寄托天下

迟到的详细签经:6月2号 BJ 1000 Master of applied economics 半奖 Pass [复制链接]

声望
寄托币
楼主
今天刚从北京回到家中,把自己的签经写给大家,希望对大家有帮助

关于预约
预约的时候最好先了解一下预约到第几号了,因为处于某些原因,服务小姐可能有时候不说实话,如果自己了解,就可以仔细询问,也许能约到比较早的日期了,个人观点:)

签证经历
我约的是12点半那场,11点就到门口了,果然是探亲还有商务的比较多,大概11点45开始放我进去,存包,一个包要10块,很贵:L然后就是拿材料进去安检,在安检处偶真是郁闷了半天.一进去就被保安要求看ds156表,心想怎么现在就开始查表,后来发现别人也没查就进去了,偶被查出照片没贴,于是问有没有胶水可以用一下(因为听说可以进去再帖,怕自己改的照片不合格,所以没敢贴),回答胶水不外借:L于是问可不可以自己去拿带的胶水,保安说:如果不是看你长的PP,我就让你回去自己排队...回去拿胶水贴上,然后又被说什么中文项没写,好,偶又写上,期间又被问了什么爸爸妈妈有没有来啊,哪里人啊什么的,慢慢的偶发现不太对了,别人都是把资料一放就进去了,偶就看着旁边的人刷刷的进去偶进不去,那个心急啊,最后无奈就把QQ号和手机号也招了.不管怎么样,偶总算进了大厅.以后的PPMM千万别象偶这么傻,还以为真的不对呢,其实安检只是看一下你带的什么东西,根本不管起他的,这些也是偶后来才明白的:L

大厅很小,没有偶想的那么大,进去先交材料,好象收了ds表,158中文的没要,SEVIS收据和中信收据.然后就是排队按指纹,这个时候VO们还没上班,所以等待,12点半开始上班,没有象有些朋友说的那么慢,感觉还是很快的,我大概是1点过一点就被领到一个黑长发的MM那里,我们这组除了一个学chemistry的被check以外,其他的好象都过了,形式不错,但也有没过的,很少,学生基本都过,大家放宽心:D戴眼镜GG果然是过的最快的,呵呵,一直祈祷能遇到他呢,结果没有,黑发MM也不错

下面是问题:
m: good afternoon
vo:good afternoon, xxx university?
m: yeah, and i will pursue my master degree of the applied economics
vo:could you show me your offer letter?
m: sure. here is my admission letter and offer letter
vo看了一会,然后偶主动说: i got the half-time assistantship, the rest will be from my family. would you like to see my financial certificate?
vo: ok
递过去给她,她翻了翻,翻到父母工作收入证明是,偶主动说:it's my parents' employment and income certificate
vo:how long...(问大概读几年)
m: three years
vo:three years...
看了看,点了点头,然后又开始问我you future major is economics?
m: yes, applied economics
vo:what is your current major? is it economics?
m: no, it's XX,but its basis is economics
vo看到我的program里有internship,说了一堆,没听清楚,大概问我会不会参加
m:只犹豫了一下,因为不知道该怎么回答,还是如实说if there is some opportunity, i think it will be helpful to my future research.
VO: what will you do after graduation
m: come back to china to do economic research or teach in university
vo:点了点头,然后打字,不说话,偶就问了一句: am i passed?
vo: yes, it has been proved
m:thanks so much
把材料给我,然后说了一堆什么去办邮寄什么的,偶说了句have a nice day就拿着小白条走了

感觉我已经是问的时间比较长的了,看到很多人基本没问就过了,这个MM还是很认真的,但是还比较亲切,只要材料准备充分,耐心对答,基本没有问题,当发现VO有点疑心的时候一定要主动一点跟VO解释,感觉只要沟通比较顺畅,基本没有问题.

最后关照大家一点,出门以后会有人给你递什么机票信息什么的,偶在糊涂的接了第一个以后,旁边的MM跟偶大喊别接,果然,随后那些人就象雪花一样向我飘来,然后不出一分钟,我手上已经有了一大摞:L大家牢记,千万别接第一份:L

谢谢gter对我的帮助,呵呵,感谢爸爸妈妈和朋友们对我的支持,希望这些对大家有帮助.Good luck to all!:D

bye-bye
回应

声望
寄托币
沙发
恭喜MM, 希望自己也好运气!

声望
寄托币
板凳
美女?GXGX

声望
寄托币

荣誉版主 Economist QQ联合登录 Scorpio天蝎座 Golden Apple

地板
恭喜!
not applicable

声望
寄托币
。。。一看就知道lz很pp。。。anyway,恭喜拉
Believe in love.
Believe in yourself.
A single step is the beggining of a long journey, so keep a step forward.

声望
寄托币
con
好不容易遇到一个学economics的,呵呵~
天道酬勤
尽人谋
顺天命
永不言弃

声望
寄托币
这样也好,万一签证有点问题的话还可以请这个保安帮帮忙呢

声望
寄托币
看了N多签经偶发现个问题:“come back to china to do economic research or teach in university”这样看似很泛泛的回答最近比比皆是啊,可要是个拒了的帖子大家肯定会说:是你回答的不够具体细致啊。。。大家怎么看?是形势真的这么好吗?偶愁死什么归国计划了美国佬真变态

声望
寄托币
呵呵,楼上的不要发愁,没有问的很详细呢,而且我后面的两个全奖基本没问,比我的省心多了,我还被问到了现在的专业,因为我本科不是学经济的,后来我主动跟VO讲本科专业的基础也是经济.总之,一定要保证沟通顺畅,good luck^_^
bye-bye

声望
寄托币
LZ名字好听.

声望
寄托币
恭喜mm了!以前还回答过我的问题,帮助过我,非常感谢。
我也是去北京签,也沾沾你的喜气!

声望
寄托币
呵呵,谢谢10楼朋友对偶名字的喜爱,你的名字很有个性^_^
楼上的不要客气,都是应该的,祝你好运^_^
bye-bye

声望
寄托币
恭喜啦。。
此生注定漂泊

声望
寄托币
恭喜mm拉~~~

个人觉得归国计划如果你前面的回答如果比较好,vo就不是很计较这个了。如果前面说的不好,那么这个问题就比较的关键拉。

声望
寄托币
ma都可以说去做研究? 赞

RE: 迟到的详细签经:6月2号 BJ 1000 Master of applied economics 半奖 Pass [修改]