寄托天下 寄托天下
楼主: wudiyuyu

关于自费,家中有公司背景的人在此问问题。  关闭 [复制链接]

声望
寄托币
赞一个楼主先~再问一下自己的问题

自费 MS EE
父亲为一公司法人代表,(是法人代表就可以说是自己的公司了,是么?)注册资金好像四五百W吧~有营业执照副本,公司税单,但没有个人税单,存款有60W,COVER2年费用了,存折上有很多钱进进出出的记录(但是有些存折的封面已经没了,好像是换本子的时候要求撕掉的)。

请问这些资料够么,还要开父亲的工资证明吗?房地产证要带么?还有什么要注意的?谢谢

Syracuse Fall 2006

声望
寄托币
对 法人代表就可以说自己的公司了。个人税单没关系 让公司出个收入证明就行了
存折的情况很好。
有房子戴上证明

你的材料准备的可以了
天边的云彩是我呼出的气~~

声望
寄托币
个人收入证明?但这是自己的公司,难道自己给自己开收入证明么?这个收入证明怎么开?

谢谢
原帖由 wudiyuyu 于 2006-5-14 22:32 发表
对 法人代表就可以说自己的公司了。个人税单没关系 让公司出个收入证明就行了
存折的情况很好。
有房子戴上证明

你的材料准备的可以了
Syracuse Fall 2006

声望
寄托币
同问,自己的公司也要开收入证明嘛?难道是自己给自己开么?
再问下,我是上海的,税务局不给开税单,说是要到出入境那里。。。怎么办啊?
1、如果不到税务局开税单,把财务那边留的税单给vo看可以么?
2、要把从开业到今年所有的税单都拿去么?还是只要拿部分的呢?我拿第一年和去年的给  vo看可以么?
谢谢lz的无私帮助啊!!

声望
寄托币
对  是存在一个你们说的自己给自己开证明的问题。 但是我的意思 你们怎么不明白呢...
公司有财务的呀  开一个收入让他签字. 收入差不多就行了 因为有税单...不要离谱的收入就可以。

自己拿税单发票也是可以的.你问我怎么办? 我怎么知道, 那就去出入竟呗..

近几年的就可以.

声望
寄托币
LZ 我是自费的PHD,一年大概25000刀。家里准备了50W存款是不是有点少? 房产和车证VO看么?
我父亲是公司股东, 是不是一定要有股权证和公司的营业执照副本? 我手里有公司宣传的手册,这个有用么? 如果没有股权证让老板写一个介绍信表示占有多少股份可以么?

声望
寄托币
1我的妈妈拥有一家规模中等的商场(四层楼),年收入大约在30-50万。
2爸爸在检察院工作。
3我拥有我自己的房产(两所房子)
我去美国学的是经济学的MA,今年本科毕业。我想问一下签证时应该如何说明我回来时就在我们家的商场工作呢?怎样和我的专业挂上钩?如果就单单的回答回来后接手商场或帮助妈妈经营是不是不太好啊?
万分感谢!

声望
寄托币
hellraiser
钱存的有点少。自费的phd我一直都觉得要掌握好投资和回报问题。你父亲的股东身份当然是有文件来证明的,这个你父亲一定知道。当然需要公司的材料。可以写个书面的东西。但是最好是官方文件。
这个不难弄。

ynn228
你问我归国计划?这个是你个人要思考的问题。

声望
寄托币
先谢谢楼主这么耐心回答.

我的背景是MS专业 拿到半奖, 去了奖学金2年一共费用大概还需要50多万人民币,我家的存款已经准备了60万,能COVER全部费用了大概是从去年4月开始存的.父亲的公司是个小公司(50W注册资本),他是和一个人合股的,各25万人民币,不过法人写的是我爸.

(1)由于公司比较小,基本上一个月也就交一两千块增值税,请问象这样我还需要带着税单去给VO看么,感觉不太好啊.直接让我爸爸自己给自己开个工资证明成么?

(2) 如果是我爸自己给自己开工资证明,大概开多少合适呢,我想开26W一年,(我妈的收入是6万一年)我不敢开太多,因为我怕和公司交的税或者爸爸自己交的个人所的税对不上号,让VO怀疑,象这样的问题VO会问么?或者发现的了么?

(3)另外关于公司的东西,楼住看看还建议带点什么去呢?

谢谢楼主了~!

声望
寄托币
多谢lz 我的情况是这样的
(去加拿大)
1...我爸的公司是责任有限公司2002年注册的注册资金有50万, 我爸出资45万并且是法人 公司帐户目前上有40多万. 目前我爸给我出30万的担保 我以前发过帖子问了 因为我爸公司的帐号是以公司的名字存的 是不是应该 存成我爸的名字 得到的答案是 应该存我爸的名字 . 于是我爸从公司帐上取了30万存了他的名字.  可是这两天我听别人说原则上公司的钱是不能存成个人的帐户.我也不知道 这样存行不行 问一下 有类似的朋友们  该怎么办?  

2...还有这30万的担保 合法吗?  是不是要出具股份证明?  审计报告里面有股份证明   提交审计报告行吗?  

3...看到有些朋友跟我情况类似 就帮着问一下 也是我自己不知道的  就是目前自己的公司 因为要避税 所以报表上都是亏损.  只有增值税的税单没有收入的税单 这样的话 我父亲开的收入证明不就前后矛盾了吗? 这该怎么办啊?

声望
寄托币
tomato8306
天 首先对你的学费之昂贵表示敬仰 赫赫
1 带着 放最后 不一定他会看。你爸爸的收入让财务写一个吧。无所谓的。
2 差不多这个数字可以。
3 东西我前面的回答中已经回答过了。

声望
寄托币
YIYAHO
1加拿大的情况我不清楚。公司的钱存不存存个人帐户 。。。我觉得无所谓。公司都是自己的 公司里的钱当然就是自己的了。
2可以
3基本上所有的都是要逃税的。无所谓。你父亲的收入只要不要太大,就可以。让财务写一个就行。税单要戴上。多少这无关紧要。主要证明公司的运行。

声望
寄托币
lz帮忙看看我的情况:
公司是我舅舅的,我妈在那是副经理,已拿到AD,准备签证,但父母帐户上的钱是今年2、3、4月各存10万,这月又存20万。不知怎么向VO解释。
本来是由舅舅担保,可发现他的钱全部抵押贷款了。因为公司的钱就是他个人的,就从公司取了20万到我妈的帐户。所以存款时间不足6个月,怎么办?
谢谢

声望
寄托币
到底谁给你担保

一般家里父母的收入比较高 而且有生意 资金的短期是无所谓的。。公司有流动资金嘛。。不过你也要考虑万一他要是具体问 你得有回答。

声望
寄托币
lz请问我爸自己开一家公司,注册资金50w.我占有其中百分之七十五的股份,剩下的就是我爸的.这样的情况对签证有利吗,vo会怀疑什么吗,因为我不参与公司任何事务,公司经营的也和我专业无关.
还有就是房产我爸拿去抵押了,还能作为证明拿去vo看吗
谢谢

RE: 关于自费,家中有公司背景的人在此问问题。 [修改]