寄托天下 寄托天下

是我错了,还是他错了,我不明白…… [复制链接]

声望
寄托币
楼主
本是一件小事。事情的起因是他因为和我的一点分歧,电话里不采我,我打了好几个电话,想跟他心平气和地谈谈。他都说忙。感觉出他不想理我。
每次他等不及地挂电话,我都特别的伤心。哭着发了好多的短信给他。(他在美国,我只有用英文发)
——I thought since I love you, even if you don't like to talk to me, I will be good   to you. (因为给亲密的人发,可能有语法错误,先不计较了。)
我曾经以为既然我爱你,即使你不想跟我说话,我也要对你好。
——I also thought that you have loved me so much and you would never hurt me just because of our love.
——I really cannot understand why a man can change so much just in a night.
——I don't care who is right or who is wrong. It's not important. But I don't know why a man can leave without a word when his lover's heart is broken by him.
——I once told myself if I have you then nobody can hurt me. But it turned out that you are the only one who hurts me in the world.

发这些短信,只是因为当时心里伤心。或者希望他看到这些短信可以打电话给我。哪怕有一个温和的语气。更好的话,给我一句安慰,就当一切都没发生过。

而我收到的,却是早上他的一封blog。

我想写点什么了,可是又觉得没有什么必要写,正如我想打电话过去又觉得没有什么好说的一样。怎么办?在这样一个春天的脚步不再游移的下午,我的心却迟疑了。

我倒是接到了她的十来条短信,从昨天晚上到现在短短的十来个小时,平均一个小时一条。短信里有些字眼,比如“love”、比如“hurt”,再比如“depress”。他们带着这么强烈的感情色彩,却又是这么的反差明显,甚至自相矛盾,让我不禁在猜想,发出短信的这个人她的内心恐怕除了自怨自艾,怕是没了一丝一毫的对于我这个短信受众的体贴。想象自己就是一个垃圾桶,人家内心里任何未经加工完整的情绪,就像一口口的痰似的吐了过来,我感到我还是有必要写点什么了。写什么呢,就写上“此处不可随地吐痰”吧。-------虽然我很丑,虽然我沉默,虽然我卑微,可是我坚守爱的信念。

这一篇冷漠的文字中,最后一句坚守爱的信念显得那么不搭调。
后来有了一次更为激烈的争吵,几乎走到分手的边缘——虽然等待了两年半,离见面只剩下两个月。

他说我的短信不负责任,用词激烈,他说我自怨自艾,不够体贴。
我说他冷漠无情,如果有一些温情,就不会用那么冰凉的字眼。

几乎崩溃的情绪下,我已经没有判断的能力。亲爱的朋友们,我的短信很过份吗。他的文字呢。我隐隐担心,一个吵架中从来不会让着我的男人,结婚以后会不会更为执拗?我的日子会不会不好过啊。
回应

声望
寄托币
沙发
很久没有在情感发帖子了。看到你的这些话,很心疼。
在感情上,我不是一个成功的人。但是我很想跟你说,如果你真的很在乎他,很在乎这份感情,那么就相信他!试着让自己独立一些。可能他也有他的苦,他也有很多自己要承受的困难,他更希望在你那里得到的不是对感情的质疑和没信心。恩,懂事,你要懂事。
或许女孩儿恋爱了会把对方当作全部,但是男生还有很多很多的事情要自己担当的。给彼此一些时间吧,也试着把你自己找回来!他不是你全部的天空!恩!
好好的爱自己,做自己的事情,有空再想想他,爱爱他:)
你们还有两个月就可以在一起了,不要因为这些琐碎的事情,伤了几年的感情!
希望你们幸福!:)

"人的过渡,有时百般艰难.蓦然回首,原来已飞渡千山."
勇敢一点,我要再勇敢一点!

