寄托天下
楼主: 五月花

6.23 成都 F1 2000 MA-Sociology 全自费 Rejected [复制链接]

声望
寄托币

荣誉版主 Economist QQ联合登录 Scorpio天蝎座 Golden Apple

原帖由 忧郁Shaka 于 2006-6-24 14:24 发表
kevin版主,要是归国计划没说好,就是1000时没能convince VO,难道第2次不能改变归国计划吗??!!总不可能2次都说一样吧,这样他会认为你没有改变啊...

如果1000时在归国计划上没表述好,说得比较空,那2000时可以做更改。

chris斑竹和我都在版内建议过很多次,归国计划不要说得太空,说得太大,不要着重从大环境、大背景上来说,建议从准备毕业后specialized in **** area以及为什么作为切入点,如果VO不打断,最后再谈大环境大背景(这种话VO听得多了,早就腻了,所以归国计划的着重点应该是体现出个人特色的,结合自身从业优势的)
not applicable

声望
寄托币

Capricorn摩羯座

kevin,再请教一个弱弱的问题,转学的理由是说对方好,更适合我,还是说现在学校和美国学校的差距好呢?

iam loving my life:)

声望
寄托币

荣誉版主 Economist QQ联合登录 Scorpio天蝎座 Golden Apple

原帖由 stonexu1984 于 2006-6-24 14:27 发表
75万不多啊,少了不好,少了VO说:你花了家里大部分的积蓄去念书,是不是不想回来了.
应该是越多越好呀,不太像是钱的问题...

不是越多越好。像楼主这种情况,2年只需要大约40万人民币就足够了。更何况楼主开了75的资金出来,不知道有没有相对应的、记录良好的收入情况和存款历史记录作为支撑

声望
寄托币

恩,谢谢kevin版主的指教...
PS:我在GT6周年那儿什么10大感动人物评选中赞了你一下,希望你能评上,呵呵...^_^

声望
寄托币

原帖由 忧郁Shaka 于 2006-6-24 14:29 发表
kevin,再请教一个弱弱的问题,转学的理由是说对方好,更适合我,还是说现在学校和美国学校的差距好呢?

首先体现出一个原则:你去读书不仅要花钱,也是要花时间的,所以你自己慎重考虑分析过,也就是说要体现出你是一个对自己的人生有规划的人,出去留学不是人云亦云那种跟风,而是为了自己的长远发展考虑。

可以从对方的Program为什么最match你这点上作为切入点,阐明你的留学动机,然后再引申到对将来职业发展的好处(好的发展往往也意味着更高的回报)

声望
寄托币

原帖由 忧郁Shaka 于 2006-6-24 14:32 发表
恩,谢谢kevin版主的指教...
PS:我在GT6周年那儿什么10大感动人物评选中赞了你一下,希望你能评上,呵呵...^_^

谢谢!:)不过我还没到那种高度,为GTer服务的时间还太短,GTer里有一批做出卓越贡献的老前辈们,是他们推动着GTer的成长和发展,他们才是最值得尊敬的:)anyway, thank you~

声望
寄托币

建议楼主把1000和2000提供给VO的信息再仔细回想一下,然后列下来做个比对,看看提供的哪些信息上有问题

关于资金,就像我前面说得,不是越多越好,既然你开了75万出来,就得拿出证据来表明你资助人的存款历史和收入情况

关于归国计划的问题,3000的时候要注意语言的使用,怎么表达才能既不让VO觉得你在狡辩,同时又能让VO感觉到你在被拒了两次后的确做了深层次的思考,对自己有个重新定位和规划

声望
寄托币

感觉还不是那么糟糕。不过怎么组织语言就太考究了。我总觉得成都领事馆的对我有偏见!

