寄托天下
楼主: 芷菁

[异乡感言] 留美被骗记 [复制链接]

声望
寄托币
还有一个事也是我们买车这段时间碰到了。但是我们没有上当。是老公上网找车的时候,找一个离我们比较近的大城市的新闻,看一下有没有私人卖车的,结果发现有一个人卖车。一个很新的车,TRADE IN的价格也要10000多美元,那个人只卖六千。我老公就试着和那个人联系了一下,发了几次EMAIL。那个人就说车子在一个很远的地方(美加边境城市)他爸爸那里。他本人本来在我们附近的那个城市,现在在英国。他在我们的要求下还发了很多好漂亮好详细的车子的照片来给我们看。还告诉我们说如想买的话,采用第三方保险的形式付款,我们先付一半给第三方,他把车给我们寄过来,寄费他出。等我们试开满意以后再付一半。
当时我们也觉得这个车子太便宜了,不能令人相信。因为他如果直接让他爸爸在当地TRADE IN 也比卖给我们又方便又搛钱呀?而且光寄费就要几百美元呢。所以我们就上网去查这方面的事,后来在网上真的查到的相同的骗人方法。他所说的那个第三方的保险,那个网站根本就是只帮他收钱,不提供保险责任的。他之所以说车在那么远,就是怕你要自己去看车提车。等你把钱给他以后就找不到人了。
后来我们为了揭露他的骗局,就说我们不怕出路费,要他告诉车子的详细地址我们去看,再付钱,他就再也不理我们了。

在真正的深谷里,潭水的水色碧清,好像是假的;在真正的爱里,说出来的话也总是让人无法相信;

声望
寄托币

荣誉版主

原帖由 芷菁 于 2006-4-23 09:53 发表
还有一个事也是我们买车这段时间碰到了。但是我们没有上当。是老公上网找车的事,找一个离我们比较近的大城市的新闻,找一下有没有私人卖车的,结果发现有一个人卖车,一个很新的车,TRADE IN的价格也要10000多美 ...

没有天上掉陷饼的好事.

以后要谨慎才是. :)
同是网上沦落人

相识何必曾相逢

声望
寄托币

荣誉版主

还有一个极度离谱的骗子,我在网上看到的DEALER卖二手车,但是价格很优惠,可以选择的车型也很多,由于价格实在是优惠到心里都觉得很奇怪的地步了,我牢记老爸的话,人不贪便宜就不会上当,过了几天,有人在LIST上面发贴说他是骗子,打电话给他是收费的,他大概就是靠这个来赚钱的,后来还有个外国人给我发了一个网站的连接,里面写了所有美国的收费的电话号码查询,他说他的女朋友打了,被扣了很多钱:(。

声望
寄托币
大家都要学精了!

声望
寄托币
看来真是无商不奸啊
感悟生活

声望
寄托币
听了好怕怕啊

声望
寄托币
也没什么怕的了,在国内我们也会被骗。外国人到中国不也要被骗吗?自己小心一点就是了。大家也说说自己的经历,拿出来大家一起学习一下吧。我开这个帖子的目地就是供大家学习的。可是好像没有人回贴。我就不相信来美国这么多人,就我被骗过?还是别人不好意思说呢?
在真正的深谷里,潭水的水色碧清,好像是假的;在真正的爱里,说出来的话也总是让人无法相信;

声望
寄托币
呵呵,还真一时想不出来
偶们来的时间不长
没有买过车,没有买过房
这基本上是最容易出问题的两个环节

反正一个朋友,卖车的时候,出过点问题
不过,以前已经有朋友说过了
说什么人不在美国本土,都是电子邮件联系
根本不care车本身的情况,而是一直要我朋友的银行帐户只类的私人信息
我朋友怀疑有诈
最后拒绝回邮件了
锦瑟无端五十弦
一弦一柱思华年

声望
寄托币
我也讲一个. 身边两个朋友同样的经历.
收到Email说你的信用卡出现点问题,让你把附件的表格填写,表格包括了信用卡所有的信息. 结果我们这两个朋友都认真填写,后来发现自己的信用卡被盗,只好全部取消.
提示:以后收到类似的email,一定当垃圾处理.要是信用卡真有问题,信用卡公司会寄信件过来的.

