寄托天下

2006/5/26 SH M.S. in Mass Comm 1000 Pass 全奖 一般学校 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
SH  Mass Comm 1000 Pass 全奖 一般学校

关于准备材料,无数的前人说过, 我就不累述了。表格方面大家不要那么吹毛求疵的,其实跟我们在学校填的一般表格差不多,没有那么精确不误,照片也没有那么苛刻。

关于住宿,我住的是220的美棋,条件还不错啊,和锦江之星之类的经济型旅社都差不多,关键是很近。

关于排队,其实和预约无关。早上先放商务再放探亲和学生。感动的是我爹3点多就起来了,他老人家比我还紧张,最后5点就去排队了,排了第一个。事后我想这个位置还是很重要的,至少起先VO们不会那么累。

关于面试。其实在你坐到或者站到签证大厅的那一刻起,你就可能是VO们观察的对象之一。你的任何大声喧哗,不礼貌的举止都会先给他一个不好的印象。上去的时候也要不慌不忙的。把材料放好后,说话的时候要记得目视别人是很重要的。签证官可能会不苟言笑,可是你还是要微笑着。不能休止很久,也不要滔滔不绝。我没有正式的Offer letter,只有一个fax 并打印了 email。这一直是我担心的,当6号签证官JJ问到的时候,我心理很紧张,不过尽量控制把传真先给她看,然后乘机解释原因,感觉她疑惑的时候迅速把打印的所有信笺递上,她一边看,我一边解释,很随意又很合理的。  Like: umm..i hope this could help becuz i had no idea the official letter is needed for visa app. Plus, I've print out all the emails...不要说的太多太快,这样太假了。还有说话的时候不要因为没听见就往玻璃上凑,这样还不是听不清楚,反而影响你的整体形象,不如说sorry? 即使紧张也要镇定,不能摇头晃脑。说了这么多废话,不是想说我自己有多成功,其实有一部分是想给Kevin斑竹的(一直在签证班潜水,聆听大家的指导),因为我想你的材料一定没问题,但是我不了解你的面试情况,如果我说错了,还望包涵,不要见笑啊。

我其实很紧张,一个原因是前面的南大MM大概说了近10分钟,她是早上第一个F1, 好象材料不齐被剧,所以当时我想不会吧,今天这么恐怖啊~~~~但是还是要镇定。后来我的面谈在另一个窗,只用了1分,三个问题,what r u going to do in US? what funds u? show me your offer letter...你通过了。呵呵, 有一点运气在吧。

希望大家都能过,希望kevin3000成功. :)
回应

声望
寄托币
沙发
GXGX~
意见很中肯
thx
选择了,就别后悔

声望
寄托币
板凳
谢了。正为ds表发现了一个小错误搞得有点繁呢。周一大印,周二签。

声望
寄托币
地板
上海楼下排队后,是否有人领你上楼?是哪个电梯?

声望
寄托币
排队上楼不用担心, 七老八十的老爷爷老奶奶都不会走丢

声望
寄托币
倒是。
这两天有点过敏,就连挖鼻石都改用大拇指了。

声望
寄托币
有个带眼睛的保安gg很好, 前一天晚上我去踩点,大概九点多,他找在哈根前面一点,有问题可以问他。

第二天早上进去的是时候他还主我成功。

声望
寄托币
gxgx
我们面临太多的选择,有时自己都会迷失。主呀,我该怎末办?

声望
寄托币
cong~!!
To see a world in a grain of sand
And a heaven in a wild flower
Hold infinity in the palm of your hand
And eternity in an hour

声望
寄托币
GXGX,我有点好奇,那个南大MM缺什么材料,大家都会准备超多的材料,怎么还有缺的?
我会回来

声望
寄托币
gxgx,我也想问南大MM被据的原因

声望
寄托币
可惜她后面就是我,她下来的时候脸红的象个大苹果,我都不好意思问

声望
寄托币
恭喜恭喜 大家都pass啊

我26号碰上JFMM了,被check了。
University of Rochester
如果帅是一种罪,我已经罪恶滔天!

声望
寄托币

荣誉版主 Economist QQ联合登录 Scorpio天蝎座 Golden Apple

恭喜楼主,谢谢祝福~
not applicable

RE: 2006/5/26 SH M.S. in Mass Comm 1000 Pass 全奖 一般学校 [修改]