也不知道怎么说好了。感觉太冤了! 我可是从一开始就没打算留在美国的。中国的市场宽广得多。我也跟齐达内说得很清楚了,我本科学的法律在美国可以说一点用都没有。不回来不是白痴才怪!家里关系又多,家里亲戚朋友开公司的多得很。

第1次的时候我就拿了N多证据证明钱就是我家的,壮男应该看了我家的两个房子,已记满16页的存折还有银行流水帐记录。钱绝对是我家的。所以关键就是回国计划!!

老齐一开始就不信我,居然不问我为什么选择这个学校? 拿了其他学校的ADMISSION LETTER去却没用上。:(
本来我想得挺好的,不是壮男说的我没工作经验吗? 那我到跨国公司积累去吧。可人家不做我喜欢的那个JEVENULE DELINQUINCY啊,我得做点其他的吧。况且MARKET RESEARCH 跟 犯罪调查的研究方法一样啊,也要找SOLUTION的。OSU的6-7个教授都搞这个的,嘿嘿,我就不行了啊?
哈哈,签过了,与GG双飞耶……

声望
寄托币

lz算了,好好准备吧.....他们不会对你有偏见的,那么多人为什么偏偏要对你有偏见呢?
我朋友3000都拒了,他家4000多W,还不是被拒....唉.
只是我还是觉得,签过了可能是运气好,不过一定不是运气不好.参考一下kevin版主的建议和意见,认真分析下,争取3000pass吧!祝你好运~
bless 我2K pass^_^
没想到小齐那么恐怖~希望下次他心情好一点:)

声望
寄托币

>¥40,000,000都还被拒,太令人沮丧了.Shakaさま,我几乎对我3000绝望了.

声望
寄托币
呵呵.
其实真正的拒签原因只有签证官清楚..
我那天读本科自费的全过
我硕士半奖被拒
也想不出原因..
最后得到最有可能的答案就是我既不是人才(不是全奖)也不是财主.所以VO觉得我没有必要去美国.
把路子想宽一些。
不去美国就不能实现抱负了吗?
我2000要被拒的话就在港大和工作中选其一了:)
莫怕穿林打叶声/何妨吟啸且徐行/竹杖芒鞋轻胜马/谁怕/一蓑烟雨任平生/

声望
寄托币
原帖由 五月花 于 2006-6-24 15:52 发表

不去美国也能有好的发展的.
看自己能力哦.

莫怕穿林打叶声/何妨吟啸且徐行/竹杖芒鞋轻胜马/谁怕/一蓑烟雨任平生/

声望
寄托币
原帖由 五月花 于 2006-6-24 15:16 发表
也不知道怎么说好了。感觉太冤了! 我可是从一开始就没打算留在美国的。中国的市场宽广得多。我也跟齐达内说得很清楚了,我本科学的法律在美国可以说一点用都没有。不回来不是白痴才怪!家里关系又多,家里亲戚朋 ...

不要跟VO赌气
帮你梳理一哈
you could say
your interest is the  juvenile delinquincy, that's your dream..
However, you need fund to support your research on juvenile delinquincy. So, Market Research could bring you profits and these profits could support your dream.
Finally, you parents are rich and they hope you do what you are interested in, your interst is prior to your income in the view of ur parents.
要非常冷静的给他说

声望
寄托币

自己顶,乞求牛人来看

声望
寄托币

lz,我是被1号窗口的杀手拒的,呵呵,同病相怜了吧.....
不是钱拒你,你仍然可以努力去展示你的change.不怕不怕哈!
你对3000没信心,我对我的2000也毫无信心,我已经做好最坏的打算,3 k不过就去其他国家了.这样反而觉得心态平和了很多。
可能叫你这样想你未必接受,其实最初我也不能接受.但是被拒之后我更加坚定了以后一定会回来,还有就是不一定只有美国才能成功.
恩,过2天你可能就会感觉好一点,毕竟被拒那种痛是没被拒过的人永远也想象不到的.
anyway,lz+U!!!

RE: 6.23 成都 F1 2000 MA-Sociology 全自费 Rejected [修改]