寄托天下 寄托天下

[未归类] (分享)适用自费和有奖学金的英文版的签证材料清单 [复制链接]

声望
寄托币

Libra天秤座 荣誉版主 挑战ETS奖章 QQ联合登录

楼主

适用自费和有奖学金的英文版的材料清单~

Checklist

SEVIS Fee Receipt
Visa Fee Receipt
Passport

156 form
157 form
158 form
I-20 Form

Admission letter
Offer Letter
Website of Advisor
Important Emails with advisor and coordinator

Bank Statement
Bank book
Guarantee of Financial Support from parents
Certificate of House Property
Certificate of Being on the job (Mother)
Certificate of Being on the job ( Father)

Notarial Certificate of Kinship
Notarial Certificate of Birth
Certificate of HuKou(Copy) 

Education Certificate
Transcripts
GRE
TOEFL

Resume/CV
Supporting letter 
Publications list
Study Plan 
Career Goal Plan
Personal Statement
Recommendation Letters
Award Certifications

注明:

1/适用户口和父母不在一起的情况。
2/适用自费(父母资助)和非全奖的情况。
3/recommendation letters, PS,Study plan, Supporting letter 不是必须的。 

大家借鉴着看, 有问题欢迎交流。 :)

无论你的记忆有没有回复,我们都是最好的朋友。。。
回应

声望
寄托币

沙发
我按照所需材料的不同类别分了类,
希望对大家有帮助。

祝各位签证顺利~~~

声望
寄托币
板凳
非常谢谢  收下了
想问下
户口证明是怎么回事?
直接带户口本就可以了么?
临渊羡鱼 不如相忘于江湖
同山设计论坛 http://b684574.xici.net

声望
寄托币

地板
原帖由 chendoudou 于 2006-5-22 11:36 发表
非常谢谢  收下了
想问下
户口证明是怎么回事?
直接带户口本就可以了么?

如果你的户口和你爸爸妈妈的户口在一起的话,

直接带上户口就可以了。

声望
寄托币
我也想问问户口证明是怎么回事?是用来证明父子关系的吗?
难道父子关系也要证明?
我是自费的,我的户口跟父母不在一个地方,我需要开吗?

声望
寄托币

原帖由 brookxy 于 2006-5-22 17:29 发表
我也想问问户口证明是怎么回事?是用来证明父子关系的吗?
难道父子关系也要证明?
我是自费的,我的户口跟父母不在一个地方,我需要开吗?

如果户口不在一起 ,要开的。
证明他们和你的关系。

如果是他们给你出钱,
就更要开了。

声望
寄托币
原帖由 lyhcynthia 于 2006-5-22 18:04 发表

如果户口不在一起 ,要开的。
证明他们和你的关系。

如果是他们给你出钱,
就更要开了。

我在Gter搜索了一下,没有找到开户口证明的帖子。
斑竹MM能告诉我这方面信息吗?我和父母户口不在一个省,我该到什么地方去办理?
多谢了

声望
寄托币

原帖由 brookxy 于 2006-5-22 21:20 发表

我在Gter搜索了一下,没有找到开户口证明的帖子。
斑竹MM能告诉我这方面信息吗?我和父母户口不在一个省,我该到什么地方去办理?
多谢了

去派出所开一个亲属证明。
学校开一个户籍证明。

声望
寄托币
原帖由 lyhcynthia 于 2006-5-22 21:51 发表

去派出所开一个亲属证明。
学校开一个户籍证明。

父母的户口在老家江西,我的户口在江苏,我已经工作了,有独立的户口。
我应该到江西的派出所去办还是江苏的啊?
刚刚还说是户口证明,怎么这次说的是亲属证明?
麻烦斑竹帮帮我,多谢了

声望
寄托币
Career Goal Plan怎么写啊,写多少字合适?

声望
寄托币
问下楼主,如果我在南京上学,父母在其它城市,这也要开证明吗?应该不用吧,只带个户口本就可以了?
人生就像一盒巧克力,你永远不知道下一颗是什么滋味

声望
寄托币

原帖由 cjz7787 于 2006-5-22 22:14 发表
问下楼主,如果我在南京上学,父母在其它城市,这也要开证明吗?应该不用吧,只带个户口本就可以了?

if there is your name on the Hukou.

of course. you can take the hukou with you .

声望
寄托币

原帖由 yuko1010 于 2006-5-22 21:56 发表
Career Goal Plan怎么写啊,写多少字合适?

1 page is enough...

study plan is ok too. study plan is not required but if you can prepare , it is recommendated.

any way you should prepare for career goal plan for the visa. they will probably ask you for that.

声望
寄托币
出生证明也要?还要公正?户口&父母在一起也要吗?

声望
寄托币
请教LZ, recommendation letters 好象正常说来只能在申请学校时提供吧?不然怎么证明真实性?
另,请问表亲担保的话,解释关系时可否用KINSHIP一词?

RE: (分享)适用自费和有奖学金的英文版的签证材料清单 [修改]