寄托天下 寄托天下
楼主: fly06

是我错了,还是他错了,我不明白…… [复制链接]

声望
寄托币
susan,看来我恋爱谈晚了,我都大三了才开始一场初恋,呵呵,谢谢mm的开导,很有用,让我火气消了好多哦。发现上了论坛就不生气了。他也应该谢谢你,那个笨蛋,说那么多话还不如你的话中听管用!

谢谢情感版的热心的朋友们。自己一个人的时候总是走不出来,绕来绕去的。现在发现事情并没有那么坏,调整自己的心态才是最重要的。

声望
寄托币
原帖由 fly06 于 2006-4-14 21:29 发表

我曾经还以为,只要有了爱,我就会不计较付出和回报。我对他说过“你快乐所以我快乐”,我不在乎他给了我多少,我只希望他过得好。
可是,我却发现,我做不到。我在乎,我计较,我总是把爱情放到天平上去称量 ...

我觉得抛开所有的因素,对于爱情的付出可以不计较回报吧,可是现实就在我们眼前.
我曾经也以为我什么都不计较,只要我知道爱他就够了,只要他过的好就可以了,可是我发现也不是的了,当我付出了,我希望他能对我好一点 ,即使不和我平等了,我也开心,可是得到的不是你所期望的,所以很不开心,我也是一次次的失望中过来的,
希望你让自己冷静冷静~~先什么都不要去想,做一些真正想做的事情,让自己开心,或许到时候就会想到解决的办法了呢~~~
我知道的一个很现实的例子,如果一个男孩真心喜欢一个女生,那么他不会觉得累,不会觉得有负担,不过觉得生气,相反他会很开心的,我身边一个朋友是这样的~曾经我们都以为是不会主动的那一类人,可是都错了...呵呵
开心点FLY,先不要去想~~
飘飘摇摇的在半空中,我什么时候能安全降落呢^$^

声望
寄托币
也不全是坏的啦,起码你能成熟很多哦,经历任何事情都是一种经历啦,不要害怕~~
当你不知道做什么的时候那就什么都不要做哦~~~

声望
寄托币
谰谰谢谢你

我只是觉得他的blog很过份
我只是不知道室友说的——如果一个男生爱一个女生,就应该绝对的包容和体谅,没有那么多道理可谈——是不是正确

很困惑

声望
寄托币
是的如果一个男生爱一个女生,他会很好,他付出的所有都不会去计较的,他也希望得到同样的爱的~~这是人的正常心理~让这个事情顺其自然,虽然很难,但是只要适应了,一切都会好的~~时间可以冲淡一切

声望
寄托币
其实男生和女生真的是很不一样的.
家家有本难念的经,女生在面对所爱的人时会变的比较任性,可是这是大不分女孩的通病,而男生却以为只有自己的女朋友是任性的.
适当的时候,和你gg换把椅子坐坐吧.
事情还没有那么糟糕,别太难受了

声望
寄托币

Aries白羊座 荣誉版主

原帖由 fly06 于 2006-4-14 23:30 发表

我只是不知道室友说的——如果一个男生爱一个女生,就应该绝对的包容和体谅,没有那么多道理可谈——是不是正确

很困惑

当然不正确。

谈恋爱好好谈嘛,距离这么远,就别抠那些言语中的字眼了。而且恋爱中的争执,为什么一定得分辨出谁对谁错,谁是谁非呢,谁是好人,谁是坏蛋呢?

谁都没有错,争执本身是错的;
谁都有错,因为每个人都那么起劲地跟对方较着劲儿。

你室友的话不正确。换个说法会好些:一个女生脾气很坏,如果一个男生要去爱她,那他就要有对女生的坏脾气包容和体谅的觉悟。

可是,爱情是相互的,女生又该有什么样的觉悟,才能让男生感受到爱情,然后两个人都开开心心的呢?

任性地苛求对方单方面的包容和体谅,总会有人受伤当逃兵的。

所以呀,如果他值得你珍惜,就别计较那些鸡毛蒜皮了,“能够维系爱情的,只有爱本身“,对于相隔两地的你们,尤其是金玉良言啊。

声望
寄托币
本来仅仅是一次争执,没想到在情感版上得到了最好的开导。谢谢这里热心的人们。
事情以彼此的道歉告终。
我对他说,听没听过一种说法,争吵就像在木板上钉钉子,最后即使拔去了,那个洞却消灭不了了。
他说,他宁愿把争吵比作两块石头的彼此磨合,不管谁多了一块谁少了一块,最终的结果总是磨合得更紧了。

