寄托天下
楼主:

签证问题汇总帖  关闭 [复制链接]

声望
寄托币
哇哈哈,祝薰MM生日快乐~~~
寿比南山,福如东海~~~~~~~

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

呵呵,谢谢大家!
顶上去,看看还有没有需要解决的难题。
怀旧ing

声望
寄托币
资金问题求助~
关于18个月的存款说明
     现在情况是为了让中国银行统一开证明,把其他银行的存款都取出来放到中国银行了,还有10W是新加的,所以这样存款的日期都是最近的了,达不到18个月的要求。而且今年买车和房子也花了点钱,也把18个月前的存款提出来用了。
熏MM能帮忙出点注意嘛?谢谢了

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

已经短消息回答你了:)

原帖由 sjyview 于 2006-6-4 08:49 发表
资金问题求助~
关于18个月的存款说明
     现在情况是为了让中国银行统一开证明,把其他银行的存款都取出来放到中国银行了,还有10W是新加的,所以这样存款的日期都是最近的了,达不到18个月的要求。而且今年买 ...
怀旧ing

声望
寄托币
薰妹妹,现在我又出了点问题,我去读一年的M.A.,学校给11340,刚好够生活费。
但是不够机票钱什么的,学费是12084。00,所以我自己还是要出其余的费用。

我已经交了签证,才发觉自己资金出了2个问题。

1。现在我家里给我出的钱是30万,都是在03年7月就一次性存入的。这其实是我家卖掉一处房产所得,可是我写的是父母多年的积蓄,这样会不会有问题呢?如果要追述前面的银行记录,我的确是没有。怎么办?

2。30万中,其中只有14万是满3年,而且有定期一本通可以证明。
其他的16万里有14万被我爸爸硬是在04年11月买了银行理财产品,所以被提出去了,后来
又在05年12月回到了定期存款里。但是这一年的历史就等于是没办法从存折里反映,只能通过银行的一些单据来反映。这样会不会不满足使馆的18个月历史的要求?
我真是急死了!

声望
寄托币
薰妹妹,我真的好怕他们不相信我那14万是从理财产品帐户里再转回来的。

民生银行的记录也是不那么完善的。
现在后悔早应该叫银行出个证明,说明那14万已经回到了定期帐户。

声望
寄托币
1。薰,我递交的是定期一本通,上面有很清楚的从03年7月到现在的记录。然后在资金解释里,我说了是多年的积蓄,然后零存整取,转存在03年7月那个银行的,这样可以吗?

2。薰,我尽了自己最大的努力。我爸爸买的理财产品是在同一家银行的,我递交了那个理财产品的申请书,存单,以及最后理财产品的利息单,提款单。但是银行他只能反映我那14万在05年12月10日又被提取了,同时我的定期一本通上也反映了05年12月10日又存入定期了,但银行就是不开这14万是那个14万过来的,这样VO会觉得是同一笔款子吗?
不好意思,这么多问题。

声望
寄托币
薰妹妹,刚才问了银行,说明了他们不能开这样的证明,因为投资理财的产品不是保本金的,所以不能作为存款,只能作为投资。
这个钱只能反映时间上的连续性,而不是存款时间上的连续性。

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

哦,原来是这样子,你可以自己解释一下这个14w的来龙去脉,不要太担心,能补救的尽量做到,应该来说,大使馆不会太为难你。
怀旧ing

声望
寄托币
薰妹妹
1。现在学习许可的申请只能以邮寄的方式递交,申请费是不是只能用邮政汇款或银行支票支付了(我在北京)? 是不是要在递签之前支付?

2.马上要毕业了,家不在北京,若签证下不来,可不可以预签函和体检表寄至学校,而签证让大使馆直接寄回家,这样我就不用在北京等了?

谢谢!
流自己汗,
吃自己饭,
靠天靠地靠老子,
不算是好汉!

声望
寄托币
薰MM,我在表上写我妈02年就提早退休了,但是没有留下原单位的联系电话就送签了,而且我的资金都是我爸的工资和房租提供的,那大使馆还会去查我妈那边的单位吗?
what can i say ?

声望
寄托币
原帖由 小义子 于 2006-6-7 14:04 发表
薰妹妹
1。现在学习许可的申请只能以邮寄的方式递交,申请费是不是只能用邮政汇款或银行支票支付了(我在北京)? 是不是要在递签之前支付?

2.马上要毕业了,家不在北京,若签证下不来,可不可以预签函和体 ...

我替薰妹妹回答一下哈,

是的,这是使馆从6月1日以后的新规定,具体见www.beijing.gc.ca 这个我不太清楚,也许你可以去使馆付,如果是邮政汇款,而且记得保留你的收据,复印后加在你的申请材料里,这样的话就是要先付款了。

2。这个等薰妹妹来回答你吧。

声望
寄托币
原帖由 WIM_WYM 于 2006-6-7 23:43 发表
薰MM,我在表上写我妈02年就提早退休了,但是没有留下原单位的联系电话就送签了,而且我的资金都是我爸的工资和房租提供的,那大使馆还会去查我妈那边的单位吗?

你有没有开一下退休证明什么的?

至少在你母亲的工作证明那里留下电话。

声望
寄托币
原帖由 于 2006-6-7 13:16 发表
哦,原来是这样子,你可以自己解释一下这个14w的来龙去脉,不要太担心,能补救的尽量做到,应该来说,大使馆不会太为难你。

恩啊,亲爱的薰,我已经解释了。单独了做了一个陈述。感觉自己能做的都做了,甚至去翻译那个恶心的合同。

真的谢谢你啊!!!!!:kiss::kiss::kiss::kiss::hug:抱一下。

声望
寄托币
谢谢 sabrina :)
流自己汗,
吃自己饭,
靠天靠地靠老子,
不算是好汉!

RE: 签证问题汇总帖 [修改]