless

what is your major?

声望
寄托币
板凳
Bless!

声望
寄托币
地板
祝楼主好运!

Open me a door and open the world a discovery...

声望
寄托币
谢谢各位,这儿好心人真多
我的是biology
也祝各位offer大大地

声望
寄托币
但愿没搂住想的那么差
生命律动之轮回--宿命与意志的糅合

声望
寄托币
个人觉得好像以前还有自己感觉比lz面的糟的得人也拿到了offer,还是等等看
我想起小的时候有一种骄傲,那是自尊没办法教;我想起小的时候有一种味道 ,那是回忆在发酵
[img][/img]

声望
寄托币
blesss  楼主

声望
寄托币
just send them an email to clarify something I didn't explain very well and enquire about their attitude toward my performence, got reply like this:

XXX -- Thank you for the clarification.  Please do not worry,  though, you did fine in the interview.  We enjoyed speaking with you.
XXX

what is everybody's opinion, I think I am losing my chance.

RE: 刚参加完康奈尔的面试 [修改]