寄托天下
楼主: Lyon_Tony

[求助] 5T互助小组 第六组 专用贴 [复制链接]

声望
寄托币
lyhcynthia 这么晚还不忘会贴给我指点迷津,moving中,thanks a million

声望
寄托币

Libra天秤座 荣誉版主 挑战ETS奖章 QQ联合登录

原帖由 QuincySM 于 2006-4-8 22:08 发表
再问几个
1)阅读具体赐教
2)作文例子怎样才算specific
这里打雷 下了……

我的自我介绍里面有一些建议,前面呢,你可以参考下,
2/ specific 就是能够站的注脚而且非常有代表性。能够说明问题。有的时候并不一定非要引用很重大的历史事件或者科学成果, 其实生活中有很多事例就能够说明问题。 但是我觉得你要做到有新意。 所以平时要做一个善于观察生活细节的人,善于总结思考。
这个版面还有其他两个前辈提供了很多好的连接,你可以搜索下。 还有就是你要好好理由toefl 的阅读,听力材料, 他们都是很宝贵的知识来源。还有很多好的作文文选。都是不错的选择。

无论你的记忆有没有回复,我们都是最好的朋友。。。

声望
寄托币

原帖由 ytr 于 2006-4-8 22:10 发表
我现在最缺的就是时间了,星期一到三白天课狂多,像runningpiggy (嘉) 说一天3小时够不够阿,应该如何安排呢?

我当时也和你一样,老师都不给假的。我晚上看到很晚。 但是我平时坚持跑步,增强耐力提高效率。其实你可以利用点滴时间,比如早上早点起床,中午的时间, 还有晚上睡觉前的时间。 大块的时间要把握好就可以了。

声望
寄托币

[quote]原帖由 ytr 于 2006-4-8 23:37 发表
lyhcynthia 这么晚还不忘会贴给我指点迷津,moving中,thanks a million [/quote

哈哈。不客气。 应该的。大家都是中国人:)

声望
寄托币

大家有问题继续。我还没睡觉呢:)

声望
寄托币

组员undoerlc,xiaoce1984 还没有报道呢。等待你们。
说明一点: 如果其他不是我们组员的同学有问题也欢迎提问:)

声望
寄托币
谢谢小兰子猫猫斑竹!(那只猫猫粉可爱滴~~~)

许杨的书在看,在听,感觉挺好的。总结场景的书,今天刚买回来。

我做题后都是精听的,虽然很痛苦,但是精听后的套题基本上可以听得清楚了。至于跟读,试过,狂打击自信。我在学校做主播,曾经(就是做跟读前)认为自己语速很快,口齿伶俐,一跟读,已经听得很熟的段子了,一句话都跟不下来啊!所以,我认为那是牛人才做的工作,也没有继续下去。看来要继续坚持着痛苦一下了。

PS:新闻传播——我从小向往的职业啊!本科没学成,研究生看来也学不成了。小兰子,是新闻传播的?好羡慕你啊!
雅燃:精致生活,从此雅燃。
经典风:聆听经典,聆听不朽。
格外安婧·怀念那年的阳光

声望
寄托币

原帖由 安婧 于 2006-4-9 00:32 发表
谢谢小兰子猫猫斑竹!(那只猫猫粉可爱滴~~~)

许杨的书在看,在听,感觉挺好的。总结场景的书,今天刚买回来。

我做题后都是精听的,虽然很痛苦,但是精听后的套题基本上可以听得清楚了。至于跟读,试过 ...