在一次次的争吵中彼此磨合,这也是恋爱中的必修课吧。

声望
寄托币
问题在于他是否值得珍惜
我看你男朋友已经宠坏了

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主

来晚了,因为以为这是原来的那个帖子。
我也是等待的那一个,等了19个月了,同样存在很多问题。
即使他很爱你,也会有不耐烦的时候,尤其是面对很多压力的时候。没
有那么多的应该和不应该。
女生们很懂事,但总不够懂事,因为我们第一次学着爱一个人。
控制自己的情绪,即使是自己最亲密的人。
再多的话都不及见面时的一个拥抱。
别在幸福的门槛外停止了你的脚步。即使他过分了,相信他也会后悔的,当他看到你那委屈的眼神。
但你要活得幸福,把该干的干好。
(我就不够尽力啦,同样我们之间也好多问题,和你恰恰相反,很少吵架,很少的沟通,所以同样担心)

声望
寄托币
其实我觉得你应当先拥有自己,不要对他太依赖,尽管你们相爱,其实男生有时也是希望自己的另一半可以很独立的,而不是一味的整天缠在爱与不爱上面。有时候光靠爱是不能解决问题的,这也不是什么比较高明的理由,当有些事情发生的时候。
可以难过的哭泣,倔强的微笑,但希望脚步继续铿镪。

声望
寄托币
原帖由 翦瞳 于 2006-4-19 00:24 发表
来晚了,因为以为这是原来的那个帖子。
我也是等待的那一个,等了19个月了,同样存在很多问题。
即使爱一个人,也会不耐烦,尤其是面对很多压力的时候。没有那么多的不应该。
我们很懂事,但总不够懂事,因为我 ...

他也一直跟我说,“再多的解释也抵不过见面的一个拥抱”
分隔两地,真的很有问题。我们在电话和网络上给予了太多它们本不应该承受的东西。我们也被命运的捉弄夺走了太多本来属于我们的东西。
就算是考验吧,经得住考验的爱情才是最好的,经不住……天意吧……不要也罢

斑竹mm应该喜欢林黛玉吧。我也喜欢,是发自心底的认同。一部红楼,黛玉是唯一真心去爱,去生活的女子。有人说她孤芳自赏像妙玉,可是,她们一个是火,一个是冰。红楼诸多女子,只有黛玉的内心是火热的,也是善良的。“但愿此日生双翼,随风飘到天尽头,天尽头,何处有香丘?”每读此句,总是唏嘘不已。为什么总是“黄土垅中,卿何薄命”?
有人说,娶妻不娶林黛玉,在我看来,黛玉和宝玉才是人世间最般配的情侣。

看到斑竹头像,发几句感慨。可惜,他对我说“你不要做什么林黛玉,因为我不是宝哥哥。”

声望
寄托币
原帖由 微蓝头发 于 2006-4-19 18:20 发表
其实我觉得你应当先拥有自己,不要对他太依赖,尽管你们相爱,其实男生有时也是希望自己的另一半可以很独立的,而不是一味的整天缠在爱与不爱上面。有时候光靠爱是不能解决问题的,这也不是什么比较高明的理由,当 ...

不是想一直在爱和不爱的问题上纠缠,可是,生活如果没有爱,只剩下事业和消遣,该会多么苍白。
因为这次争吵,让我又一次思考“独立”的问题。
——去年夏天,我告诉他,爱是因为孤独。在这个纷纷扰扰的世界上,一个生命是多么的孤单和渺小,于是我们需要爱。需要那么一个人,即使全世界都抛弃我,他也不会离开我,即使命运都不喜欢我,我还有他可以理解我。有了爱,就无所畏惧,就不怕自己一无所有。
一直以为,爱的真谛不在同甘而在共苦。那时候,我想,由于出生在一个不提倡宗教的国度,我没有了上帝,所以,爱情是我的信仰,是我灵魂的皈依。

当他伤害我的时候,似乎意识到,所谓的爱情让人不孤独,只是自己一个太美好的幻觉。没有人会做到永远不离弃你,能做到的那一点的,只有自己。当全世界都抛弃你的时候,只有指望自己,坚定的告诉自己“我没错”,才是最安全的。

举世而誉之而不加劝,举世而非之而不加沮,定乎内外之分,辩乎荣辱之境,斯已矣。
(走得有些远了,如果离题,请大家谅解)

声望
寄托币
原帖由 bluenote 于 2006-4-17 00:27 发表

当然不正确。

谈恋爱好好谈嘛,距离这么远,就别抠那些言语中的字眼了。而且恋爱中的争执,为什么一定得分辨出谁对谁错,谁是谁非呢,谁是好人,谁是坏蛋呢?

谁都没有错,争执本身是错的;
谁都有错 ...

版主的话很公道:p
他听到一定会很开心的:handshake
替他谢谢你啦;)

声望
寄托币

荣誉版主

一定要有个对错么 赫赫
喜欢 做什么都可以
没了感情 怎么都会烦
命运如刀 我来领教