寄托天下

622 SH 艺术管理,部分奖,水过(唐僧版:)) [复制链接]

声望
寄托币
楼主
622  SH 艺术管理,部分奖,水过(唐僧版:))
终于轮到我来发签经啦,一直在visa版看签经,学习经验,了解vo的八卦,今天终于能够发布自己的签经,回馈版内的xdjm了:)我的经历可能对大家没有什么用。不过还是汇报一下,让大家高兴高兴,并预祝即将去签的弟弟妹妹们好运!
21号下午6点的火车去上海,5点多离开单位的时候,突然下大暴雨,我的运动鞋、牛仔裤全都湿透了,还打不到车,打电话给中北,一直“系统忙”,我站在雨中等车,一边安慰自己,下这么大的雨,但愿发大水,让我“水过”。5点20几分终于打到车了,感觉像天上掉下的馅饼:p
晚上9点半到上海,坐地铁去妹妹家,再次检查材料,不放心,又填了157、158的中文表格(交材料的时候问准了,中文表格一概不要,去上海签证的弟弟妹妹们不要再花精力填中文版的表格了!),然后跟妹妹聊天,不知道几点才睡着。
感觉没睡几分钟,就被妹妹弄醒了,时间是2006年6月22日清晨5点11分。
起床,梳洗,懒得化妆,就涂了点隔离霜,吃了妹妹给我准备的Bread Talk的辣松面包,实在是狠辣,不过很好吃的:)6点差10分,我拎起装满材料的大塑料袋,离开了妹妹租的房子,街上已经天光大亮,打车也不是很困难。
6点20不到,我已经到达梅隆镇广场江宁路的入口了,出租车门还没有打开,就有黄牛上来问是不是签证的了,司机也很无奈地看着我摇摇头,呵呵。
我礼貌地拒绝黄牛要求看我的表格的请求,走过去排队。当时已经有20多人排在前面了,不过我觉得还好,松了一口气,多亏妹妹要我极早去阿!
我身后来了两个男生,他们都已经在美国读书一年,这次回来返签,高个子的男孩竟然在IU-Bloomington,这是我今年拿到的另一个AD,不过后来为了去芝加哥,还是忍痛放弃了。
又遇到一个文文静静的女孩子,在哥伦比亚大学读数学,牛啊,我强烈景仰!本小姐我最差的科目除了物理就是数学了,呵呵,天哪,太难了!
几个人聊聊天,时间就不觉得漫长了。
7点半就有工作人员出现了,快到8点的时候,才开始放人进梅隆镇,每人发了一个塑料的小绿牌子,我拿到008号,不过这个号也都不是按照顺序发的。
于是进去,乘电梯,到8楼,再两人一队排好。先拿出护照,保安看了你的名字,在一张密密麻麻的大纸上找到你的名字,勾出来,在你的156表上用黄色的记号笔涂几笔,就可以进去安检了。我把手中的大塑料袋放进篮子,手上的银戒指保安说不用摘,因为看了别人的签经,我穿了牛仔裤+运动鞋,没系皮带,所以顺利通过了安检门,后面的男生都解下皮带的,呵呵,有点不好看。
进去以后是熟悉的大厅(其实也不大,说熟悉是因为2003年8月来签过B1),先走到最里面排队交材料,1、2、3号窗口都收,排到哪个就是哪个。我刚好轮到1号,交给一个男的中秘,我问他,157、158用手填的还是打印的版本,他说随便你,我就交了打印的,再问了一下要不要中文的,他明确说不用中文表格。还有护照、SEVIS费打印收据、I20。然后领到一张EMS快递单子和号码,看后三位数字,我的是120。
这时候位子都坐满了,因为持因公护照的是先放进去的(真冤,03年的时候还没有因公护照单独排队一说,我9点去,等到快11点才放进去)。
没有位子的人被保安(小个子的,据说是菲律宾人,我觉得他的英文说得比中文好,也不明白美领馆干吗要在中国雇菲律宾人)请到一边排队站好。
我跟两个返签男生,哥大的返签mm继续聊天。一边密切关注显示屏,号码出的真是很无厘头,900多号、700多号、300多号、500多号的,1字头的很少。总之没办法,继续等就是,我怕miss,都不敢去上厕所:p
哥大妹妹一直担心会被check,我们都安慰她,结果她337号,是我们几个当中最早去的,一下子就拿到绿条了,很开心地跑回我们这边,我们都祝福她!这时我看到11号可能是副领事白智丽(白雅丽?好像在新浪看过她的访谈),好像有点tough,不过她的窗口很少有学生签证,多是商务、探亲。我想起来03年我签证的时候,她在旁边一个窗口,用不大标准的中文,拒签了一对探亲的老夫妻。
7号窗口出现了118号,一个女生,排队的时候遇到过,说是自费的CS,去Ohio的,谈了好久,最后黯然地离开,没看见她拿绿条,也不知据了还是check了。然后119上去,一个男生,拒否也不详。120的号就出现了!
我走过去,
Me: Good morning sir!
Vo: Morning, put your left index finger on the red area, then the right one, …perfect!
然后他就翻我的护照,问:
Do you have an older passport?
Me: This is my first passport…突然醒悟,他在找我上次去美国的签证纪录,我立刻说:
Oh, you wanna see the one with the U.S. visa?
Vo: Yes.
我庆幸自己把上次出国的因公护照也带在了身边,一阵忙乱,找到,翻出有美国签证的那一页,
Me: Here you are.
Vo: So you have been in U.S. for business…., er?
Me: Yes.
Vo: Ok, one more question, could you please tell me what this is? 我一看,他指着我因私护照上的一个补充页,那是2002年在法国,申根签证三个月到期以后,我朋友帮我在法国一个小城市当地警察局做的一个延长居留的证明,那法语的印章很不清楚,我除了日期,也没看懂过,vo估计也糊涂不知那是什么,于是我说:
Oh, that’s a two months more stay en… for summer holiday.
Vo点点头,把我的I20递了出来,然后给了我绿条。忽然又想起了什么似的,问:
What are you going to study in U.S?
Me: Arts administration & policy.
不过看他也没心思听,说了什么good luck 之类的,我赶紧说Thank you very much!
拿了绿条,抱起一堆材料(冤阿!什么都没有来得及show!:))
回头冲两个返签的男生挥了挥绿条,就去办邮寄了。激动的说不出话来:)
地址是刚才面谈前就填好的,签了名,被告知,交“45块”,我当时觉得叫我交450块我也不会反对的,呵呵。
然后就下楼离开了,才9点半。
真好,虽然签过也是意料之中的事,可是没有想到这么水,我是部分奖,学校是美国艺术类排名数一数二的,给我的奖是每年免一半学费(我的MA,一共两年),自己每年要出25480刀,我准备了两年的资金,人民币40多万的存款证明,都是5月才存的:p,结果根本没有被问到资金的事!