哈哈。精听开始痛苦,到了更高层次就成为习惯了, 而且对锻炼的口语非常有好处,继续坚持下去。 我不是传播的, 但是我的版面很多传媒的同学,很热闹所以就写上了传媒大本营了。 我是学习语言学的。 今年2006年申请了,现在基本结束了。 如果你打算申请文科以后欢迎常来人文社会科学版面哦:)

声望
寄托币

Capricorn摩羯座 荣誉版主

你们这组...太恐怖鸟...才一个下午加一晚上就弄出九页的帖子了...
大家加油哈~~~

声望
寄托币

原帖由 莫名N 于 2006-4-9 01:11 发表
你们这组...太恐怖鸟...才一个下午加一晚上就弄出九页的帖子了...
大家加油哈~~~

热情的火焰既然难以熄灭,那么就让他继续燃烧把:)

声望
寄托币

大家好,我来晚了,在这里表示歉意

gpctext,lyhcynthia, runningpiggy,undoerlc,xizzhu,ytr,安婧,花夏,以及后加入的T友:
你们好,我来晚了,在这里表示歉意。
我先介绍一下我的情况吧。
本人,大三,可以称呼我 xiaoce ,专业 电子信息工程, 第一次考T,没有什么经验,英语功底不是很好,希望大家多多交流多多帮助。
我说说我的复习情况吧
我今年大三,课程也比较多,尤其是试验课,所以时间也就相对少了些。
词汇:李笑来的21天突破背了一遍,但也就记下了1/3,其余的没有什么印象,不清楚自己究竟需不需要再背一遍,因为时间毕竟不多了。
听力:现在很愁听力,刚开始的时候要错20+,现在练习了一阵子,能够稳定到15个左右,但还是太多了;现在每天都在练习,但进度很慢,也很费时间,但我在坚持,不知道有没有快速见效的方法,或者能够节省一些时间。part A 现在有一些进步,大概在6个左右,part B 有一篇能听懂,另一篇要错1-2个,part C 有的段子根本听不懂它在讲什么,基本靠猜,要错一大堆,8个左右。
语法:现在基本能够稳定在2-3个
阅读:由于词汇量不足,阅读也有很大问题,现在的程度是10-13个。有时候,某一篇文章要错5、6个,正在受煎熬。我想问:主旨题该怎么做,是不是等把别的题都做完了,最后做主旨题,但我这么做总是出错,不只是什么原因。
作文:水平一般,刚开始看,尝试写了写,感觉很滥,也没有思路,也不知道该写什么。我想问一下大家,作文是用模版来写,还是完全按照自己的想法去写?自己写的句子很一般,没有精彩的地方,但又感觉模板写出来的有些雷同,按照一般的情况,应该怎么办才好呢?
我的目标是600,不知道从现在到5.13,还赶不赶趟,很迷茫……
我的情况就介绍到这里,我的qq是280076504,email是wangce1984@mail.sdu.edu.cn ,可以站内联系我,或给我qq留言,email 发信也行,希望和大家交朋友。

声望
寄托币

回答xiaoce 的问题,
我们先来分析你的词汇问题,我觉得那种21田突破的词汇书不是很好,因为里面必定要删掉很多词汇,我喜欢张红岩的红色的书。看你现在时间很紧张,这么晚了还没有休息,我建议你多看看词根, 非常有帮助就像我在前面介绍时候说的一样,很多人忽视了词根在猜词的时候的重要性,而是一味的纠缠在词汇本身上面,其实解决题目里的词汇问题有很多技巧的,比如带入法,排除法,联系上下文的方法。等等。所以在你时间不够的情况下找一个词跟分解的字典很有效率的。

声望
寄托币

Aries白羊座 荣誉版主

進來握握手
好負責的斑斑
我是純粹來串門的~~~
True love never runs smooth.

声望
寄托币

回答xiaoce的问题(听力)
你和大家的问题都差不多,我给别人也回答了怎样解决听力的这个问题了,你可以参考下答案,我就不再这里多说了。 你说又没有捷径可以选择,可以很负责的告诉你:想提高听力,就是要脚踏实地 听写,没有任何其他选择。这个过程不光锻炼你得挺厉害锻炼你的记忆力, 15天是一个听写的周期,你能够坚持过来的话,以后听写就速度会变快的,你开始如果吃力的话可以一句一句,到最后可以很多句。 是个循序渐进的过程。希望你能够继续坚持,经常总结。

声望
寄托币
谢谢指点,这么晚了还没休息;
但要多多注意身体。

RE: 5T互助小组 第六组 专用贴 [修改]