寄托天下
楼主:

签证问题汇总帖  关闭 [复制链接]

声望
寄托币

关于存款证明和银行开具的资金详细历史的问题,再次请教!

现在详细说明:

今年9月入学加拿大研究生课程CS专业
家里开的存款证明是40W.因为现在都存在中行,所以是中行开的
资金的话,分3部分组成:
1.原先满足18个月要求的,存在中行的 还有 今年4月存在中行的10W
2.上月从其他银行提出后,当天转到中行的 11W,这笔在其他银行存了有1年的
3.本月调来的10W(这笔钱和上面4月份存入的中行10W 是家里几年前借给人家的算是投资用的,现在归还了)

父母两人总的年收入在8.9W一年吧

我这种资金状况签证是不是没有戏了? 我觉得现在只有解释资金来源了,因为资金都集中在近期嘛.
更麻烦的是,存的形式是存单的.这样去提钱时候,银行就把存单收了,我就没有证据来证明了呀.
怎么办? 如果调银行记录怎么调?有什么要求吗?
我实在是想证明这些资金是可以追溯历史的,也的确是我家的,不是临时凑的呀.
各位XDJM, 帮我出点主意,非常感谢,在线等!

声望
寄托币
薰MM
我在学校,离家较远,签证表格中的家属表中父母的签名可以找同学代签吗,还是得回家去呢?

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

谢谢:)
第二个问题是这样子的,预签函体检表和签证材料都是用的同一个地址,就是你做的地址标签,所以我建议最好都寄回家,虽然时间多用几天,但是比较保险。

原帖由 sabrina1982 于 2006-6-8 07:15 发表

我替薰妹妹回答一下哈,

是的,这是使馆从6月1日以后的新规定,具体见www.beijing.gc.ca 这个我不太清楚,也许你可以去使馆付,如果是邮政汇款,而且记得保留你的收据,复印后加在你的申请材料里,这样的话 ...
怀旧ing

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

当然有可能调查,所以最好都打好招呼。应该开个退休证明留下电话的。

原帖由 WIM_WYM 于 2006-6-7 23:43 发表
薰MM,我在表上写我妈02年就提早退休了,但是没有留下原单位的联系电话就送签了,而且我的资金都是我爸的工资和房租提供的,那大使馆还会去查我妈那边的单位吗?
怀旧ing

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

呵呵,亲爱的,不谢!没事的,尽力就好!:hug:
合同不要整篇翻译,翻译重点就好:rolleyes:

原帖由 sabrina1982 于 2006-6-8 07:24 发表

恩啊,亲爱的薰,我已经解释了。单独了做了一个陈述。感觉自己能做的都做了,甚至去翻译那个恶心的合同。

真的谢谢你啊!!!!!:kiss::kiss::kiss::kiss::hug:抱一下。
怀旧ing

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

已经短消息回答你了:)

原帖由 sjyview 于 2006-6-8 10:23 发表
现在详细说明:

今年9月入学加拿大研究生课程CS专业
家里开的存款证明是40W.因为现在都存在中行,所以是中行开的
资金的话,分3部分组成:
1.原先满足18个月要求的,存在中行的 还有 今年4月存在中行的10W
2.上 ...
怀旧ing

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

呵呵,当然不用回家,让同学代签就好。

原帖由 Fanfan911 于 2006-6-8 10:46 发表
薰MM
我在学校,离家较远,签证表格中的家属表中父母的签名可以找同学代签吗,还是得回家去呢?
怀旧ing

声望
寄托币
请问薰JJ,如果父母是私营企业主,那么DOCUMENT CHECKLIST 上 "Documentary proof of family or sponsor income in the form of the Salaries Tax Return from Hong Kong Inland Revenue Department, individual Profits/Income Tax from the respective PRC Tax Bureau, Notice of Assessment from Canada Customs and Revenue Agency, salary deposits into bank accounts and/or salary slips/stubs endorsed by your employer." 一项就没有了,应该怎么办?Thanks.

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

父母公司的税单,帐单,报表等等都是反映他们收入的依据。

原帖由 Jyfcse 于 2006-6-9 10:35 发表
请问薰JJ,如果父母是私营企业主,那么DOCUMENT CHECKLIST 上 "Documentary proof of family or sponsor income in the form of the Salaries Tax Return from Hong Kong Inland Revenue Department, indivi ...
怀旧ing

声望
寄托币

请问递签材料里要求的地址贴是什么样的东西?

把我的地址打印在上面即可,不过这种条条是是不干胶的吗?在商店可以买到?大家都是怎么做的?

声望
寄托币
Thank you. Then I just leave this item box blank. But how about "1 original letter of employment from the current employer of each parent including: full name, address and telephone number of the parent’s employer; parent’s length of service, position, salary for the last two years, any bonuses and additional income. Letter must be written on company letterhead and be stamped with the company’s official seal. If you are being supported by a person other than your parents, the same information is required for them." ? Is the letter needed?
􀂉

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

已经告诉你拉!

原帖由 doris99 于 2006-6-9 13:06 发表
把我的地址打印在上面即可,不过这种条条是是不干胶的吗?在商店可以买到?大家都是怎么做的?
怀旧ing

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

如果公司可以开具相关证明,就开一个。再同时交上其他证明你父母是法人的材料,比如营业执照复印件什么的。

原帖由 Jyfcse 于 2006-6-9 13:28 发表
Thank you. Then I just leave this item box blank. But how about "1 original letter of employment from the current employer of each parent including: full name, address and telephone number of  ...
怀旧ing

声望
寄托币
我从网上查到变7了,但是还没有收到体检表,我能否直接去北京签证处领体检表呢?

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

不可以,大使馆的体检表是统一邮寄的,估计你的签证函和体检表是同时寄。耐心等待一下吧!

原帖由 onedream 于 2006-6-11 09:09 发表
我从网上查到变7了,但是还没有收到体检表,我能否直接去北京签证处领体检表呢?
怀旧ing

RE: 签证问题汇总帖 [修改]