寄托天下
楼主: Lyon_Tony

[求助] 5T互助小组 第六组 专用贴 [复制链接]

声望
寄托币

Aquarius水瓶座 荣誉版主

签名被屏蔽

声望
寄托币
Many thanks,gpctext.看来我要加油作真题了

声望
寄托币

签名被屏蔽

声望
寄托币

Libra天秤座 荣誉版主

原帖由 ytr 于 2006-4-8 22:10 发表
我现在最缺的就是时间了,星期一到三白天课狂多,像runningpiggy (嘉) 说一天3小时够不够阿,应该如何安排呢?

看你现在水平怎样吧,如果你现在做份卷子能做个580,那一天3个小时弄一个月应该能有个比较理想的成绩了。

安排就是重点突破,听力保持天天听,不一定要做题,平时吃饭上网走去教室上课上课想睡觉等等时候都要利用起来,听多了自然就好了。语法就是狂做,把题拿过来,全做一遍,错的记录下来,把错的再做一遍,一直做到一点错都不会出现。阅读题不一定要做很多,阅读是有其技巧的,这个得慢慢悟出来,反正做多了不一定有效。写作方面,写个十来篇就差不多了,文章三段式的结构搭好,写一两个漂亮的句子,用一两个悦目的句型,文章就完了。

声望
寄托币

签名被屏蔽

声望
寄托币
many thanks,嘉帅哥。
我现在没有整套做过题,最近看各项的方法比较多,什么邱政振那本,许扬那本听力,语法笔记,阅读除了精华区的一些资料和汉客笔记还需要哪些好的资料呢,直接看汉客笔记不是不能浪费了一些做真题的机会吗?
只是听力做了95-2000那本的六七套,语法做了,是不是应该先做一套了解一下自己的情况呢。是应该整套整套的做还是分开做,最后留几套找感觉比较好呢,

声望
寄托币

Libra天秤座 荣誉版主 挑战ETS奖章 QQ联合登录

你应该最后留下几套备考用的。最后15天很关键,上午作题,下午要总结。而且时间要掌握好。我建议你可以分项 做题, 就是上午全部坐听 力下午换一个项目,这样很集中。能够及时地发现问题。

无论你的记忆有没有回复,我们都是最好的朋友。。。

声望
寄托币

安静来报到!

昨天没上网,居然错过了第一时间报道的时机,可惜啊!

安婧的情况简介:

安婧,girl,大三,学一个说了大家也不知道的专业(郁闷的),5T6G。由于对这个学期课程过分乐观的错误估计,报了5T6G,现在这个后悔啊!这个学期这叫一个忙啊!课题、课题、课题……我的时间全奉献给课题了。

作文:三月末考了AW。托福作文一点儿没看,所以一点儿了解都没有。

词汇:红宝宝进行中,托福词汇没有背过,但是感觉做题还行。为了提高阅读解词汇题的速度,打算近期把托的词汇过一下。

语法:资料挺全的,但是由于安婧实在是太懒了,还没系统的看过。所以现在解题都是在脑海里搜索答案,还没有形成一看见题就反应出考的是什么知识点。要加强!

阅读:感觉托福的阅读挺简单,但是不知道为什么我错题数咋那么不稳定捏?最喜欢指代题。嘻嘻。

听力:最头疼的部分。PartA基本靠听+猜,PartB也还能从语气什么的猜一猜,PartC我就彻底歇菜了,听不懂,也猜不对。总之,听力让我很郁闷……

很高兴在寄托路上与大家同行,能被分到一个组就是我们大家的缘分。安婧是个迷信的小丫头,她很信缘分的!在这个小组里,安婧只认识嘉GG?/JJ?(一直没弄清楚,汗~~),安婧也希望和其他人成为好朋友,一起进步。准备AW时,在小组里面受益匪浅,希望也能在这个小组里面帮助别人,同时提高自己。

感觉大家的水平都好好,安婧像是最差的那个。而且,这个小孩儿她很懒。所以,请大家多多帮助安婧,多多鼓励她。

谢谢。很高兴认识大家!
雅燃:精致生活,从此雅燃。
经典风:聆听经典,聆听不朽。
格外安婧·怀念那年的阳光

声望
寄托币

原帖由 nostrum 于 2006-4-8 21:31 发表
lyhcynthia版主的经验超强,佩服ing

你好好努力提高会很快的,毕竟刚刚开始投入到T 里面。 基础还是很好的。

声望
寄托币
呵呵来晚了,我们这组好热闹~~~首先谢谢lyhcynthia和gpctext斑竹的热心解答,给偶指明了前进方向(一鞠躬;)) ,晚上一时没控制住,看了集NANA~~~汗,明天开始要好好按计划行事啦,还剩五个星期啦,不能再由着自己的性子来了,明天要把自己的完成情况和疑问发上来跟大家讨论~~~不早了大家都早点睡吧,尤其是MM和爱美的GG们,熬夜对皮肤不好哦;P晚安~~

