寄托天下

6.6 BJ CS半奖 1000 水check [复制链接]

声望
寄托币
楼主
看了无数兄弟姐妹们的签经,在准备签证的过程中,对自己的帮助很大。终于,自己也签了,虽然是check,但是还是决定发签经,希望对以后签的飞友能有一点帮助:-)
  我约的是6.6早上8点15,我早上6点50到那里。7点半,我跟着8点场的人混进签证服务大厅,因为大厅可以坐,如果在外面就只能站着干等。
  8点,看到大屏幕上有了自己的名字->出大厅—>过第一个武警(核对名字,看护照)->过第二个武警(看护照)->进使馆,安检->进入签证大厅。
  签证大厅比想象中的小很多,人非常多,接着就是不停的排队,等到。先在1,2号窗口交材料(I20,护照,签证费收据,156,157,158)。交完后,领到一个有颜色的牌子,然后就到其他领到同样颜色牌子的人一起排成一队。然后在4号窗口(好像是4号,记不清了)录指纹,接着排队,等待VO面签。
  今天上午有5个VO,都是男VO,居然没有一个女VO,有名的褐发MM和jfmm就没有机会看到了。但是,有幸见到了黄磊GG,中分发型实在是太显眼,第一个就认出了他。他签的速度很快,据人也很快,在我排队时,看到他据了3个人,但都不是学生,非常快。
  由于是条形码专场,签F1的学生非常少,我就没看到几个。我那队8个人,就我一个签F1。签我的VO是一个很年轻的小米,挺帅的,短发。在我排队时,看他据了3个人,好像都是旅游或者商务的,F1学生都过了。一个女的,签自费旅游被拒,和VO闹起来,撒泼,结果被保安拉走。排队的人都纷纷议论,不要被这个VO选中,肯定心情不好,会受牵连。
  终于,轮到我们这队了,保安带着我们一直往里走,我想,完了,不会遇到那个刚吵架的VO吧。到了一看,汗,就是他!!心中一惊,开始向上帝祈祷。
  我是第6个签的,签面5个人,据了一个中年男人,不知道签什么的。心狂跳,很紧张。终于到我了,稳定了一下情绪,大步上前!

VO: Good morning, how are you!
me: Fine thank you sir, and you? (给了VO一个Big smile,他看到我笑,也笑了。这时轻松很多了,感觉VO其实很nice的,想个大男孩)
VO:so,you are going to study at Univ of XXX?
me: yeah, that's righ!(正想接着说,但是VO接上话了)
VO:May I see your admission letter?
me: yes, of course, please wait a minute.(对着VO傻笑)
VO:ok
me: here you are ,sir.This is my offer letter
VO:OK。(开始低头看我的I20和offer letter)
me: I will pursue my phd degree in computer networks at univ of xxx。My specific study area is internet computing.(赶快趁机把刚才没有说的学习背景补上,事实证明这句话很关键)
VO:OK,that's fine. So you wanna be a network expert?(笑着看我,事后想起,觉得这是个陷阱)
me: yes, exactly.
VO: That's fine. Can you give me the resume and research plan?
me: of course。
me: here you are sir(怀疑要被check了)
VO: Ok.(看我的resume)Oh, your resume is organized.(又对我笑)
me: thank you sir, glad to hear you say that.
VO: Ok, there is no problem with your visa. we need a couple of weeks(但是我好像听的是day)to process your visa.
me: thanks very much sir. am I chechked?
VO: no no.(估计是理解错了我的意思) Do not worried about it. it is a very good thing for you! 你可以去办理post了。黄条飞出!
me: thank you very much sir. have a nice day.

拿着黄条,兴奋得差点跳起来。期盼了n久的这一刻,来了,才发现幸福来得如此突然。发现一时无法相信这是事实。看着黄条上写了"proc",知道是被Check了,不过当时还是挺高兴的。
最后的话:
其实挺水的,整个过程不超过2分钟。半奖,VO甚至没有看我的存款证明,归国计划也没有提。
1.遇到一个清华的兄弟,生物,全奖去princeton,水check了!
2.VO其实真的很nice,不会因为情绪问题乱据人。我签的时候遇到了这样的事,所以还是有发言权的。
3.我和VO谈话时,一直保持笑容,VO也很nice 的一直微笑着和我谈话,尊重,是相互的。
4.终于,人生最大的一个梦想就这么实现了。回想自己2年来为出国所做的一切,突然有种想哭的感觉。有太多的人要感谢,就让我慢慢的去回报。

回应

声望
寄托币
沙发
Ding
heihei

声望
寄托币
板凳
帮校友顶顶

声望
寄托币
地板
尊重,是相互的
我喜欢这句话,他们也不容易,我们也不容易

声望
寄托币
呵呵,恭喜哦

声望
寄托币
恭喜~~同专业呢,希望也能顺利~~^_^
偶还年轻,什么都不怕~~^_^

声望
寄托币

荣誉版主 Economist QQ联合登录 Scorpio天蝎座 Golden Apple

恭喜!想哭就哭吧,哭完再勇往直前!:)
not applicable

声望
寄托币
恭喜LZ!就要签了,沾水气!!

声望
寄托币

荣誉版主 Aquarius水瓶座 US Applicant

恭喜呀!
传奇般的马甲

声望
寄托币
抱抱猫猫,我们美国见哦:)

要开心哦,只是美国使馆好心帮我们保存一个月的护照而已,哈哈!

声望
寄托币
原帖由 moonflowertian 于 2006-6-7 11:46 发表
抱抱猫猫,我们美国见哦:)

要开心哦,只是美国使馆好心帮我们保存一个月的护照而已,哈哈!

嗯哪,moon,去US一定要去找你请客,^_^

声望
寄托币
猫你好幸福!!!

声望
寄托币
原帖由 moonxi 于 2006-6-7 12:08 发表
猫你好幸福!!!

还有一个月的等待哟,挺难受的

声望
寄托币
Vo也很累的...我看到他们动不动就喝口星巴克外带的咖啡......确实应该相互尊重...

那个泼妇真混蛋.丢中国人脸....

声望
寄托币
cong~~~
CE的,沾运气来了!

RE: 6.6 BJ CS半奖 1000 水check [修改]