声望
寄托币
板凳
谢谢susanMM。看你的帖子就好像坐在你的对面,跟你谈天。虽然我们并不相识,却觉得如此亲切。
你说得很对,他希望得到的不是质疑,何况陷入爱情的女孩一旦质疑就会变得歇斯底里。
懂事——很多的时候,我觉得自己很懂事,你的提醒却让我意识到他的话不无道理。懂事也不是一厢情愿,我应该更懂事一点。当我曾经自以为“懂事而体贴”地进行着这场辛苦的异地恋,事实上自己的所作所为却并没有顾及到他的感受。
我是巨蟹座,极度感性的星座。他是处女座,极度理性的星座。这么说或许宿命,却解释了我和他几乎所有分歧的根源。
恋爱也需要学习的。磕磕碰碰中,我该学会怎样爱一个人,包容一个人,接受一个人。
谢谢你,susan:)

声望
寄托币
地板
我只是不明白,每一次吵架,他从来都不让我。从来都不。

男生怎么会如此固执呢?因为骄傲吗?

声望
寄托币

Golden Apple

我现在明白一个道理 如果两个人是相爱的 那么以后是有一辈子的时间可以在一起的 不用现在这么天天见面 天天的甜言蜜语 我要是能在2年前明白这个道理 我就不会和他分开了 感叹一下~~~
相濡以沫不如相忘于江湖~~

声望
寄托币
我却常常想:如果一切重来,我还会不会选择今生和他的相恋,会不会在第一天就选择放手——有时真的很辛苦,等待,疑虑,孤独,压力,还有因为距离和时差带来的误会与冲突

我却别无选择。命中注定的,我逃也逃不掉,只有继续往前走,怀着一个最初的信念吧。
如果一切重来,我想我还是会选择和他相遇
只是希望,他能更好一点的对我,永远不要对我吼,永远不要一个转身,然后不理我

声望
寄托币
为什么不换个角度想想呢,或许他真的是你很爱的一个,但是,那么多的原因在不了一起,只能说是有缘无份吧,虽然比较难过,但是,是你的就是你的,不是你的强求也得不到...
或许我们更爱的那个还没有出现呢,等真正走出来的时候,就不会象现在那么痛苦了,坚强点LZ
飘飘摇摇的在半空中,我什么时候能安全降落呢^$^

声望
寄托币
原帖由 fly06 于 2006-4-14 19:38 发表
我只是不明白,每一次吵架,他从来都不让我。从来都不。

男生怎么会如此固执呢?因为骄傲吗?

to fly06:
虽然我不明白你和他争吵是源于什么,距离的关系?生活的琐事?还是彼此的想念?但是我想你可以问一下自己,为什么要用吵的呢?当然,我知道很多时候是到了那个坎儿上,就一定要发泄一下,但是回头想想,真的有这样的必要吗?我只觉得,争吵真的是一件很伤感情的事。如果两个人都很要强,争吵真的会很伤害。因为到头来,始终得有一个人低头啊~
我不明白男生到底是怎样想的。我曾经也以为说如果他爱我,他就应该怎样怎样的对我,就应该包容我的任性,就应该多多的关心我想念我,如同我待他一样。可是现在,自己静下来想,为什么要把这些当作是“应该”呢?他有他的生活,他对你好,是因为有爱,而不是有义务!男生有自己的坚持和原则,优秀的男生更是如此!或许是骄傲吧,我也说不清了。
因为我自己是一个失败者。当初的我,可能太任性,太不会为别人着想,所有他的付出我都当作理所当然。现在会想,遗憾总是有的,但是回不去了。因为我也有我自己的骄傲。
你现在的心情,我想我能够体会。只是,你们还有未来啊,对不对?现在不要追究到底是谁的错。可以和好朋友把他大骂一顿,嘴上痛快一下。但是,静下来,再问问自己,还有爱吗?如果有,那就坚持自己的选择。如果觉得他不值得,那丢掉也罢。
关键不要因为他丢了自己。不要以为爱他就是你一辈子的事业。你还有很多很多事情要做啊,对不对?朋友说,爱情,需要一个适当的距离。太远,没有温度;太近,容易倦怠。
还是那句话,好好的做自己,有空再想想他:)
还有两个月,见面了就好。我想,很多事情,文字的表达都是有理解的偏差的,当面说来得比较好,呵呵~

声望
寄托币
原帖由 fly06 于 2006-4-14 20:23 发表
我却常常想:如果一切重来,我还会不会选择今生和他的相恋,会不会在第一天就选择放手——有时真的很辛苦,等待,疑虑,孤独,压力,还有因为距离和时差带来的误会与冲突

我却别无选择。命中注定的,我逃也逃不 ...

