寄托天下 寄托天下
楼主: mengjia163

Erasmus Mundus项目介绍(欧洲数国,有奖金) [复制链接]

声望
寄托币
原帖由 yezhenyu 于 2006-8-5 15:02 发表

荷兰有参与Erasmus Mundus的大学(至少TU/e有),但不是每个专业都有,上Erasmus Mundus的网站上能查到。我申请的方向Erasmus Mundus上没有,不知道来年会不会加进去。

哦,原来mercury也是去荷兰的,Gronin ...

Groningen 很好吗?我拒了那里,选了OSLO,现在都有点后悔了,OSLO真是个寂寞的地方啊
脱离了翅膀的羽毛不是飞翔, 而是飘零.

声望
寄托币
原帖由 yezhenyu 于 2006-8-5 15:02 发表

荷兰有参与Erasmus Mundus的大学(至少TU/e有),但不是每个专业都有,上Erasmus Mundus的网站上能查到。我申请的方向Erasmus Mundus上没有,不知道来年会不会加进去。

哦,原来mercury也是去荷兰的,Gronin ...

Groningen 很好吗?我拒了那里,选了OSLO,现在都有点后悔了,OSLO真是个寂寞的地方啊
脱离了翅膀的羽毛不是飞翔, 而是飘零.

声望
寄托币

荣誉版主

Groningen学校还可以,城市怎样就不知道了。
ls的去了Groningen可能也会后悔。
心态最重要了,不然到了哪里都会寂寞的~

飞起来的时候幸福的感觉就来了!

声望
寄托币
四国项目的小米好懒,发了n久了都没有回信...

声望
寄托币

荣誉版主

THX

声望
寄托币

补充两句

Erasmus Mundus,我的申请总结之二

写过一篇关于EM的总结,幸运的被版主加为精华。
具体见:http://bbs.taisha.org/viewthread ... 1%26filter%3Ddigest
距今已有些时日,又有一些新的信息填补在这里,以助XDXM今后的申请。
(七)关于申请信息的查询
由于EM是一个很新的项目,而且涉及到多所学校的协调,常常会出现一些错误和疏漏,因此,只要遇到困难一定要勇敢的问小秘书。举几个例子。
1.VIBOT项目在EUROPA上的联结WWW.VIBOT.ORG打不开。这时你可以发邮件询问,他会提供给你一个新的网址:http://vision.u-bourgogne.fr/mas ... =news&langue=en。和我同极的傻友有的就因为没有询问而无法申请。
2.有个项目说明只有已经拥有学士学位的才可以申请,我发邮件问大四在读的是否可以申请。小蜜告诉我说,大四在读可以申请,而且他会马上在FAQ中填上这一条。
可见,EM项目的组织过程还有很多疏忽的地方需要慢慢完善,在此之前,我们要勇敢的问!
(八)关于录取的机会
前一篇中说到因为main list基本都据了EM去美国,所以上了reserve list也很有机会得全奖。现在有了更深的体会。我的有一个reserve list和一个main list的位置,后来reserve list候补进了main list(当然被我cancel了),然后我又放弃了剩下的main list决定去关美国一所烂校(签证前途未卜)。整个的把reserve list-main list-US上演了一遍。所以说进入reserve list 的同学应该有足够坚定的神经,希望大大的。
(九)关于选择的顺序
本人对学校的排名一直没有什么要求,只关心一件事:是不是有奖学金。(当年很想申请北欧一所在北极圈里的学校,只为奖学金),申请EM也只为那42000euros。感觉去好学校压力太大,MIT,UCB,帝国理工之类太辛苦,不如去个一般的学校轻松的耍耍。
不过因为外界的压力(老婆和姥姥,hoho),只好拒了VIBOT去美国烂校(排名250,专业方向更cutting,导师更promising,城市更好,中国人更多,学校更烂,奖学金钱更少,学习更累)。
想看看世界的真应该去EM项目,两年欧洲三国全全奖硕士(因为给钱太多,不用干活,所以只好叫全全奖),你还想要什么?
当然硕士博士申请者,或者压力很大的可以再考虑下!
(十)EM群:24877923 和贴子
里面有些是今年EM的同学,有问题可以考虑去问下。这里先多谢群主
由于时间还太短,关于EM的贴子还太少
这里引一个
http://bbs.taisha.org/thread-564208-1-3.html   汇总帖
认真看看,虽然水帖不少,加上我的小结1(见本文前面),收获还是会挺大的!

VIBOT的教授真是nice,想来拒绝真是不太忍心,希望多介绍几个新人弥补下。

声望
寄托币

荣誉版主

嘿嘿,lz偏心,gter的“申请总结之二”比taisha的晚发了一段时间... (just joking~;P)
以后lz多来gter发好帖啊 :lol

声望
寄托币

荣誉版主

对了,gter的自动添加html代码有时候会出问题,lz在#36楼的“申请总结之二”有很多链接的代码出错了。恩,这些链接在taisha是没有问题的。

声望
寄托币
这个项目在读硕士申请博士的前景如何呢?

请哪位xdjm来回答下,谢谢!!!

声望
寄托币
支持一下,学到不少东东

声望
寄托币
支持

声望
寄托币
do u have msn?
can leave it?
願你是香吉士。
[url]

声望
寄托币

荣誉版主

申请07年EM的加群:21152702
站在窗前

声望
寄托币
多谢楼主
能不能帮我分析一下我的机会有多大
USTC GPA>2,5 专业自动化
不胜感激
相濡以沫,
不如相忘于江湖

声望
寄托币

请问理工方向的哪些项目截止日期最早呢,比如12月

加油

RE: Erasmus Mundus项目介绍(欧洲数国,有奖金) [修改]