寄托天下 寄托天下

[日本] 请问了解日本大学院的兄弟姐妹 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
我在本科成绩很一般,但有几篇论文,想去日本读研究生,就是所说的研修生。我一个日语也不会,想去读一年的语言学校,然后再考大学院。请问,日本的好学校 看重本科的成绩么?还有校友的推荐起的作用大么?
回应

声望
寄托币
沙发

我也好想知道啊,可是这个版好冷~~~

头像是库洛洛团长(也算个悲情人物吧),我做过排球社团会长,也算一个团长了,呵呵^_^
一路走来,情谊是我最牵挂的!Bless我的新老朋友!

声望
寄托币
板凳
最好你有老师帮你推荐,你就可以省很多麻烦

声望
寄托币
地板
原帖由 woori2 于 2006-5-8 11:46 发表
我在本科成绩很一般,但有几篇论文,想去日本读研究生,就是所说的研修生。我一个日语也不会,想去读一年的语言学校,然后再考大学院。请问,日本的好学校 看重本科的成绩么?还有校友的推荐起的作用大么?

校友推荐什么的,我没有见过,不过如果你想申请的学校里面,有你的校友,那就太好不过了,他可以给你提供很多方便,比如哪个导师最近接了什么项目,哪个实验市最近缺人,哪个考试好不好考,哪个教授喜欢美女研究生,等等...
如果是我的话,我一定帮助我的校友(限本科)..
出来混,早晚是要还的.

声望
寄托币
原帖由 woori2 于 2006-5-8 11:46 发表

应该在国内先有点语言基础的再出去,语言学校的签证也就1年或者1年半,这个期间你还要过一级,申请研究生,也可能去参加一些大学院的入学考试.

日本的大学院对本科成绩没有美国那么重视

校友推荐应该作用不大,除非特别牛的,而且,一般大学院只要一个教授的推荐信就够了

RE: 请问了解日本大学院的兄弟姐妹 [修改]