让自己平静一下。心里怎么想的,然后真真正正的告诉他。如果他还觉得你是在无理取闹,还是一味的高姿态,这样的男人,不要也罢。沟通是必要的。不能沟通的两个人,最后在一起也不会幸福。
既然当初决定了跟他走一段路,就不用去想当初的决定是不是正确的。不要让现在的一些不好的事情让自己忘记了曾经的美好!即使最后分开了,也不要忘了曾经的那些快乐!毕竟,那是自己的选择,也没有必要说什么后悔不后悔的,对不对?

感情的事,外人说总是容易的,关键得你自己想清楚。他或许现在对你而言,是一个很重要很重要的人,但是绝对不是全部!!!当你忙碌起来,让那个距离退到适当的远一些,或许,他还要担心你是不是不那么爱他了,对不对?

声望
寄托币
不懂得忍让,说的再明白,在他不开心的时候,同样的问题还是会重演,我有亲身体会的..很多人就是这样 ,或许我觉得就是双方付出的不一样吧得到的也是不一样的,没有平衡
只有得到>期望=幸福
飘飘摇摇的在半空中,我什么时候能安全降落呢^$^

声望
寄托币
感情本来就没有公平一说的。
不过你说得很对,wfallgood。“只有得到>期望=幸福 。”如果期待太多,怎么都会觉得得到的不够的。
两个人的事情,还是两个人决定吧~旁人终究是不会知晓期间的曲折和经历的。
只是希望每个女孩儿都能有个很美好的happy ending。即使自己没有,也仍旧这样期望。

声望
寄托币
To Susan姐姐:
不知道该不该叫你姐姐,还不知道咱们俩谁比谁大呢:)
不过今天的我似乎正在重复了你昨天的路。所以,叫你一声姐姐。你的话说的真对,即使今天,我都想“如果他爱我,他就应该怎样怎样的对我,就应该包容我的任性,就应该多多的关心我想念我,如同我待他一样。”
他没有,我就觉得他不想我爱他一样地爱我。
也许最好的方法,就是好好的做自己,有空再想想他。我还有很多事要做,我要好好的准备自己的签证,不能把他当成我全部的世界。

我需要的,只是一点点开导,只是平心静气的好好想想。

声望
寄托币

呵呵,还是叫我mm比较好

因为我下半年才申请念master......
anyway,whatever.
我是觉得,自己经过了这么一次,好像真的变得比较会换一个角度想问题了。也是因为自己的伤吧,不希望其他和我一样任性不懂事的女孩子变成我这样。
对啊,你现在还有很多忙的呢,好好准备签证,找些朋友练习一下vo什么的,不要自己东想西想的。等到了美国,再把“这笔账”算清楚,嘻嘻~好好的数落一下他,恩!
如果我也去了美国的话,希望有机会能见到你和你gg很幸福的在一起!恩!

声望
寄托币
原帖由 wfallgood 于 2006-4-14 21:06 发表
不懂得忍让,说的再明白,在他不开心的时候,同样的问题还是会重演,我有亲身体会的..很多人就是这样 ,或许我觉得就是双方付出的不一样吧得到的也是不一样的,没有平衡
只有得到>期望=幸福

我曾经还以为,只要有了爱,我就会不计较付出和回报。我对他说过“你快乐所以我快乐”,我不在乎他给了我多少,我只希望他过得好。
可是,我却发现,我做不到。我在乎,我计较,我总是把爱情放到天平上去称量,我抱怨和我的炽热相比,他总是那么理智而漠然,虽然很多的时候,是我在无理取闹。

是我该把期望放小一些吗,也许吧……

声望
寄托币
我想爱情需要更多的理解和包容,试着心平气和的将自己的想法告诉他,如果他爱你,我相信也会有所改变的。

辛苦,等待,疑虑,孤独,压力,这本来就应该是恋爱的一部分,酸甜苦辣都要尝,最重要的是整个过程的基调是幸福的么,把其他的就当调味品也不错。

RE: 是我错了,还是他错了,我不明白…… [修改]