寄托天下

[未归类] 团购机票总结 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
经常看到有申请总结,签证总结,但没怎么看到购买机票总结,呵呵.最近一段时间帮助同去一个学校的同学团购了几次机票,有一些经历,拿出来与大家分享,仅供参考。

一、买机票的原则
    1.尽量早买
    2.找尽量多的代理询问
    3.尽量找同行的同学一起团购,一般5人以上可以组成小团体

二、航空公司的区别
    这个我不是很懂,我主要是看了AA和UA.差别主要就是UA比AA多一件23KG的行李,然后可能UA服务好一点什么的.选哪家航空公司大家根据自己情况考虑吧.呵呵

三、买票前的准备
    1.收集N多的代理电话(我在签证的时候拿了一堆代理的宣传单,订票的时候狂打,还是有点用处的.呵呵)
      2.确定行程,知道自己要什么时候走,走什么航空公司,最好能确定一个最佳日期和一个可以接受的区间(如8月10日,UA或者AA都可.实在不行8月5-15日之间就可以这个样子),这样便于代理在给你找票的时候有所选择

这些准备好,开始给代理打电话,很多同学打电话就是问了一圈,然后找一个最便宜的买上.其实,这样拿到的票往往不是最便宜的.我比较狠一点,采取的是半公开叫价的方式.即,问了一圈的价格, 这里面肯定有的高有的低,再次打电话给出价高了的代理,你目前拿到的最低价是多少,问他能不能出比这个低的价格.然后有一部分代理会说不能再低了,退出竞争(你可以给这些代理留个电话,让他们考虑好可以再找你),但是,很多代理也会再给你一个更低价,然后你可以把这个低价再和别的代理说,再次要求他们出更低价,如此反复个几次,直到剩下最低的一个代理,估计你拿到的票价也已经不错了,呵呵,虽然狠了点,但是学生穷嘛,没办法

提醒:
    1.代理和代理是不同的,有级别之分,有些代理的确已经给了你最低价,但是依然会比别人高,就是这个原因,有些很低的票价基本低的代理是拿不到的.然后团购的人多少也对票价有不小的影响,建议大家最少5个人一起团购.

2.问清楚票价下的内容,是不是全含的(含税等等),或者送几份保险之类的,有些代理报的低,但是不是全含,或者没有保险之类.

3.还有就是关于出票和订票.很多代理给你报一个很低的价格,但是你一定要让他确定这个价格是可以马上出票的,否则根本没有意义.

4.北京的代理有时候可以代上海的票,上海有些也可以代北京票,但有时也不可以,遇到团购有北京和上海分开飞的情况,要问明白了能不能出两地的票.

5.在有很多同学分批出票的情况下,可以和几家代理建立长期的合作关系,不但以后更容易拿到低价,而且合作一次后大家比较熟悉操作方式,对他们的信誉也有所了解,可以避免以后不必要的麻烦.

重要:
    1.给航空公司打电话确定你已经出票后再付钱,避免不良代理欺诈.
     2.不要乱要求代理给你定票,允诺出票.一个是因为如果你信誓旦旦的说过两天出票,最后却不出,觉得有点愚弄代理的意思,人家也是混口饭吃,咱们也不能只考虑自己.第二个原因是某些不良代理拿到你的订票名单后,会故意占座,让你在其他代理那里订不成座位(座位已经被他们占掉了,其他代理查询的时候就显示那一天没有座位,没有办法拿到票了)

最后,有些代理人还是不错的, 虽然买卖不成,但还是可以成为朋友的, 有的代理在拿不到更低的价格后, 很坦诚的告诉我目前的情况,同时,告诉我其他代理公司的情况(比如大小,信誉等)以及需要注意的问题等等,完全是朋友间的关心,怕我上当.我对他们也非常的感谢,也希望大家把代理当作合作伙伴,甚至朋友而不是敌人来对待.

祝大家购票顺利!

只有心灵纯洁的人才能真正前程远大
回应

声望
寄托币
沙发

赞栓栓!

只有心灵纯洁的人才能真正前程远大--超喜欢栓栓这句话:)我要向lz学习!

声望
寄托币
板凳

谢谢谢谢分享!

声望
寄托币
地板
我觉得不一定要提前很早买。比如这次我买八月份的,六月的时候去买都还没有八月的特价票,所以买了东航的。过了一个星期UA的特价票就出来了,比东航还便宜。
爱君永远

声望
寄托币
呵呵,六月,甚至在5月,AA的学生特价已经出来了,一样的航线比UA要便宜1K甚至更多,呵呵,但是到了后面,UA的学生票虽然放出来了,但比AA的学生票还是贵1K,但是这时 AA的学生票已经没了,呵呵
只有心灵纯洁的人才能真正前程远大

RE: 团购机票总结 [修改]