寄托天下 寄托天下
楼主: wudiyuyu

关于自费,家中有公司背景的人在此问问题。  关闭 [复制链接]

声望
寄托币
jeeplee

你是学生还是工作的? 公司的法人要是你父亲 那就不要提及你在公司的股份问题。其实不算欺骗,只是挑重点地说。资助人是你爸。公司就说你爸的就行。你得什么股份就不要说了。

房产抵押这个。。就不要拿去了。 房子其实不是特别重要的东西。我签的时候就没带房产证。有公司了 收入问题基本没什么了。不用很担心。
天边的云彩是我呼出的气~~

声望
寄托币
我是学生,过去读master.法人是我爸.我本来是想我在我爸公司占有股份是不是显的我和国内的联系比较紧密啊?lz能说说不要跟vo说占有股份的理由吗,谢谢!

声望
寄托币
其实也是无关紧要,你觉得是一个strong tie就可以考虑一下。我是觉得 你完全不参与公司 然后还拥有公司这么多的股份。然后以后就业也不是对口专业。这说了有点奇怪。你自己考虑。只是我的想法。

声望
寄托币
是啊,我也有这个顾虑.求稳的话还是不太想说这一点.多说多错.谢谢lz的解答:)

声望
寄托币
LZ真是好人,赞一个!

请LZ帮我看看我的情况吧,我是自费PHD,一年的expenses大约是$24,000。
现有银行存款¥25W(这么多贴子看下来,意识到了,肯定不够,至少两年费用应该COVER,我尽量去补)
我爸和别人合伙开公司,现名下有两个公司,一个是四年前成立的,注册资金是50W,经营情况良好;另一个一个多月前刚成立,注册资金是200W,因为刚成立,所以税单什么都没有。两个公司我爸的股分都是40%左右这样子,没有什么工资的,就是年底分红。

问题是:
1)关于第二个公司,什么文件都没有,怎么解释呢,要什么样的材料?
2)是否公司的税单之外,我爸也要弄个人收入的证明呢,一份法人代表签的证明就可以了吗?
3)我妈几年前就内退了,这个工资实在是少得可怜,想在我爸公司挂个名,弄份工资收入证明,可以吗?还是在其他有关系的公司挂名更好呢?
4)我外公有一套房子,但他现在住在我家,其房产证要带上不?

谢谢!!

声望
寄托币

如果公司是注册在海外的离岸公司该准备什么文件呢?

自费,家里有公司,但是注册在海外的离岸公司,该准备什么样的文件呢?

声望
寄托币
daisymuhe
1phd自费存款稍许多点是不会错的真理。
第二个公司肯定有营业执照 这些东西吧。税单没有 到时候解释一下就行。 而且你父亲有两个公司 收入不会有很大的问题。
2开一个收入证明吧。
3 你母亲你要想弄个证明也行。挂什么公司都可以。
4 不明白和你外公有什么关系。。。

声望
寄托币
wxydmm2001
你这个在海外的公司,你基本材料和国内的公司也是一样的。公司嘛无非就是要证明公司的存在,营业执照 税务登记。另外收入那就是税单了。还有别的帐务往来。

你应该好好问问你家人关于公司的事情。你家人应该比较清楚怎么弄材料。

声望
寄托币
wudiyuyu
衷心的感谢,我还有几个不明白的问题想问问
1。我是6月14号签证,去年11月已存了20万资金,看了这个贴之后,决定昨天再存20万定期半年的,准备用股票和老爸公司的流动资产来解释,股票可以给出交割单,流动资产的话要准备什么材料呢?

2。我外公住在我家,我外公名下有套房子,我母亲和我都是独生女,想把这个房子也作为我的资产(毕竟自费PHD家里能多些资产比较好),我现在有的只是房产证,还需要那些证明?

谢谢先~~~

声望
寄托币
请问下楼主

注册资金、缴税单,还有一个,分红怎么用英语说呢?

声望
寄托币
原帖由 daisymuhe 于 2006-5-31 07:18 发表
wudiyuyu
衷心的感谢,我还有几个不明白的问题想问问
1。我是6月14号签证,去年11月已存了20万资金,看了这个贴之后,决定昨天再存20万定期半年的,准备用股票和老爸公司的流动资产来解释,股票可以给出交割单, ...

1 流动资金其实也没什么好证明的 除非你有公司帐户从上面调钱去你家人的帐户。
2房子带房产证就可以

声望
寄托币
原帖由 yantazhongsheng 于 2006-6-2 10:35 发表
请问下楼主

注册资金、缴税单,还有一个,分红怎么用英语说呢?

registered capital.tax bill.  dividends

声望
寄托币
祝大家顺利!!

切记材料带全了。1000的机会不要错过了。资金上面的原因被拒 2000就很不好准备了。!

如果过了 到这个帖子来报告一下 呵呵!!

声望
寄托币
问下LZ
家里有公司应该对自费来说是很有利的一个背景了吧,但是面签的时候如何主动去向VO展现这一优势呢?
看最近的签经,被拒的都有些莫名其妙。很怕万一还没来得及呈现这些优势,VO就已经拒了

声望
寄托币
wudiyuyu也帮我看看我的个案吧,尽管算不上家里公司背景什么的
https://bbs.gter.net/bbs/viewthread.php?tid=472444
thx!

RE: 关于自费,家中有公司背景的人在此问问题。 [修改]