寄托天下 寄托天下
楼主: wudiyuyu

关于自费,家中有公司背景的人在此问问题。  关闭 [复制链接]

声望
寄托币
原帖由 wudiyuyu 于 2006-5-9 15:16 发表
yantazhongsheng
开多少收入?不要太离谱就行了。
税单:你爸是股东,这样的话就要提供个人所得税了。公司的税 我觉得你这个就必要了。因为这个是大公司。可以出示你爸的股份证明。
验资报告:简单的说就是证明 ...

谢谢了,请问你,你的意思是说我父亲的个人所得税和公司税单都需要是吧
还有验资报告,有了验资报告的话就不需要不动产证明了吧?感觉都是一回事。

声望
寄托币
你不怕麻烦就都戴上。这东西也不是很难弄
天边的云彩是我呼出的气~~

声望
寄托币
爸爸是企业法人,我的奖学金基本上够我的开销了,但是安全起见还想着出一份资金证明的。不过只是解释这几十万的来路比较可靠还要那么多东西么?企业法人营业执照,和公证了的收入证明还不够么?是不是一定还要那些个税单啊?
还有,想问问楼主,我出去学的专业和爸爸经营的企业没有什么关系,如果学习计划里说我要回国子承父业是不是很不合理的呀?
期待楼主指点哦,先谢谢的:)
perfect life is just a perfect lie.

声望
寄托币
wudiyuyu
我现在拿到了父亲他们之前合伙办公司的时候的写股东权利和职责的章程,上面有列出几个股东的出资和股份百分比,有各个股东的签字,不用再其他东西证明股份了吧
我还准备了营业执照复印件,公司宣传手册,父亲的工作和收入证明,因为公司是免税企业,所以拿不出税单
你帮我看看上面这些东西够了吗
让我去看花花世界吧
给我盖上大红章

声望
寄托币
蜗牛
税单又不麻烦。税务局一开就是了。免费的

你学习的目的是为了回来继承父亲公司,那么你学的就是要为以后的发展有所帮助的东西。我建议你不要说继承公司。

你的专业不对你父亲的公司。这样说归国理由 你觉得convincing and reasonable吗?

声望
寄托币
lz真是太热心了,赞一个!
我想请教一下税务登记和税单到底是什么样的东西阿?好像每次缴税的时候都会给收据之类的发票,这个就是税单吗?还是可以去税务局开一个整合在一起的单子呢?税务登记的副本是什么样的呢?和工商登记副本差不多的吗?谢谢!

声望
寄托币
Koori
你家里有公司什么副本啥的你问你父母,他们肯定知道这些东西。
税单可以拿发票。但是你肯定找不全。去税务局开的话 那个是全部都能开出来一张明熙表!!

差不多一个样子 就是副本而已。

声望
寄托币
amalee
为什么免税?? 有这么好的企业呵呵

我觉得可以了。带张名片。

声望
寄托币
赞楼主好RP:)
谢谢啦哦~~~
perfect life is just a perfect lie.

声望
寄托币
我的情况有点特殊
出去读本科,30多名LAC的学校
父亲有2个公司,法人都是我爸爸,有营业执照,税务登记正,注册资金一个是80W,一个是100W的小公司.
我是拿的半奖,4年自己一共要出73W.目前我有60多W超过12个月的存款证明,其中40多W超过18个月的.一共加起来是72W的存款证明.
我的问题在于,2个公司能拿出的税单都一个月只有几百多块钱.有一个公司可以到税务局开到证明,新产品可以免部分税.另外听说雇佣残疾人公司也可以免一部分税,再开一个这样的证明,不知道这样是否可以解释没有税单的问题.或者干脆不带税单去.
房产证是必须的吗?我家一直没有办房产正,只有购房合同,现在抢着去办也不知道是否来得及,谢谢楼主了,呵呵~

声望
寄托币
岚雨
你这种情况不用特别担心。我家里也是交非常少的税。
两个公司 注册资本已经有180w了 问题不大的
你只要注意 适当的转移转移话题就行了 税单带着去。但是放在材料最后面。
房子不是很重要 我觉得。。我就没带房产证。
有证就带 没有证就不带了 到时候他不提你就不说就行了。 该说什么心理有数。

声望
寄托币
原帖由 wudiyuyu 于 2006-5-10 01:44 发表
amalee
为什么免税?? 有这么好的企业呵呵

我觉得可以了。带张名片。

呵呵,具体我也不太懂,因为是用废渣生产铸石,似乎国家规定可以免税的
让我去看花花世界吧
给我盖上大红章

声望
寄托币

谢谢楼主

我爸爸自已开了个驾校,是我市唯一的一所一级驾校.年收入税前80多万吧. 注册资本100万.这个规模对VO有说服力吗? 我要去的那所学校不贵,一年2万2千刀.
1. 税单不提供可以吗?因为他们的税单不能完全反映他们的收入. 可不可以用财务报表来反映收入.
2. 我是去年12月存入的25万人民币,比一年的多点,不到两年的.还用再存点,充够两年的吗?如果再存,那存入日期从去年那个算,还是从后来存入的这个算,还是两个都标注.
3.那个不动产权力证明,验资报告什么的是必要的吗? 我爸给了我一堆材料,我没看见有这两个.
4.在上面您说开三十万的工资证明有点少,那开多少合适
另问:房产证用复印件可以吗?

声望
寄托币
1可以。税单也附上。不要放在材料前面
2有钱就得弄两年的。。最好两年。你后面说的。。。真是我怎么回答你。。以前存的旧式以前的时间 后面存的就是后面的时间  。。标注什么  你存款证明上面会写得很清楚
3 不一定 需要 营业执照税务登记就差不多了  有就戴上。

有原件带原件。

声望
寄托币
谢谢楼主,楼主真好!!

RE: 关于自费,家中有公司背景的人在此问问题。 [修改]