声望
寄托币
刚看到Summer MM说起Email,想起网络上的诈骗。其实这种网络上的诈骗是不局限于美国的,但是因为我们在这边生活,可能网络上的交易远多于在国内时,所以对这种网络诈骗一定要小心。

因为我们可能都有过网上信用卡交易,或者网上银行查账,甚至使用网上银行。这种诈骗就冒充你的银行,或信用卡公司,或你进行过交易的网上商店等,给你发一封Email,说你的帐号因为某种原因被Suspend,或者他们正在进行某种Maintenance,需要验证你的信息。然后在Email里给你一个链接,让你点击,然后输入用户名,密码登录。也可能让你输入SSN或帐号信息等。总之是一些privacy的东西。

这些链接看起来没有任何问题,好像就是你的银行的链接,或信用卡公司的链接。如果你点击,并输入了个人信息,那么你的这些信息就成功的流入了诈骗犯手中。

其实,如果你比较小心,当你把鼠标指向这些链接时,你可以在IE最下边的状态栏里看到真是的链接地址,根本不是你自己的银行,或信用卡公司。

这是很常见的Spoof Mail。通常很多公司都会告诉你如果报告这种Spoof mail,有专门的机构会调查,整理,肃清这些Spoof。

我自己就收到过很多次这样的Email,幸运的是我没上当:victory:。

1.   不要轻易点击Email里的链接。银行和信用卡公司从来不会发送这样的Email。
2.   登录银行和信用卡公司查询个人信息时,新开IE窗口,用自己知道的链接进入。
3.   向自己银行,或信用卡公司查询有关碰到Spoof Mail时的对策。
4.   一旦你不幸点击了链接,并输入了个人信息,立即和你的银行或信用卡公司联系,告诉他们。
5.   遇到有疑问的Email,打电话向银行或信用卡公司查证。

声望
寄托币
原帖由 banditxy 于 2006-4-28 23:24 发表
我也讲一个. 身边两个朋友同样的经历.
收到Email说你的信用卡出现点问题,让你把附件的表格填写,表格包括了信用卡所有的信息. 结果我们这两个朋友都认真填写,后来发现自己的信用卡被盗,只好全部取消.
提示:以后收 ...

哈哈,看来在我编辑的时候,banditxy 已经意识到这个问题:lol:handshake

声望
寄托币
原帖由 tiewan 于 2006-4-28 23:32 发表

哈哈,看来在我编辑的时候,banditxy 已经意识到这个问题:lol:handshake

呵呵,因为我刚接到我们朋友求救的电话.又想起很久以前一好朋友犯了同样的错误.

声望
寄托币

说起邮件我又想起来了

我经常收到pay pal的邮件,lg说,看见这种直接删除就好了
连打开都不要
因为我没有开通pay pal,所以看见这种邮件直接删除

关于信用卡
要及时查信用卡的交易记录

还有,就是电话推销的东西
基本上上都不要相信
我以前好象在哪里看到,说那种里面,也有很多陷阱...
锦瑟无端五十弦
一弦一柱思华年

声望
寄托币
原帖由 tiewan 于 2006-4-28 23:30 发表
刚看到Summer MM说起Email,想起网络上的诈骗。其实这种网络上的诈骗是不局限于美国的,但是因为我们在这边生活,可能网络上的交易远多于在国内时,所以对这种网络诈骗一定要小心。

因为我们可能都有过网上信用 ...

spoof email 很常见

声望
寄托币
原帖由 qiongkaixin 于 2006-4-29 00:12 发表

spoof email 很常见

是啊,所以看到Summer提起Email我一下就想到这个。还真有不少人上过当呢。

RE: 留美被骗记 [修改]