声望
寄托币
原帖由 安婧 于 2006-4-8 22:59 发表

安婧的情况简介:

安婧,girl,大三,学一个说了大家也不知道的专业(郁闷的),5T6G。由于对这个学期课程过分乐观的错误估计,报了5T6G,现在这个后悔 ...

hi,安婧。 我也是乐观估计自己的时间了,现在最缺时间了,但我把这些也看作是个对自己挑战阿。你哪差呢,我还给你垫着呢,自己还没怎么准备,心里那个急啊:L以后还靠你多赐教呢呢:)

声望
寄托币

原帖由 安婧 于 2006-4-8 22:59 发表

安婧的情况简介:

安婧,girl,大三,学一个说了大家也不知道的专业(郁闷的),5T6G。由于对这个学期课程过分乐观的错误估计,报了5T6G,现在这个后悔 ...

欢迎欢迎, 我就不自我介绍了,你在前面能够看到我的介绍, 很高兴能认识你:)可爱的mm:)
看来你头大的问题是听力:
我给你下面的解决 方法, 你可以参考下:
part A:你要熟悉很多俗语, 我当时看得是许杨的那本书,感觉很不错, 还有就是你要把你做过的题目全部吸收掉。一定要听写,不要小看那些很短的句子。 还有就是要熟悉连读, 弱化这些小知识点,还有他们的语调。 你要自己去模仿,去跟读。还有就是你要对很多情景非常敏感。 要了解什么情况他们设计的内容是什么样子的。
part B:更长啦,要先看题目,根据题目去picture 情景, 特别注意特殊的词汇, 要自己在看到题目的时候默读下, 这样听到的时候就不会陌生, 还有就是如果时间允许,排除下干扰选项,你听的时候一定要思考, 要学会主动抓住她没个段落的中心,要了解它究竟向让你知道什么,听力的每一个题目都不是白设置的,都是要传递信息。还有你不要什么都记忆,要知道什么时候神经紧张。没有价值的句子要忘掉。
part c:超级长啦。 要看你对文章的归纳能力还有记忆力, 怎么锻炼? 要你平时多听写。很痛苦但是非常有效果。 听不懂的词汇记录下来写在本子上,听完了要跟读, 要培养语言的感知能力。

声望
寄托币

原帖由 ytr 于 2006-4-8 21:35 发表
Sorry, i am late but my heart will never be late. :) hi, everyone, i am ytr。
gpctext,lyhcynthia, runningpiggy undoerlc,xiaoce1984,xizzhu,安婧,花夏大家好噢,我的5T是我第一次考T,希望大家多多 ...

欢迎欢迎:) 第一次吗? a good beginning is half of sucess.有问题欢迎及时反映交流:)

声望
寄托币

原帖由 ytr 于 2006-4-8 21:51 发表
介绍一下我的情况吧。现在感觉词汇量和阅读没太大问题,不过作文最近只是看看了思路和绿皮书,还没怎么写,估计要多写写才有感觉谈谈。 现在觉得最头疼的就是听力了,尤其是长对话和科学性质比较浓的长文章,有时 ...

你不要给自己压力受到哪些次会影响。其实那些词汇你没有发现在文章中出现很多此的马? 他们只是要传达的内容的代码而已, 他们没有生命力。而且一般他们后面的句子就是解释。科技文章其实是最有条理的, 每个段落都很独立, 一般开头非常重要,然后就是阐述,最后结论,你应该很熟悉的亚。 其实你不要有压力就好, 保持清醒的头脑, 思路清晰很重要。就当时你在看一篇科普的文章。
长的对话也是很有趣味的, 要抓住重点,不要痴心妄想说我全部都能记住。往往这个市很容易导致什么都记不住的。

声望
寄托币

原帖由 QuincySM 于 2006-4-8 21:56 发表
这是最热的一组哈……我来凑凑热闹
看起来楼上的各位身怀绝技,目标都很高(比如613还惭愧的某人),本人相比差多了……高中的,在学校没有什么时间可用。而且这一切都是地下的,在成功前不能让任何人知道
听力 ...

小对话要非常集中精力的, 也很消耗经历, 你要培养你的语感, 要熟悉美国人的弱化,连读还有他们的语气词, 你这些都可以总结的。 还有小对话要注意很多连词,还有很多停顿, 小的细节很重要。 建议你再做题的时候比如完成了一个题目马上扫视下面接下来的5个题目的选择,然后猜测情景。
你很有潜质,加油!

RE: 5T互助小组 第六组 专用贴 [修改]