综合我上一次2003年签B1的经验,我觉得出国经历真得很重要,上次签证,我是作为随行翻译陪同我们院长去参加他的展览开幕及一系列交流活动,持因公签证,vo问我有没有出过国,因为当时还不用填157,所以出国经在表格上显示不出来,我说我02年去过法国,然后给他看了因私护照上的申根签证,他也一样问了那个local警察局给的居留证明,问我有没有法国男朋友,我说有法国朋友,不过没有“男朋友”,然后就给我过了。
这次去签,我的出国经历有2002年去的欧洲、2003年去的美国、2004年暑假又去欧洲的旅行,估计这样的经历让他觉得我没有什么移民倾向了:)

好了,啰里啰唆了这么半天,谢谢有耐心看完的弟弟妹妹们了:)不要说我倚老卖老,我是70年代出生的,版里的大概都是80年代的了吧?
祝大家都好运!
祝大家在美国学习生活愉快!
保持良好的心态,做好充分的准备,一定可以签过。
回应

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主

沙发
big cong, 出国经历比较有用,但是不要过分期望

声望
寄托币
板凳

谢谢谢谢!

真的感谢寄托一直的支持和帮助:)

声望
寄托币

荣誉版主 Economist QQ联合登录 Scorpio天蝎座 Golden Apple

地板
恭喜!
not applicable

声望
寄托币

啦拉拉拉开心阿!

就要告别这个版,去行前准备了!
还要跟单位谈判先,呵呵。

声望
寄托币
如果出国经历真的那么管用的话,那么偶应该能水过了,呵呵~~~~~~~~~~~~
不知道会不会有“反作用”呢?VO觉得你出国次数太多,反而感觉像是去旅行而不是去学习呢??

声望
寄托币

怎么可能呢?

要是去旅行,干吗申请F1?
那我再次申请B1好了,对不对?
申请F1去美国旅行,有神经病阿?

声望
寄托币

个人觉得

出国经历当然不是百分之百有效,但是至少,你不是为了出国而出国,去国外读书变成很正常的一件事。

声望
寄托币
果真是唐僧!!!

声望
寄托币
CONG

声望
寄托币
恭喜~~~~~~~~~~
临渊羡鱼 不如相忘于江湖
同山设计论坛 http://b684574.xici.net

声望
寄托币

汗!

妹妹就说像唐僧一样烦:p

声望
寄托币
出国经历还是比较重要的,尤其是b1/b2.
对于f1/f2/j1/j2来说,经常出国的起码资金方面和信用方面对签证官的印象比较好。

jiny1981 该用户已被删除

RE: 622 SH 艺术管理,部分奖,水过(唐僧版:)) [修改]